ID работы: 11905324

Я покорю мировой каток!

Yuri!!! on Ice, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: «С этого дня я буду твоим тренером»

Настройки текста
Примечания:
Россия- Сочи, финал Гран-При: «Кубок Ростелекома» «Это будет очередной: уже 5 победой в финале Гран-При для китайской легенды Чжун ли Моракса. Мораксу сейчас 27 лет и некоторые предполагали, что он в этом сезоне завершит свою карьеру, но похоже это мастерское выступление сводит все слухи на нет, а что касается Чайльда Тарталья, который впервые прошёл в финал Гран-При, то никто не ожидал столь слабого выступления. Надеемся, что в следующем сезоне Чайльд Тарталья раскроит миру свой потенциал!» — звонко трезвонило со всех мониторов, показывая происходящие на катке. —Алло, смотришь телевизор? — слегка неуверенно начал Чайльд, пытаясь спрятаться от шума и лишних глаз. —Твоё выступление было ужасным! Это была месть мне за то, что я не могла приехать с тобой на финал, скажи честно? — послышался в трубке раздражённый женский голос. —Хах… Можешь считать это местью. Ведь я не давал обещаний, что в твоё отсутствие я выложусь по полной. Ты же знала, что я не грежу мечтой о получении этой золотой медали, но все равно оставила меня. — продолжил парень, подтягивая капюшон своей бело-красной кофты. —Как долго ты хочешь игнорировать международные соревнования, довольствуясь только национальными?! Ответа не последовало. В трубке раздался долгий выдох и после вновь появилось невыносимое молчание с двух сторон. —Ладно проехали… Но, если ты не покажешь свой лучший результат на следующем чемпионате, я всё-таки откажусь от твоего тренерства, ты уж знай, так что жду тебя 20того на катке и без опозданий, ты понял меня, Чайльд?! — Разорвала тишину собеседница, переходя от уставшего к очень серьёзному тону. — Как скажешь, Царица! — слегка посмеявшись, сказал Тарталья, давая понять о своём присутствии. На этом звонок был завершён.

-•-

—Ну, что, Чжун ли, как тебе новичок из России? —весьма заинтересованно спросила светловолосая. —Бесперспективный. Никогда бы не подумал, что от России выйдет на лёд столь слабый конькобежец, хотя я считал, что именно российские фигуристы смогут составить мне хорошую конкуренцию. — уверенно отчеканил мужчина, вставая со скамейки, направляясь к выходу с катка. — А СМИ говорят, что он надежда российского фигурного катания. — с лёгким смешком продолжила женщина, следуя за Чжун ли по коридору. —Нин гуан, никогда не следует доверять СМИ в полной мере, их мнение полностью противоречит тому, что я видел собственными глазами. И разве ты сама не видела, как он выступил? — с лёгкой злостью в голосе сказал Моракс. — И то верно. — игриво ответила Нин гуан, — Собираешься на банкет после? Или лучше: составишь ли ты мне компанию на этом банкете? —Как не прискорбно это говорить, но да. Страшно даже просто выпивать с русскими в России, но ещё страшнее давать понять русским, что ты боишься это делать с ними в их стране. — Ха-ха-ха! Хорошо тогда ожидаю тебя завтра возле банкетного зала. До завтра! — от души посмевший с мудрой мысли Чжун ли, она завершила их диалог, услышав краткое: «До завтра», уйдя отдельно от собеседника. —Вот бы всё прошло мирно…— оставаясь в одиночестве выдавил из себя мужчина.

