ID работы: 11905438

Когда зацветёт весна

Слэш
R
Завершён
1417
автор
A m an da бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1417 Нравится 23 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пошел нахуй! Чимин округляет глаза, не веря, что то, что он сейчас услышал, было кинуто в его адрес. Омега, который минуту назад выглядел как невинное ангельское создание, без промедления указал альфе путь в пешее эротическое. Чимин сморгнул пелену с глаз и вместо нежной улыбки и стеснительного взгляда из-под длинных ресниц разглядел хмуро сведенные вместе брови и поджатые губы. — Я что, не ясно выразился? — повторяет это утонченное создание. Альфа, который на секунду растерялся, приходит в себя. — Я… Я просто познакомиться хотел! — Чимин и сам начинает кукситься. Не каждый день его так жёстко отшивают (ну и не каждый день он пристаёт к милым на первый взгляд омегам с желанием узнать друг друга поближе). Этого парня Чимин заприметил еще пять дней назад, и как взгляд на него свой бросил, так оторвать и не смог, омега манил к себе с каждым днем все сильнее, цеплял внутренности своим милым личиком, переворачивал сердце звонким голосом и оседал в легких сладким запахом. И каким бы с виду он ни казался приторным, но на деле оказался характер — не сахар. Чимин чувствует на языке кислинку, но так ему даже больше по вкусу. — Да мне плевать, что ты там хотел, — омега отводит свой взгляд к ноутбуку так и не дождавшись, когда наглый альфа соизволит освободить без спросу занятое собой место напротив. — Я не собираюсь с тобой знакомиться. А теперь, будь добр, исчезни. Изо рта альфы так и норовят вырваться колкости. Ему хочется ответить так же грубо и, фыркнув, уйти прочь, забыв это недоразумение как страшный сон. Но Чимин покорно поднимается и, бросив последний взгляд на нежное лицо и светло-русые переливающиеся на солнце волосы, тихо уходит обратно за столик к друзьям. Когда Юнги больше не стесняет терпкий удушающий аромат и не давит чужое присутствие, он выдыхает тяжело и прикрывает на секунду глаза. Страшно. Очень страшно. Внутри что-то громко падает, а к горлу подкатывает тошнота. Юнги все ещё боится альф. Все еще их ненавидит, презирает и всячески пытается избегать. Пряча свое хрупкое трусливое сердце под слоями холодного твёрдого льда. Чтобы не достучаться, не пробиться. И не разбить то, что было так тщательно собрано по кусочкам расцарапанными в кровь руками. Юнги заметил альфу ещё раньше. Несколько месяцев назад, когда Чимин несся по коридору, ничего не замечая на своем пути. Омегу он сбить не успел, Юнги вовремя отошёл с пути, но от шока отходил ещё добрых десять минут. Сердце колотилось быстро-быстро, руки дрожали, а ноздри рвано втягивали приятный запах. Юнги от неожиданности даже не успел испугаться, только после от осознания насколько близко к нему был альфа. Ещё полдня он ходил погрузившись в себя, прокручивая в мыслях ситуацию. Юнги в университет только поступил: очень долго решался на это. Вариант никуда не подавать документы и отсиживаться затворником дома был очень заманчив, найти работу на удаленке в век технологий не такое уж гиблое дело, но омега не поддался соблазну. Ему нужно жить дальше. Двигаться несмотря ни на что, оставить