ID работы: 11904718

Бытовой конфликт

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как по скромному прекрасна степь. Еле ощутимый запах трав и вечный ветер. Вот что нужно настоящим кочевникам. Степь беспощадная и неумолима. Она впитает всю пролитую кровь без остатка и примет падших в бою героев в свои объятья. Укроет и защитить их покой... - Привет, Эрдэнэ! Девушка вздрогнула, услышав за спиной голос кочевника и резко повернулась, сжав кулаки. "Вот его бы упокоить!" Перед ней, распрямив спину, широко расставив ноги и положив руки на пояс стоял Байрас в своей любимой позе. Как он тут так внезапно появился? - Опять ты!? Что ты здесь забыл головорез! - рявкнула Калмычка, буравя взглядом молодого мужчину. - Кто бы говорил, мародерка - фыркнул Байрас, подправив свою пушистую шапку - Ты сюда обзываться пришел? -А я по делу - башкир резким движением оказался возле девушки и крепко прижав сопротивляющуюся калмычку к себе. - Ты жаловалась Ивану, что я до тебя домогаюсь...- прошептал на ухо Эрдене Байрас. Калмычка зарычала, пытаясь не дышать сладким до тошноты запахом меда и раздражающим хвойным коими пах Байрас - Как же вы меня достали, что ты! Что твои @@@ казахские братья! Всю жизнь будешь у них на побегушках!? - По уважительней к Жузам! Свои слова будешь у них в юртах отрабатывать - Какое благородство, заступничек. А тебе никто не говорил, что ты приемный. - Глупенькая, я и так знаю. А ты... Байрас не ослабляя хватки, от которой у девушки трещали ребра, прошел теплыми губами шее. Эрдоне чуть не задохнулась и от объятий и от возмущения-...хочешь утешить сироту? - Хочу! - Эм, что? Секундного замешательства башкира хватила на то, чтобы Эрдоне укусила Байраса за шею и дала ему под дых. Тот ойкнул, а когда ему прилетело еще коленом в живот он еще и ахнул. Калмыкия вырвалась и побежала к своему верному коню, но крепкая рука на запястье, не позволила дотянуться до седла перепуганной коняшки. - А ну-ка стой!- хрипло крикнул воин, конь испуганно отпрыгнул, Эрдоне молниеносно выхватила кинжал с пояса и используя инерцию бросилась на Байраса. Сверкнул на солнце кинжал. Башкира спасла его реакция, он перехватил руку девушки и выбил их рук оружие. Потеряв равновесие они оба покатились по степной траве, сыпя проклятия в разные стороны на двух языках. Наконец, Байрас сумел обездвижить калмыкскую красавицу, прижав коленями и разведя ее руки над головой - Попалась!- возликовал башкир. Калмыкия с удовольствием заметила, что порвала его дорогущую шелковую рубашку, чьи синие лохмотья щекотали нос девушке. На оголившемся шее Байраса сверкал серебряный полумесяц. - Ну хорошо твоя взяла, делай со мной, что хочешь Видя округлившиеся глаза воина, она продолжила: - Только я расскажу все Ивану и после всего этого ты будешь обязан на мне жениться. - Упаси, Всевышний от такой жены! - А где твое хваленое благородство, думаешь вот так вот можно надругаться над беззащитной женщиной и бросить? - Тоже мне беззащитная - Разве честь батыра позволит тебе так со мной поступить? - Да катись ты полем да лесом! Калмыкия ощутила, как исчезла тяжесть, ее приковывающая в земле. Поднявшись, она отряхнула платье от пыли и травы, не теряя с глаз башкира, который свистом подозвал, прячущегося за деревьями ручного коня и запрыгнул на седло. - Всего хорошего-не глядя Калмыкии в глаза, Байрас щелкнул кнутом и ускакал в сторону своих земель. Эрдоне негромко рассмеялась, вспоминая ошарашенное лицо башкира. Байраса легко смутить, сделать ему стыдно. "Почему я сразу не догадалась? Сейчас он ко мне за километр не подойдет. Но грабить вряд ли он перестанет" Калмыкия, не будь дура, обычно чувствовала слабые места своего окружения. Неспособный к хитрости и интригам, Байрас немного наивный и относительно своих братьев более мягкий по характеру. Его Эрдоне не боялась, башкир дразнил ее, развлекал себя барымтой и не более. Впринципе вреда ей не желает и большой опасности в нем нет. Разве что Жузы, которые представляют более серьезную угрозу, могут привлечь его в свои интриги в сторону калмыцких земель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.