Пук. всего одна.
21 марта 2022 г., 14:53
Когда я начал курить? Хм, когда "вернулся в мир"?
Возможно. Сколько помню всегда курил один. Почему? Хороший вопрос, я и сам не
знаю. Просто так сложилось, что в комнате, на балконе, крыше да даже на работе
- ни души.
С тех пор как я переехал к друзьям прошёл месяц. Не то что я особо желал переезда, так уж сложилось, что мой дом сожгли. Не, со мной всё в порядке, не ранен только лишился крыши над головой, а поджигатель любезно предложил пожить у него. Да, всё верно, я - Ден Бабкок, в миру Дк в здравом уме, ну, по крайней мере так написано в справке, живу с поджигателем и его младшей сестрой.
Но речь не об этом.
Стою тихо наблюдаю за трепетом огонька, таким крохотным и слабым. Подперев голову рукой, медленно выдыхаю дым, который тут же смешиваясь с дуновением лёгкого ночного ветра, уносится прочь. Спустя мгновение, тишину прорезает треск зажигалки и тут же резко появляется ещё один крохотный огонёк - Крейг. Он всегда приходит на балкон примерно в это время. Всегда сидит на ограде, сложив ноги на старой табуретке. Всегда в олимпийке на голое тело, всегда в старых спортивках, взъерошенные короткие волосы, задумчивый взгляд куда-то перед собой.
Докуриваем и не говоря ни слова расходимся. По началу, мне это казалось немного необычным. Всегда такой весёлый, шумный, да и вообще, в целом, яркий человек. Находясь рядом, невольно хочется улыбнуться, но вот получается это у меня плохо. Как ни стараюсь выходит ухмылка, да и та "наигранная" что ли...
Вот примерно так и проходят наши будни. Днём - работа, разговоры ни о чём, нелепицы, житейская ругань, а ночью – звёзды и два огонька.
Вы никогда не задумывались, что держит вас рядом с определёнными людьми? Что заставляет вас повторять одни и те же действия каждый день? Я всегда считал, что на этот балкон меня тянет только лишь желание курить и ночной воздух, ну, может ещё небо красивое, как же я ошибался тогда.
Ночь. Чистое небо, безветренная погода, вышел, как всегда, в одних штанах и шумно вдохнув полной грудью медленно выдыхаю, принимая привычное положение "ночного куряги" достаю пачку из кармана и всё как по нотам: открыл, поджог, закрыл, убрал. Затяжка, другая и третья смотрю в небо, такое чистое, звёздное, манящее, и думаю - вот, что тянет меня - отрываюсь от мыслей, чувствую, что меня легко толкнули в плечо это был он. Всё такой же - олимпийка спортивки и сигарета, только не зажжённая и тут до меня дошло, достаю зажигалку, Крейг ближе двигает лицо к пламени с сигаретой в зубах, свет огня озарил его мягкие черты лица, пламя отражалось в его крупных тёмных глазах и... Именно тогда я понял, что меня манили на балкон не звёзды…
Примечания:
Это всё. И да, это те же ребята.