прошлое в прошлом и наслаждаться настоящим, не забывая о будущем. И как бы Юнги ни хотелось вытеснить из своего общества всех альф, сделать это не получится. Поэтому, держа всех особей противоположного пола на вытянутой руке, омега притворяется, что все в порядке. Он прекрасно справляется. Юнги, закончив с работой, захлопывает ноутбук и встает с нагретого места. На этот раз он засиделся в кафе — на улице уже прилично стемнело. Парень поджимает губы. Дорога домой занимает всего пятнадцать минут пешком, и Юнги привык одолевать этот путь самостоятельно. Он бы и сегодня со спокойной душой отправился в свою уютную квартирку, но сегодняшний альфа оставил на душе ураган, задел старые раны, поэтому Юнги с неким страхом в груди выходит на улицу. Свет от фонаря прекрасно освещает дорогу. Несмотря на то, что темно, все же не очень поздно: люди снуют туда-сюда. Омега успокаивается, хмыкает себе под нос, считая слишком мнительным дураком, и, не задумываясь, твердо ступает на тротуар, покрытый брусчаткой, чтобы позже зацепиться ногой и чуть не впечаться в землю лицом, если бы не сильные руки, подхватившие аккуратно, но крепко за локоть. И Юнги был бы благодарен, если бы виновник его потери равновесия не стоял сейчас перед ним, секундой ранее его внезапно окликнув. Омега резко вырывает локоть и отходит на пару шагов назад, складывая в защитном жесте руки на груди. — Чего тебе еще нужно? — голос омеги сквозит грубостью и неприязнью, Чимин не задумываясь морщится — неприятно. — Извиниться хотел, — все же альфа говорит то, что надумал. — Я не должен был нарушать твое личное пространство. — Чимин вспоминает, как беспардонно присел за чужой стол, без приглашения и спроса. — И поэтому ты продолжаешь это делать? — Юнги злится, намекая на прикосновения. — Но если бы я не словил тебя, ты бы упал! — негодует альфа. Но для омеги это не аргумент. Он лучше бы разбил коленки, чем позволил к себе прикоснуться. — Хорошо, твои извинения приняты. Теперь свали с глаз долой. — Меня Чимин зовут. — Мне плевать. — А ты, я знаю, Юнги, — видя удивление на чужом лице, поясняет, — Чонгук рассказал. Омега закатывает глаза, он так и знал, что от шумного темноволосого омеги, набивающегося ему в друзья, будут однозначно проблемы. Не прогадал. — Давай я тебя провожу, — предлагает альфа, — ночью ходить одному опасно. К тому же такому привлекательному омеге. Юнги комплимент пропускает мимо ушей. Ему бы отвязаться от настойчивого альфы, да побыстрее, чтобы избежать возможных проблем. — Скажи мне, Чимин, — омега начинает приторно спокойно, — для тебя слово "нет" что-то значит? Чимин беспомощно открывает и закрывает рот, поднимает руки в сдающемся жесте и сам отходит на два шага назад, переставая перекрывать путь. Юнги прав. Абсолютно точно и во всём. И его слова это не напускная холодность, не попытка заинтересовать альфу своей недоступностью и не ожидание с трепетом того, что альфа начнёт его добиваться. Этот омега настроен серьёзно. Он чётко озвучивает свои мысли и желания, не пытается как-то приукрасить и увильнуть. — Хорошо, — Чимин дарит омеге напоследок нежную улыбку. — Ухожу. Когда альфа скрывается за горизонтом, Юнги наконец расправляет плечи и неспокойно мчится домой.

