Глава 10
9 ноября 2014 г., 19:34
Ремонт стал для нас тяжелым испытанием в три недели, за которые мы смогли только сменить обои во всех комнатах. Было очень сложно не отвлекаться на крутящуюся передо мной Алису, то и дело вихлявшую своей аппетитной филейной частью.
Что-то я заговорила, как повар. Булочки, начинка, филе... Жарить.
Нет, это определенно не я.
Драники.
Не выдержав, я засмеялась и только в тот момент поняла, что Алиса, наверное, уже минут пять странно на меня смотрит.
Просмеявшись и утерев слезы в уголках глаз, я подняла на нее замутненный взгляд.
- Что с тобой? - серьезно спросила она.
- Да ничего, - я мягко улыбнулась ей.
Она вышла из комнаты, опустив голову.
Всё мое веселье мгновенно испарилось. Такого с ней никогда не было.
Ну да, ты же знаешь ее всю жизнь, дурёха. Я вздохнула и поплелась за ней.
Из-за двери в ванную раздавались тихие всхлипы. Я постучалась.
- Уходи!..
- Да что такое? Ты в порядке?
Мне не ответили. Я постучалась еще раз, громче и настойчивее.
- Я сказала уходи...
Закатив глаза, я вошла в кухню и включила свет. Так, где-то тут был небольшой нож с узким лезвием...
Отыскался он на полке над плитой. Взяв его, я поспешила обратно к ванной. Если как следует поковыряться в дверном замке, то можно открыть дверь снаружи. Что у меня и вышло.
Алиса сидела на бортике ванной, одна ее рука безвольно валялась в раковине, краны были открыты, вода хлестала во все стороны, грозя затопить соседей. Взгляд девушки был немного... Отсутствующим. Отсутствующим и печальным. На щеках виднелись многочисленные дорожки от слез.
- Что такое, родная?
- Прости...
Она уткнулась в мое плечо, трясясь от рыданий. Я обняла ее, крепко прижав к себе, однако, по-прежнему оставаясь в состоянии полнейшего недоумения. Что это сейчас было? Неужто мы поменялись местами и теперь роль истерички-без-причины исполняет моя дорогая Алиса? Парадоксально и немного иронично.
Но внутренний голосок настойчиво шептал, что лучше сначала разобраться, а уж потом вешать ярлыки.
- Алиса, что...
- Я так люблю тебя, - девушка перебила меня, заткнув рот поцелуем. Ее слезы напоминали по вкусу дождь. Едва соленые и холодные.
Пока я мысленно занималась поэзией, она начала стягивать с меня футболку, не прерывая поцелуй.
- Подожди.
- Что? - всхлип.
- Может, хоть один день не будем трахаться, как бешеные кролики? А то мне иногда начинает казаться, что у нас ничего общего, кроме секса и нет.
- Хорошо, - она вытерла остатки слез тыльной стороной ладони, - Что ты предлагаешь?
- Да что угодно, - я встала, - Пойдем просто гулять.
Выбор пал на городской сквер. Хоть я и не любила места, где много шума и детей, но сегодня согласилась побывать в подобном. Ну, знаете, любовь и все дела.
Алиса больше не плакала. Это чуть-чуть успокаивало, но не могло вытеснить тревогу из сердца насовсем.
Время от времени я бросала на нее короткие взгляды так, чтобы она не заметила. Все это было так странно.
Да и вообще, при ближайшем рассмотрении, женщины сами по себе оказались странными.
"Кто судит по единичному случаю, тупица"
Ну вот, замечательно. Плюс одна проблема - голос в моей собственной голове. Нужно постараться не обращать на это внимания, это второстепенно.
- О, смотри, портреты рисуют!.. - Алиса, по-детски радуясь, вприпрыжку отправилась к ряду художников, пытаясь отыскать свободного.
- Может, не надо... - запоздало промямлила я, но было слишком поздно.
Когда я, наконец, нашла Алису в толпе, она уже сидела в кресле, откинувшись назад и легко улыбаясь. Грузный усатый дядечка рядом с ней уже вдохновенно малевал контуры ее лица. Но почему-то только на правой части листа.
- Я сказала ему, что мне нужно изображение нас обеих, но так как ты упрямая ослица, то пусть оставит место для тебя и начнет с меня...
- Чего это, - я возмутилась, плюхнулась рядом с ней, благо, моя худая задница позволяла, и дала команду художнику - Рисуйте!..