ID работы: 11904087

Под твоим звёздным небом

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Горячий сухой воздух вперемешку с песчинками ударил в лицо, от чего глаза рефлекторно щурились, а дыхание сбивалось. Так как на улице был самый разгар дня, солнце жарило на этой планете под все пятьдесят градусов, от чего перед глазами плыли миражи, и ужасно хотелось пить. Выбирая эту планету, Бена не рассчитывала, что задержится в этом убого-забытом месте так надолго. Точнее, она вообще не рассчитывала даже ногой на эту планету ступать, но, когда за тобой гонятся твои недоброжелатели, охотясь на твою, как оказалось, дорогую голову, выбора особо не было. Она до сих пор была в недоумении - как тот чёртов убезийец смог так чётко выстрелить прямо в двигатель перед, мать вашу, гиперпрыжком? Следовательно, и само приземление на эту помойку было совсем не мягким. Далее она мало что помнила, только обрывки: то, как открыла глаза в кабине пилота; то, как открылся шлюз благодаря Силе и, делая уже хрен знает какие по счёту шаги от пылающего корабля. Доля секунды, и то, что осталось от летающего аппарата поднялось в воздух, окутанным пламенем и чёрным дымом. Её моментально снесло взрывной волной на десяток метров, но песок смягчил такой полёт. После взрыва, уже лёжа на тёплом песке, девушка заметила, как уплывают мысли, сонливо закрываются глаза и реальность утекает вместе с горой дыма вверх к небу. Ссадина, что была получена во время удара головой об панель управления, резко зачесалась от попавшего на неё песка. Эта мерзость была повсюду: в волосах, ноздрях, на одежде и под ней. Везде! Это начинало выводить из себя, но с этим поделать ничего нельзя. "Интересно, что твориться за пределами этой планеты?" - вдруг пронеслось у шатенки в голове. "Где найти, чёртов корабль?", "Кто на меня открыл охоту?", "Черт, я задолжала Дакью". Мысли метались в голове, словно рой пчёл, всё сильнее отдаляя от реальности. Тогда, после падения, её подобрала местная жительница, что, по её словам, возвращаясь из песчаных гор. Она увидела облако дыма, что был довольно-таки недалеко, и ради интереса направилась к нему совершенно не ожидая увидеть там остатки какого-то корабля и в десятке метров бессознательное тело…Эта дамочка была приятной личностью: являясь аки-аки, то есть гостеприимной расой, она тут же оказала медицинскую помощь и приютила девушку у себя. Но не всегда всё идет так гладко как хотелось. Пора было возвращаться домой, но выбраться отсюда было почти не выполнимой задачей. Вы спросите: «Почему?». Ответ очень прост: грузовые корабли сюда ходили очень редко, не говоря уже о посетителях, с целью насладится видами Пасааны, не находилось. Но это не остановило девушку, ведь она была дочерью долбанного контрабандиста, и договориться с кем-либо о чём-либо было для неё несложной задачей. И видимо не в этот раз, ибо по закону подлости она связалась не с тем, кем нужно было… Переходя границу между скалами и сыпучими песками, она резко остановилась, прислушиваясь к окружению. Что-то происходило не то. В глазах поплыло, а пространство начало сгущаться, яркость солнца резко пропало, как и ветер, что поднимал песчинки, прекратился. Она почувствовала, нежели увидела чьё-то присутствие перед собой, и этот «кто-то» стоял так же, не шевелясь, смотрел перед собой. - Кто, или что ты? – дрогнувшим голосом проговорила Бена. - То же самое хочу спросить и у тебя. – Ответил низким басом, как Бена поняла, мужчина. - Зачем? - спросила девушка, не ожидая получить ответ. - Я не знаю…. Сила. Я чувствую её вокруг тебя. В ТЕБЕ! Прежде, чем Бена что-либо смогла ответить, всё вокруг стало прежним. Солнце, скалы и песок, который поднимает ветер. И никакого незнакомца, что мгновение назад стоял перед ней, будто и не было. Всё можно было скинуть на солнечный удар, но то, что тот прочувствовал в ней, что она старалась скрывать годами, прежде всего от себя самой, отрицая и убегая от своей сущности и тем, кем является на самом деле. Это заставило её насторожиться. В ушах всё ещё отдавало гулом. Но чего? Звук был очень знакомым, но она не могла понять, где могла слышать его. «Вентиляция» - вдруг осознала девушка. «Точно! Очень даже, похоже! Вот только это не какой-то дряхлый корабль, сто процентов что-то мощное» промелькнуло в голове, прежде чем на горизонте показалось поселение аки-аки. Сокращая расстояние к палаткам жителей, и направляясь к месту сбора местного торговца Дакью, её мысли плавно перетекли в раздумья о том, сколько же сегодня кредитов этот хрыщ заплатит ей за те мусорные детали от бывших военных имперских кораблей, что она откопала в этой чёртовой пустыне. Но случившееся ранее не давало ей покоя и сосредоточится на реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.