***

Библиотека была единственным местом в безумно шумном университете, где Юнги чувствовал себя спокойно, здесь к нему не подходили одногруппники с раздражающим желанием поболтать, и не бросали оценивающие взгляды альфы, которые, кажется, преследуют Юнги повсюду, вплоть до омежьей уборной. В библиотеке всегда тихо, и никому нет ни до кого дела, каждый погружён в чтение, то ли вынужденно в связи с грядущими экзаменами, то ли добровольно из-за любви к литературе. Юнги же, по большему счету, просиживает здесь время между парами, так называемые окна, которыми «любезно» радовали студентов составители расписания. Омега, глубоко погруженный в разворачивающуюся на страницах книги историю, не сразу замечает чужое присутствие. Да и не удивительно это, в конце концов он не единственный сейчас находится в библиотеке, но в то же время, как бы ни было много в помещение людей, чувство уединения здесь весьма отчётливо. Но вот, в одно мгновение, Юнги находится на пляже, греясь под теплым солнечным светом вместе с главным героем романа, а в следующее выныривает в реальность из-за яркого запаха исходящего от уже знакомого альфы. Чимин сидит за соседним столиком. Когда он успел там появиться, омега без понятия, вроде всего пару минут назад он был пуст. Лицо альфы склонено над книгой, глаза бегают по напечатанным строчкам и, кажется, столь близкое присутствие совсем недавно его интересующего омеги нисколько Чимина не волнует. Либо же он просто Юнги не заметил, либо же искусно делает вид. Омега задумывается, а не слинять бы ему, пока есть возможность? Но сразу же вариант заманчивый отметает. Почему он вообще должен от кого-то убегать? Альфа будто же услышав чужие метания отрывается от книги и смотрит вперёд. Глаза в глаза. Неловко. Юнги делает вид, что не он секундой ранее беспардонно рассматривал чужое лицо, опускает взгляд на страницы, но даже так улавливает улыбку на чужом лице. Ну и что, что этот альфа, который только вчера приставал к омеге с целью знакомства, опять находится с ним в одном помещении. Возможно, просто совпадение. Юнги решает, что это не стоит его внимания. Но когда альфа появляется в библиотеке всю последующую неделю и каждый раз садясь все ближе, омега понимает, что на простое совпадение здесь уже явно не тянет. Юнги заходит в библиотеку, когда та уже забита под завязку, нет ни единого свободного столика, а его привычное место занято чужим присутствием. Чимин замечает его сразу, машет рукой, поднимаясь, и окликивает, за что получает грубое шипение от пожилого омеги, следящего за тишиной в помещении. Юнги вздыхает, взвешивает все за и против и, решив для себя, шагает вперед, садится за стол, подальше от альфы. — У тебя тут… — показывает на лицо. Юнги проводит рукой по щекам, но альфа отрицательно машет, обводит пальцами под глазами, но Чимин только цокает. Он продвигается ближе и лёгким движением руки приглаживает светлые пушистые волосы. Юнги замирает. Жест, длящийся пару секунд, ему кажется вечностью, он за это время успевает и умереть, и воскреснуть, обматерить мысленно альфу и покрыться краской с головы до ног из-за внезапно нахлынувшего стеснения. Но самое главное, он не может даже пошевелиться, не может оттолкнуть чужую наглую руку, хотя возможность имеет. Это какой-то внутренний ступор, справиться с которым у него так и не получилось, за что позже он себя обязательно будет ругать. Чимин бросает на омегу еще один взгляд и дарит нежную улыбку, позже возвращаясь к чтению, будто ничего важного не произошло. Юнги тоже пытается делать вид, что все в порядке. Но на самом деле далеко не так. Почему ему кажется, что это только начало. Чимин входит в жизнь омеги постепенно. Крошечными шагами приближаясь к недостижимой, казалось бы, цели. Его постоянное присутствие теперь не только на перерывах в библиотеке, но и по вечерам в кафе, когда Юнги пытается сосредоточиться на работе, уже не так напрягает. Это становится чем-то привычным, как чашка крепкого кофе по утрам или пролистывание соцсетей перед сном. Чимин перестаёт раздражать, хотя и сама мысль о том, что Юнги не способен контролировать ситуацию пугает, пересиливая все остальные страхи. — Я в прошлом году тоже делал реферат по этой теме, — произносит невзначай. Юнги злой и раздраженный тем, что второй час не может найти нужный материал, впервые готов убить Чимина за то, что тот молчал. — И что? — отвечает в своей излюбленной манере и не понимает, когда успел альфу так близко к себе подпустить. Сколько раз он его уже посылал? Сколько бесился и уходил прочь сам? Столько же раз Чимин дарил ему свою тёплую улыбку и подсовывал пирожные к чаю или шоколадки. — Могу скинуть тебе, — говорит так, будто не видит никаких в этом проблем. — Но для этого ты должен дать мне свой номер. Омега сразу щетинится, его не прельщает такая перспектива, хоть к Чимину, как к человеку, у него нет претензий и ненависти, но тот все равно остается альфой, а альфы и Юнги — несовместимые вещи. Он не должен поддаваться на такие очевидные манипуляции. Как бы ему ни хотелось поскорее отделаться от учёбы. Когда омега диктует заученные наизусть цифры, он чувствует, что проиграл.

