ID работы: 11905054

Света и Юра — два долбоёба

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
      Юра старался быть идеальным парнем. Он знал о своей девушке всё: её вкусы, предпочтения, увлечения, подруг, родителей. Он помнил, когда они начали встречаться, когда произошёл первый поцелуй и секс, когда съехались. Он помнил дни рождения её мамы, папы, сестёр и даже кошки. Он помнил всё. Или почти всё.       Сегодня 20 марта. 20 день весны или День счастья скажет большинство. 20 марта — день рождения Светланы Пластун, ответят близкие ей люди.       Всё утро ей летят поздравления со всех концов России. Но поздравление от человека, которым она так сильно дорожила, Света не дождалась. Она была бы рада услышать от Юры хотя бы простое «С Днём рождения!». «Ничего страшного, он наверняка не забыл. Может он готовит сюрприз мне.» — такими мыслями Света успокаивала себя утром, но выходило плохо. Она проводила парня на работу и села за компьютер заканчивать проект для одной компании.

***

      Света нажала «Завершение работы», откинулась на спинку компьютерного кресла. Блаженно прикрыв глаза, из её уст вырвалось короткое «Блять». Она взглянула на экран телефона. Тот показывал 17:57, что означало скорый приход домой Юры. Девушка пошла на кухню, приготовить ужин для возлюбленного.       Через полчаса Юра появился на пороге квартиры. Света встретила его и они пошли ужинать. — А в честь чего торт? Что за праздник? Я забыл день, когда мы впервые за ручки подержались? — Нет ты ничего не забыл или почти ничего. Мы не отмечаем эту дату. Мне просто захотелось вкусненького. — Ну, я откуда знаю, может тебе тараканы в твоей голове что-то нашептали. — А твои тараканы тебе что шепчут? — Света села на колени к Юре. — Они нашептали мне, что ты самая лучшая девушка в мире!

***

— За целый день так и не поздравил? — в голосе девушки на том конце провода ощущался гнев. — Да. Я ему целый день в телеграме намёки отправляла. К ужину даже торт купила. Не вспомнил. — Надо было прямо говорить. Тем более Юре. А теперь уж поздно вещи собирать, когда на поезд опоздали. — Да, но всё равно обидно. Уже 3 года вместе. В прошлом году же не забыл. — Помню, как вы тогда всю неделю гелием из шариков дышали, весело было, хех. Перемена оканчивается. Я тебе вечером напишу, пока! — Пока!       Вика прервала звонок. Её расстроил парень сестры. Но девушка решила не оставлять это просто так. Нужно научить их разговаривать с друг с другом и подарить витаминки для памяти. Вика: Никита, ты завтра сильно занят? Никита: Нет, а что случилось? В: Пригласи завтра своего несообразительного друга к нам в гости. Нужно поговорить с ним Н: Так и не поздравил Свету? В: Ага Н: Понял принял, будет сделано❤️ В: Спасибо❤️

***

— Чел, зачем ты меня позвал? — Сейчас Вика придёт и узнаешь. Ты конечно долбоёб, но я не думал что настолько! — Никита, нормально можешь объяснить? — Не могу, — в квартиру зашла Вика, — вот сейчас всё и узнаешь.       На кухне появилась очень злая девушка и села напротив парня. — Юра, ты долбоёб? — Нормально сказать нельзя что случилось? Я пришёл к ним, а они тут оскорбляют меня. — 20 марта 1999 года в Томской области в Каргаске на свет появилась девочка. Назвали её красивым именем Светлана, и тогда она даже не догадывалась, что на 23 День рождения она не получит поздравление от любимого человека. Дошло? — Подожди, к чему это? — Ебать тебя конём! Ты, Юра, забыл про День рождения Светы. Она очень расстроилась, хоть и виду не подала. — Пиздец! Точно! Раньше мне напомнить нельзя?       Юра пулей вылетел из квартиры. Вика и Никита закрыли за ним дверь и многозначительно переглянулись.

***

— Юра, нам долго ещё идти? — Свете надоело играть в жмурки. Девушка не понимала, куда её потащил парень в 9 утра в субботу. — Всё пришли, — парень остановился, — снимай повязку.       Света открыла глаза и увидела берег озера. Её накрыла волна воспоминаний. — Помнишь, 3 года назад, мы на этом самом месте отмечали твой день рождения. Ты, я, Никита, Вика, Аня и Данил. Вы недавно переехали в наш город. Мы только начали общаться. Спустя 3 дня после нашей вечеринки, я предложил тебе встречаться. Я стараюсь становиться лучше для тебя каждый день. Я тебя безумно люблю! Но я крупно облажался. Я, честно признаюсь, забыл про твой день рождения. Прости меня. Я знаю, что ты расстроилась, ты ожидала праздника. А я всё испортил. Я бы не хотел, чтобы наши отношения так тупо закончились. Света, ты — та девушка, которая превратила мою раздолбайскую жизнь во что-то осознанное. В недалёком будущем, я бы хотел построить с тобой семью, завести детей. Я очень боюсь тебя потерять. Я тебя люблю! И… с днём рождения? — Юра… — Света, не выдержав бурю эмоций, заплакала и бросилась в объятия к парню. Он обнял девушку так сильно, словно та сейчас вырвется и убежит. — Ну что, бухать будем? — спросил Никита и поднял звенящей пакет в воздух. Света посмотрела в сторону. Там стояли Вика, Никита, Данил и Аня. Она улыбнулась.

***

      Света точно была счастливым человеком. У неё есть работа, друзья, семья. А главное — Юра. Вика называют их пару: «Света и Юра — два долбаёба». Сейчас она поняла, что это именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.