ID работы: 11904914

Питерский предел

Фемслэш
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

— это она

Настройки текста
      Дома в Питере хоть в розовый раскрась, хоть в жёлтый — всё равно серые (из-за зимнего неба, наверное), но Оксана привычна и к серости, и к морозу. Ей даже нравится, когда губы трескаются и немного кровят — болезненная улыбка кажется окружающим чуть (куда?) более искренней. Так и есть.       Она идёт с пар бодро, чтобы успеть к окончанию занятий той девчонки из маковского туалета. Костя — главный общажный программист — поворчал, когда привязчивая знакомая припёрлась с исподтишка сделанной фотографией и попросила отыскать очередную «ту самую», но нашёл и взял всего сотку.       Оксана готова хоть до четвёртого курса бегать за Евой, но та предпочитает не замечать вечную попутчицу. Оксана готова отрезать руку патлатого переростка, которая касается талии её потенциальной девушки. Оксана…       — Ну и какого хрена ты следишь за мной?       …никогда не была так напугана.       Она смотрит в карие глаза внезапно развернувшейся брюнетки, делает несколько шагов назад и удирает, едва удерживая на плече вечно сползающий шоппер.       В общаге вылавливает подзаёбанного дипломом Костю и умоляет взломать аккаунт Евы — посмотреть, не обсуждала ли та её с этим патлатым, а если да, то в каком ключе. Васильев посылает её на три буквы, но вечером скидывает логин и пароль от ВК. Там про неё — ровно строчка две недели назад: «В туалете увидела такую красотку!». Оксана счастлива как никогда.       И на следующий день уже не убегает, молча идёт позади, пока Ева недовольно оглядывается. А потом приглашает её в Cristal на занятые у Кости деньги и впервые видит, как кончики губ будущей жены приподнимаются.       Ева одёргивает руку и смотрит грозно, когда Оксана пристаёт, но потом обе улыбаются. Астанкова — поджившими губами, почти искренне, Поластри — неуверенно, немного грустно. Они едут в один из лучших ресторанов на двадцать втором автобусе, смотрят на самый красивый город страны через замызганное окно и периодически обмениваются наушниками. Последнее особенно нелепо, ведь у Елены Фроловой так мало общего с Франсуазой Арди. Или это только кажется?       В Питере привычно серо и безбожно слякотно. Начало весны.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.