ID работы: 11904445

Заученный урок, непрожитая жизнь.

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
Kiiisa бета
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 224 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Ваня появляется в больнице в аккурат в тот момент, когда Мирон в третий раз тактично перезванивает маме Светло, с напоминаниями о том, что ей нужно писать заявление. Та соглашается, но от постели сына так и не отходит, Евстигнеев даже думает, что это мило, пока не замечает слез, катящихся из глаз Ванечки. Он подходит чуть ближе, в больнице суета и никому нет дела до чьих угодно посетителей. Отсюда слышны только обрывки фраз, но смысл Ваня улавливает отлично. — Я говорила, что до добра не доведёт. Он тебя побил, но его можно понять. Как ему учится с тобой зная, что ты спишь с парнем? Ванечкин ответ, если он и есть, слишком тихий, этого не расслышать. — Да говорил мне ваш историк, что это из-за девчонки, только это он ничего не знает о тебе. А парень этот поумнее да повнимательнее. Тем более я помню, вы дружили. А тут вспоминает и сам Ванька, когда он только пришёл Ванечка с этим Мишей и впрямь сидел за одной партой. И с Карелиным Миша курить ходил. Гомофобия его ужасает, так резко изменить отношение к человеку лишь из-за того, что он предпочитает свой пол… Это не укладывается у Вани в голове. Хотя ещё больше не укладывается то, как мать может обвинять сына в том, что его избили. Бред. Ваня натягивает медицинские перчатки и маску, чтобы прикрыть татуировки и создать видимость борьбы за дезинфекцию, поглубже прячется в капюшон и заходит. Глаза Ванечки сверкают от радости, когда он его видит, но Евстигнеев серьёзным тоном обращается к матери. Через пять минут она абсолютно восхищена новым практикантом, Ваня поддерживает её, но хочет разобраться, просит не затягивать с заявлением, а на Ванечку кидает строгие, но обеспокоенные взгляды. Ваня всегда умел произвести нужное впечатление, и сейчас этот его талант весьма кстати, уезжает мама Ванечки со спокойной душой, перепоручив заботу о сыне будущему преподавателю. Стоит ей скрыться за дверью, с лица Ваньки слетает деловито-серьёзное выражение, он в пару крупных шагов пересекает палату и тут же стискивает Ванечку в объятиях: — Я так волновался, ты не представляешь. Как ты? Что врачи сказали? Светло прижимается, тыкается носом Ване в грудь и замирает. Из разбитой губы все ещё сочится кровь, в голове шумит, но сейчас ему намного лучше, чем было пять минут назад. — Жить буду, если не умру, — глупо смеётся он, но Ваню радует и такой расклад. Раз пытается шутить, значит не так все страшно. — Мишу выгонят, а, если Мирон хорошо постарается, то может и условный срок дадут. Это ж в любом случае побои, причём не просто пара ссадин. Ванечка качает головой: — Да не надо ему срок, он дебил просто. Директора да, я бы посадил, а Мишка придурок, у него в башке всегда черти что творилось, я и раньше замечал. Ему кажется, что он за справедливость. Хер бы с ним, выгонят и хорошо, учиться с ним дальше я б не хотел, конечно. А меня отпустят сейчас, сотрясение легкое, мне сказали 2-3 дня дома, к врачу, и, скорее всего, в школу уже. Ванечка явно не в настроении и Евстигнеев решается на весьма спорный шаг, он выуживает из кармана телефон, куда только что записывал номер мамы Ванечки и пишет смс: Иван Добрый день, Вера Сергеевна, это Иван Игоревич. Ваню сейчас отпустят, я привезу его, но я бы хотел разобраться в ситуации, мне кажется, мальчики оба не совсем понимают друг друга, могу ли я забрать Ваню до вечера к себе? Мы с ним поговорим, может, мне удастся понять его и объяснить ему что-то, если вы не против. Вечером я привезу его домой. Ответа нет долго, минут 15, Ваня успевает пересказать визит Славы и, со слов Карелина, рассказать что было в школе. Ванечка то ужасается, то улыбается, но немного расслабляется. А долгожданный ответ наконец приходит, и Ваня понимает, женщине было не просто решиться на такое. С одной стороны, Ванечка может выболтать свою тайну и это постыдная правда, которой лучше бы не всплывать, но в то же время Вера Сергеевна понимает, у ее сына нет ни отца, ни старшего брата, а этот практикант произвёл такое хорошее впечатление, возможно они поговорят и он вправит мозги Ванечки куда нужно. Вера Сергеевна Спасибо, Иван, я буду вам очень признательна. Я буду дома после работы, с семи вечера, но вы можете привезти Ваню когда вам удобнее, раньше или позже. Только если повезёте раньше — позвоните мне, не хочу, чтоб он пока оставался один, может закружиться голова, я попрошу зайти соседку. Иван Конечно, никаких проблем, я не буду привозить раньше. Спасибо. Ванечка смотрит заинтересованно, Ванька не говорил, кому и что пишет, но его явно радует происходящее. — Ты так улыбаешься, словно выиграл в лотерею. Евстигнеев расплывается в ещё более широкой улыбке: — Лучше, я договорился, ты до вечера побудешь у меня. И я думаю, что мы сможем договориться и дальше, твоя мама работает, одному тебе пока нельзя, буду забирать тебя к себе. Ваня легко, почти незаметно касается губами щеки Ванечки, тот рад, но его явно что-то напрягает: — А если она поймёт? Славе она ничего сделать не может, мы ровесники, а тебя она может и посадить. Она же из-за роста решила, что это Карелин. — Буду пригибаться, — шутит Рудбой и ласково треплет парнишку по волосам, — а если серьезно, то нет, тебе было 16, посадить она не может. Да и не подумает, если, конечно, не увидит татуировки. Ванечка расслабляется, ему совсем не хочется сейчас думать, ему просто хочется провести эти несколько дней с Ванькой, валяясь в обнимку и залипая в какой-нибудь фильмец. — И когда мы сможем поехать? Ваня озирается, но медперсонала не видно. — Сейчас узнаю. Через полчаса доктор предписывает Ванечке покой и отдых, так что Евстигнеев вызывает такси и уверенно везёт его домой. Ванечка засыпает по дороге, но романтичные попытки Вани отнести его домой на руках разбиваются о суровую реальность: Ванечка действительно куда легче по весу, но вытащить из машины не разбудив можно только коматозника. — Приехали? Светло лениво вползает в дверь и прислоняется к стенке, дожидаясь лифт. — Я прям совсем без сил. Может, лучше домой? Чего тебе со мной возиться? Евстигнеев щёлкает Ванечку по носу: — Дурак ты. Иди давай, будешь отлёживаться. Ванечка рассеянно улыбается. Приятно, когда о тебе заботятся. День пролетает почти незаметно, и, когда Ваня говорит, что проводит его, Ванечка расстраивается. Он делает вид, что все в порядке, но сейчас ему впервые так остро хочется стать взрослым, чтобы самому решать, где и с кем ему жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.