ID работы: 11904177

"Ваше письмо тронуло меня до глубины души..."

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Я к вам пишу - чего же боле?"

Настройки текста
Прошло немало месяцев после первого посещения Онегиным семейства Лариных, с того момента, как Татьяна и Евгений встретились на секунду глазами. Сердце бедной девушки не давало покоя, давно ей хотелось рассказать о том, что творится на душе, да всё никак не предвиделся случай. Уже приближалась весна, а там не за горами и именины Татьяны. Лариной непременно хотелось пригласить на свой праздник Онегина, но прежде, она хотела рассказать ему обо всем. Дни шли, а листы бумаги все так и не были исписаны, чернила так и не попали на них. Оставалась всего одна неделя до праздника. Евгений почему-то стал гораздо реже приезжать, только Владимир Ленский, жених Ольги, сестры Татьяны, каждый день заезжал к Лариным дабы прочесть свои любовные стихи и поговорить о надвигающийся свадьбе. Её пара хотела справить в начале лета, а позже уехать в соседнюю губернию и уже там создать счастливую семью, нарожать детишек и наслаждаться тихой, мирной жизнью. Но вернёмся к нашей милой Тане. С каждым днём её личико становилось все грустнее и грустнее. Даже чтение любимых романов не доставляло ей удовольствие. И вот, в одну из весенних ночей, Татьяна, безразлично читая очередную книгу, сама того не понимая, стала произносить слова, наверняка известные читателю. Чтобы не забыть по утру, она решила записать их. Девушка взяла со стола чистые листы бумаги и баночку чернил, разложила всё это на полу, взяла перо и стала писать: "Я к вам пишу - чего же боле? Что я могу ещё сказать?" И так далее, и так далее, и так далее. "Хорошо получилось"- подумала она. Спрятав листы под подушку, она прочла молитву (это был её обычный ритуал перед сном)и благополучно заснула.

***

На утро к поместью Онегина (которое досталось герою от покойного дядюшки, царство ему небесное) прибежал дворовый мальчишка. Впопыхах он передал слуге Евгения письмо. Долго наш главный герой рассматривал печать на красном сургуче, в надежде понять, что именно на нём изображено (к слову, у него так и не получилось). На конверте не был указан отправитель, только лишь два слова: "Евгению Онегину". И мужчина в принципе мог не читать и забыть про письмо, как это происходило с письмами в городе. В них героя чаще всего звали на очередной шумный бал. Онегин очень устал от всей этой суматохи, ему не хотелось вести разговоры с богатыми вельможами, которые лишь и думали, как бы им выйти в свет, и с их пустоголовыми жёнами, которые даже читать толком не умели, а все вели разговоры о моде (которая, уж поверьте мне, была ну очень странной). Поэтому в последнее время Евгений игнорировал письма и складывал их в отдельную стопку, которую почему-то не выбрасывал. Но в этот раз мужчина всё же решил прочесть письмо. Усевшись в мягкое старинное кресло, он разломил сургуч и достал слегка бежевый лист бумаги, полностью исписанный словами на французском. И как хорошо, что Онегин знал этот романтичный язык. Прочитав письмо, и даже не один раз, а где-то три, герой уставился на стеллаж с книгами, стоявший в комнате. Несмотря на анонимность сих строк, Евгений сразу понял, кто был автором этого бесподобного письма. "Принеси мне пальто и шляпу!" - крикнул наш герой слуге - "Да скажи, чтоб готовили мне карету!" Онегин быстро оделся и скорее направился к тем, у кого так давно не был. Он поехал к Лариным.

***

В этот день Татьяна проснулась очень рано, чтобы успеть отдать Ваське, маленькому мальчику, своё письмо. Как только юный "почтальон" убежал, девушка села на излюбленное место - кресло возле окна, и стала ждать. Ленский сегодня почему-то не приехал, поэтому Ольга была немного печальна, но эта печаль не сравнится с той, что испытывала Таня на протяжении последних нескольких дней. Сегодня её сердце билось намного чаще, она так ждала того, кому так долго не могла рассказать о своих чувствах. И вот, когда с улицы донеслось ржание лошадей и стук деревянных колес, девушка в одну секунду поднялась со своего места и вылетела в сад. В дом вошёл Онегин, он даже не поздоровался с Ольгой, постоял пару секунд в прихожей и направился в сад, будто зная, что именно туда убежала Татьяна. Герои встретились в глубине чудесного сада. Сад этот и вправду был чудесным. По весне здесь распускалось множество цветов, цвели яблони, пахло свежестью, а в воздухе витала любовь, прекрасное место для объяснений в чувствах. Евгений попросил Татьяну присесть на старую лавочку, а сам же встал рядом. Он принял такую позу, по которой сразу становилось видно, что он очень уверенный в себе человек. Наши герои вели свой разговор на французском языке, но позвольте мне все же писать на русском. "Ваше письмо тронуло меня до глубины души" - начал было он. "Вы говорите правду?" - ненароком перебила его девушка. "Зачем же мне вам врать?" - отвечал Евгений - " Я думаю, что мы встретились здесь для того, чтобы быть полностью откровенны и честны друг с другом. Мне ещё ни разу не доводилось вот так вот с вами говорить". "Вы правы, вы абсолютно правы" - согласилась с ним Татьяна - "На самом деле, мне не следовало писать вам, если об этом кто-то узнает, это будет огромный позор не только на мою голову, но и на всю нашу семью". "Вы поступили правильно, я, честно говоря, сам давно хотел вам рассказать обо всём, но..." - и тут он запнулся, но вскоре продолжил - " я долго сомневался в своих чувствах, ехав сюда я думал, что непременно откажу вам в любви". "Так вы отвергаете мои чувства?" - спросила девушка, её голос стал дрожать и казалось, будто она вот-вот готова заплакать. "Моя милая Татьяна, недавно, совсем недавно, я говорил с Владимиром, мы обсуждали Ольгу, вашу сестру". - говорил герой - "Вы знаете, ваша сестра... я подумал, что никогда бы не женился на Ольге, настолько она проста и не примечательна. Мне намного милее вы, мы с вами во многом схожи, но в тоже время и разные. Нет, это не плохо, это очень хорошо..." "Что вы хотите этим сказать?" - не понимала Татьяна. "Я...Как раньше уже сказал, я хотел отказать вам, уже придумал себе то, как скажу вам эти по-настоящему больные слова. Но вот сейчас, стоя здесь перед вами, я не понимаю, что со мной происходит. Я не хочу говорить этих слов. Я чувствую к вам что-то очень сильное, что-то очень теплое, что-то... что-то родное..." "Евгений, что с вами?" - героиня все так же не понимала смысла слов мужчины. "Милая и прекрасная Таня, я готов вам сказать свой ответ. Я понял, что испытываю к вам сильные чувства, я понял, что готов отдаться этой великолепной любви к вам. Я готов прожить с вами в горе и радости, я готов....!" - так и закончил свою исповедь Онегин.

***

Спустя пол года после сих событий, Владимир и Ольга сыграли свадьбу. Они и в правду уехали и создали тёплую и крепкую семью, о которой так мечтали. Через год же сыграли свадьбу и Евгений с Татьяной. Они никуда не уезжали, а стали жить в старом поместье Онегина. Главный герой полностью отказался от городской жизни и стал наслаждаться простой деревенской, но в тоже время по своему прекрасной. Он часто навещал Ленского и выезжал с ним на охоту. Татьяна была безумно счастлива в браке. По вечерам она читала романы, найденные на том стеллаже, в той самой комнате, где на старинном мягком кресле читал её письмо Онегин, которое так тронуло его до глубины души....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.