ID работы: 11905183

Воспоминания

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Всю неделю шел дождь, каждый день, с утра до ночи. Мало кого можно было увидеть на улице, лишь тени в окнах. Перплед, насквозь промокший, шел по деревянной скрипучей дорожке, которую надо бы уже заменить. Но сейчас, всем было не до этого. Без вещей, в мокрой толстовке, он двигался в непонятном направлении. Сегодня, как и вчера, и позавчера он не будет спать. Ему просто-напросто негде. Никто не пустит этого парня в фиолетовом. Глаза Перпледа выглядели опухшими, и нет, он не плакал. Он никогда не плакал. Когда все отвернулись от него, когда взорвали НЛО, даже когда чувство одиночества пробирало до мозга костей. Нет, это не про него. Вдали виднелась высокая башня, принадлежавшая Панзу. Можно было бы снять этаж и остановиться там на ночь, но есть пара моментов. Первый - денег у Перпледа не было, второй - он ни в жизни не попросит Панза о чем-то. Этого не позволяла его гордость. Голова раскалывается, ноги отказываются идти дальше, ему определённо нужно что-то с этим делать. И видимо, в этот раз должно пострадать что-то дорогое ему - его гордость. Сам того не понимая, он дошел до невысокой стены, окружавшей дом. Прижавшись спиной, Перплед съехал, садясь на мокрую дорожку и ложа голову на колени. В голове нет ни единой мысли, лишь холод поедающий его изнутри. Был бы тут Томми или Таббо, то тишину наполнил бы надоедающий смех, от которого хочется проткнуть себя своим же мечом. То ли к сожалению, то ли к радости, рядом никого. Точнее Перплед думал так, но сильно ошибался. Рядом, облокотившись на стену, стоял человек. Он пристально изучал знакомого дрожащего человека, который уже не мог что-то сказать. Из пустоты послышался строгий голос, заставивший Перпледа вздрогнуть и поднять голову: - Сколько ты собираешься сидеть, загораживая дверь? - недолгое молчание, и продолжение. - Хоть бы пройти дал. Полуоткрытые фиолетовые глаза устало смотрели на недовольного человека. Одобряюще кивнув, Перплед отсел от двери. Его голова казалась тяжёлой, поэтому он принял уже знакомую нам позу. Послышался шум ключей, после, открывающейся двери. - Я не собираюсь объяснять другим, почему у моего дома валяется труп подростка, поэтому поднимай свою чёртову жопу и иди за мной. Зацепившись за камень стены, Перплед поднялся, еле стоя на ватных ногах. Медленно дошли они до тёмной комнаты. Она была знакома им обоим: Панзу, так как это его дом; Перпледу, так как в мирное время часто бывал тут. В мирное время, сколько тепла в этих словах. Мирное время – это до Л`Манбурга. Мирное время – это недостроенное НЛО и постоянные ночёвки у Панза. Мирное время – это то, что хочется вернуть. Мирное время - это то, что никогда не забудется. Но с тех пор прошло много времени и событий, уже многие не вспомнят, чему радовались раньше. Та же ваза, которую Перплед подарил Панзу на Рождество, стояла в углу, на ней заметны сколы и трещины. Сейчас её не берегли, но в прошлом она красовалась на журнальном столике с какими-нибудь цветами. - Держи. Быстрее переоденься, – Панз смотрел на дрожащего подростка, протягивая белую толстовку. – Если заболеешь, это будут твои проблемы. Я помогать не буду. Перплед взял, попутно снимая свою мокрую толстовку. Он так бы и надел, но Панз придержал его за руку, говоря: -Боже, кто хоть, в здравом уме, будет надевать сухое на сырое? Панз указывал на мокрую футболку. Перплед открыл рот, будто хотел что-то сказать на подобии «прости» или «хорошо», но лишь почувствовал, как холодные пальцы дотронулись до кожи и сняли футболку. Тело подростка было в шрамах и дрожало, то ли от страха, то ли от холода. Будто случайно проведя рукой по шрамам, Панз потянулся за толстовкой и натянул её на Перпледа. Шаг, два, три – старший постепенно отдалялся в сторону кухни. Подросток не пошёл за ним, он хотел посмотреть, что стало с домом, в котором раньше проводил много времени. В комнате не было освещения, как и мебели. По видимому дом был уже не жилой, либо у Панза мало времени, чтобы следить за ним. На стене висели фотографии в рамках. Раньше их было больше, сейчас же три: Панз, Дрим и Сапнап; Панз и Дрим с динамитом, на фоне Л`Манбурга; и третья – Перплед на руках Панза. Рамки покачивались, как будто упадут. Лёгкий ветерок, с каплями дождя, дул из полуоткрытого окна. Пока Перплед рассматривал их совместную фотографию со спины подошёл человек и встал рядом. На его лице уже не было той серьёзности, а в руках он держал две кружки чая. - Если тебе так нравится эта фотка, то бери, – отпивая чаю, сказал Панз. - Нет, не стоит. Этим воспоминаниям лучше оставаться здесь. Ветер начал усиливаться, проговорив что-то по типу «секунду, я быстро», Панз поставил кружки на стол и закрыл окно. При возвращении, он увидел нечто странное, нечто неожиданное. Его глаза широко раскрылись от удивления, у него не было слов. Перплед плакал. Слёзы капали прямо на фотографию, которую он держал в руках. Впервые он показывал свои реальные эмоции, впервые он не сдержался. Кажется, им есть о чём поговорить. Может быть, это станет их новым началом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.