-•-

Банкетный вечер длился уже полтора часа, была тихая остановка, лёгкие беседы и алкоголь, который вызывал у Чжун ли много вопросов о его градусной мере. Не допив и одного бокала, Моракс уже собрался покинуть помещение, но он уже на протяжении 5 минут искал своего общительного тренера в толпе, чтобы сообщить о своём уходе. Внезапно фоновая классическая музыка сменилась на что-то более бодрое. А вскоре и стали слышаться отчётливые русские слова. «Это точно не к добру!» — сразу всплыло в сознании Моракса, услышав музыку, а желание покинуть зал стало в разы сильнее, но поиски всё ещё не увенчались хоть каким-нибудь прогрессом. Со временем стало понятно, что всё событие происходило в углу, где и начала раздаваться музыка и это событие распространялось по всему банкету, а тактически избегать его становилось всё тяжелей. Атмосфера в зале поделилась на две части: на людей, что ещё не затянули или вообще не затащат в яркий пляс, и на тех, кто уже неплохо развлекался танцами под русские задорные песни. Мужчина бы предпочёл бы остаться «недвижимым» объектом. —Моракс, а дела принимает весёлый расклад. — послышался весёлый знакомый голос. — Нин гу…—поворачивая голову в сторону женщины, хотел подать голос Чжун ли, но его перехватила лёгкая тяжесть в области шеи, заставляющая вернуть внимание на источник этого дискомфорта. Тяжесть появилась из-за человека, что тянул за лацканы его пиджака вниз. —Чжун ли! — раздалось от этой рыжей бестии вместе с разливистый смехом. —А что это «бог катка» не присоединяется к пляскам? От молодого человека сильно пахло алкоголем, да и внешний вид говорил о пьяном состоянии. «Чёрт! Попался!» — подумал Чжун ли незамедлительно. —Или золотые медали замылили вам взгляд на обычная весёлую жизнь? —продолжил Чайльд, смотря исподлобья лисиным взглядом. Сказанное отозвалось в душе Чжун ли, обескуражило, заставило задуматься, настолько что тот не заметил, как его вовлекли в танец. Вальс со сбитым ритмом шагов, своей резкостью и непредсказуемостью не давал прийти в себя Мораксу. Он мог просто прекратить это всё немедленно, но мысли путались и не могли сложиться в чёткую линию. «Этот парень… Мне не спастись и уже нет смысла противится» — последнее, о чем он мог подумать, услышав снова яркий смех Чайльда, словно заполоняющий всё вокруг, Чжун ли пойдёт у него на поводу, но только на сегодня. Это странный пьяный танец, ведёт его Тарталья, не дающий и секунды покоя, не стремляющийся хоть как-то попадать в так с песней, словно создающий его сам, и только волею судьбы Чжун ли не наступал ему на ноги. А последние крошки сознания Моракса стал заполнять столь искрений смех, настолько, что он сам неосознанно стал тихо смеяться. Пока Нин гуан следила за происходящим игривым взглядом, прикрывая рукой улыбку. Но все когда-нибудь кончается. Резкий пируэт разделивший их стал последним. Чжун ли отлетел в ту сторону, где он стоял до этого, а Чайльд словно испарился в противоположном направлении. Взгляд Чжун ли был направлен куда-то, где должен быть Чайльд, восстанавливая дыхание, а мыслей просто не было. — Думаю нам стоит уйти, мы же не хотим завтра проспать. — подходя ближе к Мораксу, сказала Нин гуан. После чего незаметно покинула помещение. —Да-да…— ответил не задумываясь Чжун, не отрывная взгляда. Ему потребовалось ещё пару минут, чтобы прийти в себя: собраться с мыслями, полностью выровнять дыхание и поправить выбивающиеся пряди из причёски.

-•-

Ночь для Чжун ли прошла в раздумьях, хотя последнее время они у него всегда такие. Ему казалось, что их следующая встреча будет совсем не скоро, а в худшем случае никогда, но покидая ледовый дворец их взгляды вновь соприкоснулися. —Фото на память? — единственное что смог выдавить из себя Моракс. В мыслях же его творился хаос, идущий по наивной тактике: «Если он мой фанат, ему будет приятно… А если нет, то вероятней всего будет рад сфотографироваться со мной!». Но и тут все представления сломались, как хрупкое стекло. — Неа…— послышалось в ответ холодно, после чего Тарталья спешно вышел из здание, оставляя застывшего в удивлении Чжун ли. «Чайльд Тарталья из русской сборной, я совсем тебя не понимаю…»— безысходная мысль, пришедшая в его голову, наблюдая как удаляется в даль рыжая макушка.

