ID работы: 11904762

Торгутский побег

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты?!- рявкнула Калмыкия. Потрепанная,вся в пыли с злыми глазами загнанного в угол зверя она сидела на вороном коне с саблей на готове. О как она злилась! Едва отбившись от Малого Жуза она попала ко мне. Она что не могла догадаться, что я позарюсь на почти беззащитную красавицу, одинокую в степи в окружении хищных кочевников. Яикские казаки не сумели ее остановить, как и оренбургские. Я вышел позже их в погоню за калмыками и догнал. Я кочевник, мне не привыкать столько времени в дороге проводить. И я ее поймал! Притянув ее к себе я почувствовал запах пряных степных цветов и трав, в особенности полыни. Но на Эрдонэ полынь пахла по особенному притягательно. Необыкновенный аромат смуглой кожи будоражил душу, когда я целовал сопротивляющуюся Калмыкию в лицо, шею. Какая тонкая талия и тонкие запястья, а ведь не скажешь, что эта хрупкая женщина воин. Почувствовав, как она впилась мне в плечо зубами, словно пытаясь вырвать кусок мяса, но попала в железо кольчуги, я рассмеялся и резким движением скинул с нее шапку и стянул веревку на волосах, пытаясь распустить ее длинные шелковистые волосы. Не подумайте, ничего такого я с ней делать не собирался. Но мне нравилось ее злить, поэтому я двинулся дальше, оголяя плечо, чередуя покусы с поцелуями. - Мои братья не продержаться долго.- произнесла Эрдонэ. Я замер - Моя семья может умереть. Отпусти меня, Байрас. Позволь уйти, нам нечего делить в этих степях. Забирай мои повозки, но дай уйти- Калмыкия тараторила быстрее, чем обычно. Впервые она назвала меня по имени и впервые умоляла отпустить, а не проклинала, угрожала и плевалась ядом. Обычно я не вникаю в ее речь, слишком быструю, но тут ловил каждый слог калмыцкого языка. Поднял голову. Она взглянула на меня своими грустными темными глазами. Я напрягся, нельзя поддаваться женским чарам. Тем более Калмыкии, джунгарка коварна. Но меня удивило, что извивающаяся змеей, кровожадное и коварное существо женского пола внезапно превратилась в тонкую хрупкую девушку, нежную, одинокую и несчастную, желающую, наконец, попасть к родным. - Иди обратно. Ты ведь понимаешь, что не дойдешь до Джунгарии- полепетал я, не в силах оторвать взгляда от злато-карего омута. - Дойду- упрямо заявила Эрдонэ. Почувствовав, что я ослабил хват, она резко ударила меня в грудь, рванула к своему коню и, сбив с ног воина, державшего за узду вороного, вскочила на него и была такова. Я жестом, остановил своих ребят, уже сорвавшихся в погоню. - Пусть идет- буркнул я. Медленно проведя языком по губам, ощутил горько-пряный привкус. Я понаблюдал, как распустившись, по ветру развиваются длинные шелковыстые волосы, цвета вороного крыла. Мне даже немного грустно стало, она не попадет джунгарским братьям. Это надо же вот так вот взять и зайти на вражескую территорию. Ох уж это джунгарское честолюбие. Она талантливый воин, истинная кочевница, но тут Эрдонэ переоценила свои силы. Теперь одна мечется в чужих степях, пытаясь отбиться со всех сторон от когтей тюрков. Здесь правят казахи, они чуют ее, где она и как. А она нет, не родная это земля. О чем она думала? А о чем думается, когда родные в беде? Разве есть время для раздумья, когда близкие в смертельной опасности? Вот она и рванула короткой дорогой на свою беду. Только этим поступ ком она не поможет родне, себе только хуже Я взглянул на своих людей, шурясь от ветра. Вот повозки с частью имущества Калмыкии остались у меня, а еще пленники. Мне это радости не принесло, а хотя по законам степей: все что отвоевал- твое, поверженный враг-добыча. А разве добыча это не хорошо? Я отпустил ее, но прекрасно понимал, что она попадет в лапы моих братьев. Среднего и Малого Жуза, они уже рядом. А они в отличии от меня не будут церемониться. Джунгары много проблем принесли казахам, сколько воин между ними, а она тоже джунгар. Понятно на ком отыграются Жузы за пролитую братьями-джунгарами казахскую кровь. В итоге на стоянке у Балхаша Калмыкию таки поймали Жузы, но часть ее народа таки пробилась в родную Джунгарию, но мало только около 15-20 тысяч калмыков,которых встретили цинские (китайские) власти. Ну вы понимаете, что свои условия калмыки в таком положении не могли ставить. Их переселили кого куда, но они стали подчиненными Цинь. А насчет Джунгар, братьев у Калмыкии было трое. Они пали в бою. Вероятно, один из них остался в живых, либо это племяшки. Но о том, что с ними произошло это отдельная очень грустная и кровавая история. - Знаешь, где наша дорогая Эрдоне- улыбнулся Нурали, являющийся олицетворением Младшего Жуза, держа в руках чашку ароматного чая - М?- поднял голову Байрас, уплетавший сочную баранину - Поступила в институт благородных девиц - Что серьезно?- округлил свои обычно узкие глаза башкир- а ничего, что она пыхтит трубкой не хуже заводов и пьет чай с бараньим жиром. Тоже мне леди - Да это она для донского казака так старается. Ну с тем, с которым она водиться теперь. Окультуривается Байрас звонко рассмеялся - Смейся-смейся- улыбнулся Нурали- ты у нас тоже скоро с какой-нибудь институт благородных джентельменов поступишь. Оренбург уже протирает руки: что бы с тобой сделать, чтоб перестал буянить. Байрасу сразу стало не до смеха. - Ты что? Совсем? - Зато у тебя будет высшее образование - А у меня и так будет. Я сам открою университет и он будет связан геологией! Я ведь давно об этом мечтаю, ты знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.