Глава восьмая
25 апреля 2022 г. в 17:39
Пола проснулась на кровати, в чистой ночной рубашке и в тёплой комнате. В углу висело распятие, а на прикроватной тумбочке лежала Библия. Девушка встала и выглянула в окно. На улице было светло и как-то подозрительно тихо. Пола встала с кровати и решительным шагом направилась ко входной двери, которая с лёгкостью открылась, впустив в дом холодный ветер. Несмотря на мороз, девушка так и вышла в ночной одежде, спокойно идя по снегу голыми ногами. В руках у помощницы был кухонный нож, который она с яростью сжимала. На улице не было никого, все словно вымерли, но Пола продолжала идти. Ледяной ветер дул в лицо девушки, но она шла, не чувствуя ничего.
Наконец подойдя к небольшому кирпичному домику, помощница ножом начала бить стёкла, отчего её руки покрыли кровоточащие раны. Но девушке было всё равно, она била и била стекло. Когда окна стали пустыми, девушка пролезла в дом, царапая ноги в кровь. В комнате, в которую пролезла Пола, на кровати спал мужчина, мирно обняв одеяло. Девушка подошла к спящему и, хищно улыбнувшись, уставилась на него. Вдруг рука Полы начала наносить удары куда попало, рука, словно механическая, двигалась вниз и вверх.
Закончив своё грязное дело, девушка обтёрла нож об ночную рубашку и, вытиснувшись из окна, поплелась домой. У Полы не было ни одной эмоции на лице: она глупо улыбалась и шла по пустым улицам мёртвого города.
Очутившись за стенами своего дома, девушка вприпрыжку пошла в ванную. Пола залезла в ванну и, запев песню, которую уже вторую неделю крутили по радио, принялась энергично мыться. Вдруг в глазах начало темнеть, и Пола начала медленно сползать по стене, утопая в кровавой воде…