ID работы: 11905056

Этот дневник принадлежит Драко Малфою

Слэш
PG-13
Завершён
858
Размер:
282 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 2039 Отзывы 424 В сборник Скачать

Первый курс. Драко Малфой и поруганные надежды. 1991-1992 учебный год. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
31 июля Этот дневник принадлежит Драко Малфою, студенту факультета Слизерин. На самом деле я ещё не поступил на Слизерин, но вся моя семья училась там, так что, думаю, это — дело решённое. Панси, наверное, тоже попадёт в Слизерин, но она ведь девчонка, и с ней нельзя дружить по-настоящему. К тому же она вообразила, что будет моей невестой и даже попыталась меня поцеловать. Фу-у! Насчёт Винса и Грега я очень сомневаюсь. Папа сказал, что Слизерин — факультет умных и амбициозных волшебников. Умных? Ха! Грег, кажется, даже читать не умеет. Папа объяснил, что «амбициозный человек» — это тот, кто умеет ставить себе цели и достигать их. А у этих двоих только одна цель: набить животы вкусняшками. Не удивлюсь, если их распределят в Хаффлпафф. Но это не имеет значения, потому что они мне не такие уж и друзья. Тем более, что в Хогвартсе у меня наконец-то появится настоящий друг — Гарри Поттер! Гарри Поттер — знаменитый волшебник. Про него знает каждый ребёнок. Думаю, что он очень крутой, ведь он смог победить самого страшного тёмного волшебника, имя которого нельзя называть. А раз Гарри Поттер такой крутой, то ему, разумеется, необходимы достойные друзья, так что, полагаю, он непременно захочет подружиться со мной. Никто не знает, как выглядит Гарри Поттер. Известно только, что на лбу у него шрам в виде молнии. Я думаю, что это очень круто. Однажды я попросил Панси нарисовать мне молнию на лбу, так как я хотел быть похожим на Гарри Поттера. Мама смеялась, а папа рассердился и стёр нарисованный шрам «Скорджифаем». Кожу потом ещё долго щипало. Папа говорит, я должен дружить только с «правильными» и «полезными» людьми. Но я думаю, он не будет против моей дружбы с Мальчиком-Который-Выжил, ведь этот мальчик — знаменитый и могущественный волшебник. Когда мы подружимся, он научит меня расправляться с обидчиками, ведь он сумел победить даже Того-Кого-Нельзя-Называть! А я буду делиться с ним сладостями, которые мама обещала присылать мне каждую неделю. Интересно, как же выглядит Гарри Поттер? Уж конечно, он не такой неуклюжий и неповоротливый, как Винсент или Грег! Держу пари, что он очень красивый и одет в самую дорогую и шикарную мантию. Ведь именно так и должен выглядеть знаменитый Мальчик-Который-Выжил, победитель тёмных волшебников и будущий друг Драко Малфоя. ***** Сегодня, когда мы с родителями ходили за покупками в Косой Переулок, случилось кое-что интересное. Пока папа покупал мне учебники (и этот дневник!), а мама присматривала волшебную палочку, я встретил одного мальчика в ателье мадам Малкин. (Там мне шили на заказ школьную мантию). Этот мальчик был одет очень странно. Возможно, он пытался замаскироваться под маггла. Ещё у него были заклеенные скотчем очки и ужасно лохматые, торчащие во все стороны чёрные волосы. Мне мама ни за что не позволила бы даже спуститься к обеду таким растрёпанным. И заклеенные очки, серьёзно? Кто-нибудь слышал о «Репаро»? Не знаю почему, но мне стало очень любопытно познакомиться с этим лохматым мальчиком. Вот только он не захотел со мной разговаривать ни о Хогвартсе, ни о чистокровных волшебниках, ни даже о квиддиче! Может, он был таким угрюмым и невежливым от того, что у него умерли родители? Бедняга! Мальчик был в Косом Переулке вместе с ужасным лесником Хагридом. Наверное, директор прислал этого жуткого громилу, чтобы помочь мальчику сделать покупки. Неужели он живёт совсем один? Я думаю, если это так, то он очень крутой! Но всё же я не хотел бы оказаться на его месте. Если бы мои родители умерли, я бы тоже умер! Не хочу писать про такие ужасные вещи! Думаю, я мог бы подружиться с этим мальчиком. Вот только не будет ли Гарри Поттер против? (Я попрошу маму присылать побольше сладостей). Надеюсь, мы все втроём попадём на Слизерин и сможем стать настоящими друзьями. 15 августа Дорогой дневник! Я уже собрал все вещи для школы: мантии, учебники, котёл, хрустальные флаконы для зелий, телескоп и весы. В письме из школы было сказано, что студент может привезти с собой кошку, сову или жабу, но папа сказал, что это лишнее, ведь я смогу отправлять письма с нашим семейным филином. Мне бы очень хотелось котёнка, чтобы он спал в моей постели и утешал меня, если я заскучаю по дому, даже если это «негигиенично», как уверяет мама. А жабу я не хочу. Жабы для придурков и неудачников! Но самое главное, что теперь у меня есть палочка. Она сделана из боярышника, умеренно упругая и имеет в длину ровно десять дюймов, а её сердцевина — волос единорога. Конечно, я надеялся, что будет драконья жила, как у папы, но единороги мне тоже нравятся. Панси сказала, что это девчачья палочка. Панси — дура! Надеюсь, она попадёт в Хаффлпафф, как Грег и Винсент. А мы с Гарри Поттером и мальчиком из магазина мадам Малкин, разумеется, будем учиться на Слизерине, как и подобает умным амбиоз амбициозным волшебникам. Скорее бы наступило первое сентября!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.