***

— О, Чимин, твой парень здесь. — Я не его парень. В какой момент жизни Юнги свернул не туда? Об этом он размышляет, сидя под пледом в чужом доме и греясь руками о чашку с ароматным чаем. Они задержались в библиотеке, вышли под тучи, и через пару минут начался дождь. Чимин предложил свернуть к нему, чтобы переждать, и Юнги не видел повода отказаться. Только вот омегу никто не предупредил, что Чонгук здесь тоже живёт. В принципе то, что они с Чимином братья не особо удивительно, оба наглые и шумные, ворвались в жизнь светловолосого омеги. — Как хорошо, что ты зашел, — глаза Чонгука блестят. — Можем вместе сделать домашку. — Эй, вообще-то, Юнги пришел ко мне. — возникает альфа. — Вообще-то, я уже иду домой, — Юнги чувствует себя не в своей тарелке. Хоть и с Чимином они подружились, но все это ему кажется слишком. Слишком много времени они проводят вместе. Слишком много Чимин начинает для него значить. И слишком спокойно чувствует себя Юнги в присутствии альфы. Чонгук все же утаскивает его в свою комнату, на что Чимин долго дуется, но это ему не мешает каждые десять минут заглядывать к омегам по глупым причинам. После пятого такого захода Чонгук не выдерживает и закрывает дверь на защёлку. — А теперь рассказывай. — Что? — Насколько далеко вы с Чимином зашли? Поцелуи? Секс? — Юнги давится второй по счету чашкой малинового чая и долго прокашливается. — С чего ты взял, что мы встречаемся? — А разве нет? — Чонгук искренне удивляется. — Он уже полгода за тобой таскается. Постоянно трещит о тебе: мой Юнги то, мой Юнги сё. Пахнет твоим ароматом. Светловолосый омега поджимает губы. Он и сам все прекрасно видит. В глазах Чимина горит не просто симпатия, там что-то больше и глубже, но разве Юнги способен ему это дать? Парень, который зарекся никогда ничего общего не иметь с альфами, должен об этом забыть. Юнги понимает, что его поведение глупое. Не все альфы плохие. Тем более Чимин точно не такой, но как же трудно себе это донести. А вдруг он точно так же… Нет… Он не сможет… Да? В расстроенных чувствах он засыпает в чужом доме, во время грозы. Встав рано утром, он поскорее сбегает, казалось бы, от альфы, но, по-сути, от самого себя и своих чувств.

***

— Сладкий латте, для самого сладкого омеги, — Чимин садится рядом привычно, делая вид, что все хорошо. Что это не Юнги прятался от него целых пять дней, не появляясь даже в универе. Но для омеги это время было необходимым, словно свежий глоток воздуха, чтобы все окончательно для себя решить. Чимин не затрагивает неприятную тему, и Юнги предпочитает тоже молчать. Но тихо просит проводить после кафе до дома. Во дворе он останавливается и делает шаг к альфе, сокращая тщательно выстроенную им же дистанцию, встаёт на носочки и оставляет лёгкий поцелуй на губах. — Со мной будет непросто, — выдыхает, давая последний шанс убежать, но Чимину это точно не нужно. — А я и не ищу легких путей. — Я все еще ужасно боюсь альф и прикосновений. — Я буду ждать и помогать тебе справиться с твоей проблемой. — По субботам я хожу к психологу, а воскресенье полностью провожу один. — Я могу ходить с тобой, но если ты не готов делиться своей проблемой я подожду столько, сколько будет нужно, — если Юнги пытается его сейчас от себя отговорить, то выходит весьма плохо. Чимин за эти полгода увидел и понял достаточно. И немой страх в глазах при взглядах на альф, и содрогание при резких движениях, и постоянное ожидание от Чимина чего-то плохого. Альфа догадывается, что с Юнги в прошлом случилось что-то очень ужасное. И от осознания этого сердце сжимается и болит. И отступит Чимин только в одном случае, если Юнги искренне этого захочет сам. Но пока омега ему улыбался, когда альфа, по идее, не видел, бросал заинтересованные взгляды, когда Чимин отворачивался, и искал знакомую фигуру среди толпы, альфа понимал, что отступать не имел права. Юнги плачет на плече альфы впервые, хватается дрожащими пальцами за тонкую талию и просит свое сердце так сильно не стучать, уже не от страха, а из-за любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.