Год спустя

Россия-Москва, спортивный клуб «Чемпион» —И так-как я проспорил вам мои подписчики, я должен в идеале повторить программу выигравшегося в Гран-При в этом году. И-и-и это … барабанная дробь… — произнёс Чайльд вынимая из заранее приготовленного конверта бумажку и с интересом всматриваясь в неё, после чего просто выбросил всё в сторону, — Естественно это Чжун ли Моракс, кто-то ожидал другого исхода? Ха-ха-ха, и да я буду повторять его произвольную программу по песню «Будь рядом со мной». После своей лучезарной улыбки Тартальи пошла краткая подготовка. Зазвучала тихая музыка и Чайльд начал катать программу, вкладывая в каждый элемент всего себя, сделав все прыжки разной сложности и все элементы, а когда музыка кончилась, подъехал к камере с лёгкой отдышкой, тяжело произнося: Надеюсь, вам понравилось, это лучшее, что я мог сделать, и вы поставите много лайков! Легко подмигнув в объектив, Чайльд завершил видео. Парень взял полотенце, перекинутое через бортик, от души проводя им по голым участкам шеи. — Ну как тебе, Скар? — спросил Тарталья у слабо заинтересованного Скарамуччи, что кажется даже не смотрел за катанием коллеги. — Грязно, — сухо ответил тот. —Если бы ты не прохлаждался своими видео, то мог бы хоть с таким катание бронзу получить. — яд так и хлестал из его рта. — О-о-о, А ЭТО ТЕБЯ ЖЕ не собираются выпускать из юниорской лиги из-за маленького роста, А? — в таких разборках Чайльд не мог не вставить и свои пять копеек. —Да что, ты…! Ах! Да я через год перейду во взрослую лигу и утру тебе нос на каждом твоём соревновании! — взорвался тот. — Ох, жду и плачу! Китай-Пекин, Центр культуры и спорта Укэсон —У нас пятикратный победитель мужского одиночного катания в чемпионате мира по фигурному катанию: Чжун ли Моракс! — начал ведущий, пока папарацци пытались сделать как можно больше фотографий, одновременно создавая много шума. — Что думаете о следующем сезоне? — спросила одна из журналисток прожигая его самыми наигранно невидными глазами. —Хм…— такой ответ пока мог дать Чжун ли, но он знал, что скоро его страдание должны были подойти к концу, поэтому мастерки увиливая каждый новый вопрос в другое русло или превращая конкретный вопрос в вопрос о мысли бытия. Он смог пережить это. —Чжун ли, мне тоже интересно твоё отношение по поводу следующего сезона…— это первое, что сказала Нин гуан при встрече с Чжун ли в холле ледового дворца. —Разве, как мой тренер, ты лучше всех должна понимать, что мне нужно время для моего точного решения? А если просто, я хочу хоть один день простого прибывания дома и завтра я всё решу…— спокойно ответил он, выглядя немного измученным. —Хорошо-хорошо… Тогда жду на тренировке как обычно. — всё что могла сказать девушка. На этом они и распрощались. Дома Моракс появлялся не так часто, как хотел бы, но и пару часов в домашней атмосфере ему хватало чтобы расслабится. Готовя себе ужин, его телефон внезапно зазвонил. Взяв телефон в руку, Чжун ли увидел неожиданное письмо от Нин гуан: «Мне это отправили знакомые, думаю тебе понравиться, а может и вдохновит на следующий сезон!». Выдохнув, он отложил телефон и вернулся к готовке. Но только когда еда была доделана, съедена, и была помыта посуда, сев на своё любимое кресло, Чжун ли открыл сообщение. Там была ссылка на видеоролик, который незамедлительно открыл мужчина. Там было русское видео, где Чайльд Тарталья сначала говорил о чём-то на своём родном языке, после чего начал катать ЕГО программу так… —Идеально…! — единственное что Чжун ли мог сказать, смотря в экран телефона неотрывная взгляда и следя, как чисто выполняются один прыжок за другим. Но это не приносило ему вдохновения на новый сезон, а ещё более путало, но одно стало чётким в его голове.

-•-

—И каково твоё решение? — перешла сразу к дела Нин гуан, встретив на пороге ледового дворца Моракса. — Сложно быть тренером? —огорошил девушку своим не менее прямым вопросом Чжун ли. —К чему такой вопрос? — весьма логичное удивление всплыло в этом недоподобии диалога. — Я хочу окончить здесь свою карьеру и попробовать себя в роли тренера. — И с чего вдруг такое решение и рвение в тренерство? — продолжила допрос девушка, в надежде целостного и конструктивного ответа, а не простого ухода от темы. — Понимаешь, я перестал получать удовольствие от получения медалей и наград и словно застыл на одном месте, постоянно переживая одно и тоже. Думаю, смена деятельности мне поможет мне вновь вернуть то счастья, что я раньше получал от фигурного катания. — совершенно искренне сказал Чжун ли, но совершенно не меняясь лице. — Ты уже знаешь кого хочешь тренировать? — последний вопрос Нин гуан, хоть для неё он был весьма риторическим. —Да!

-•-

Россия-Москва, спортивный клуб «Чемпион» Чайльд старался не опаздывать на тренировки, и как сейчас спокойно шёл по комплексу изредка с кем-то здороваясь, хоть и был больше отвлечён в свои мысли, держа в одной руке спортивную сумку со снаряжением, а в другой телефон. Проходя по залитым светом коридорам, Тарталья ловко пробирался к катку. Зайдя туда и бросив сумку под любимую скамью, он направился к кабинету своего тренера, но путь его был коротким. Услышав даже через наушники знакомый голос, Чайльд наконец соизволил поднять свою голову на разговаривающих, снимая гарнитуру с ушей. —«Бог катка» Моракс, что вы тут делаете и Царица… Что? — Чайльд опешил, увидев эти две личности вместе разговаривающих, так ещё и в центе спортивного клуба в Москве. — О… Чайльд ты как раз вовремя! — начала женщина. —Чайльд, с сегодняшнего дня я буду твоим тренером. — продолжил Чжун ли. —Ч-Чтоооо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.