Глава 7
8 августа 2014 г., 15:41
Когда я открыла глаза, было уже далеко за полдень. Солнце сияло вовсю, заливая пол теплыми золотыми лучами.
Я потянулась, неосторожно скинув с себя покрывало. Косточки приятно захрустели, я буквально чувствовала, как по жилам течет кровь. Захотелось сразу вскочить и идти вперед, творить что-то безумное, креативное...
О креативности. Где Алиса? Я только сейчас заметила, что нахожусь в спальне в полном одиночестве. Недовольная таким раскладом, я, немного нахмурившись, встала и прошла в гостиную. Там было пусто. Ванная так же ответила молчанием. В полном замешательстве, я отправилась на кухню. Дверь тихонько скрипнула. Странно, раньше такого не было. Надо бы смазать петли...
- А вот и наша засоня!..
Голос Алисы оглушил меня, подобно удару палицей по голове. Я остановилась, как вкопанная и даже зажмурилась. Не переношу громких звуков. Помню, как-то была гроза, и застала она меня на улице, по дороге с работы. Гром был настолько громким, что я невольно зажала уши и непроизвольно побежала. Это было ужасно.
- Что с тобой? Что-то не так?
Оторвавшись от жутких воспоминаний, я растерянно взглянула на Алису и покачала головой.
- А я тут завтраком занимаюсь, - настроение у нее, судя по всему, было лучше чем обычно, хотя, казалось бы, разве такое возможно?
Я тихонько присела за стол, на котором стояли две чашки еще дымящегося кофе. Мысли разбегались врассыпную. Я определенно не знала, что сказать. Глаза в панике оглядывали кухню на предмет разговора, пока Алиса резала огурцы. Я решительно помотала головой из стороны в сторону, отгоняя наваждение. Что не так? Рядом со мной человек, который меня любит, который не сбежал от меня после первой совместной ночи. Который меняет меня в лучшую сторону. Я выдохнула и немножко сгорбилась.
- Эй, да что с тобой? - она не отводила от меня взгляда, пытаясь понять, о чем я думаю.
Я покачала головой и, пробормотав что-то о походе в ванную, вышла из кухни. Вся энергия как будто испарилась, не оставив от хорошего настроения и следа. Причина мне, впрочем как и всегда, была неизвестна. Так часто бывает. Вот было настроение, а вот его нет.
Набрав полную ванну теплой воды и щедро вылив в нее аж половину душистого лавандового геля для душа, я улеглась туда, словно на перину, и закрыла глаза. Обычно в такие моменты вокруг наступала звенящая тишина, что помогало мне погрузиться в, как бы назвать это состояние, транс. Это был мой личный способ поднятия настроения. И душа чиста, и тело. К слову, я вообще люблю купаться...
Дверь распахнулась. Я что, не закрыла её? Ну, конечно, нет. Какой смысл закрываться в квартире, в которой живешь один?..
- А для кого я завтрак готовила? - с шутливым упреком спросила Алиса, уперев руки в боки.
- Прости, я не хочу есть, - я виновато улыбнулась.
- Все в порядке?
- Да, я просто... Просто с настроением что-то. А вкусная пена всегда поднимает его.
- Вкусная пена? - у нее вырвался легкий смешок, - может, ты имела в виду, что она ароматная?
- Нет, она вкусная, - с этими словами я зачерпнула ладонью немного пены и отправила ее в рот, довольно жмурясь.
Алиса, казалось, опешила.
- Погоди, погоди, - я впервые видела ее такой серьезной, - у тебя же аллергия на моющее средство?
- Аллергия не на само средство, а лишь на одну из его составляющих - аммиак, - я улыбнулась, - в гелях для душа его нет.
- Погоди еще раз... Так ты ни разу в жизни не красилась?
- С чего ты взяла?
- Ну, краски без аммиака появились относительно недавно, а у тебя хорошо отросший родной цвет.
Она окинула взглядом мои блёклые тонкие русые волосы, лежащие на плечах и чуть мокрые.
- Да, вообще-то я бы не прочь покраситься, - задумчиво протянула я, понимая к чему она клонит.
- Серьезно?
- Да.
Ни-ког-да. Никогда в жизни я бы не согласилась на это. Но то была старая я, которая умерла неделю назад, при встрече с этой чудесной девушкой.
Итак, спустя час я сидела на кухонном стуле, с полотенцем на плечах, тогда как Алиса возилась с краской.
- Может, ты хоть намекнешь, в какой цвет собралась меня красить? - я повернулась к ней и жалостливо заглянула в глаза.
- Нет, - довольно ухмыляясь и помешивая гущу странного цвета, ответила она.
- Я надеюсь, ничего экстремального? - я, уже деловито, закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди.
- Как знать, как знать.
Она явно наслаждалась моей беспомощностью. А что мне оставалось делать? Только отдаться в руки любимой. Однако, если мне придется идти на работу с синей или красной гривой, я все же убью ее. Любя. Нежно. Аккуратно.
Будто прочтя мои мысли, она залилась своим звонким смехом:
- Ты бы видела себя со стороны... Да успокойся, бабуля!.. - она повернула мою голову так, чтобы я ее не видела, - Баклажан нынче в моде.