ID работы: 11905712

До свидания

Не лечи меня, Топи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Рэбушко бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
— Илья Евгеньич, ну, может, вы все же прокомментируете обнародованные материалы по делу о взятках и растрате бюджетных средств вашим заведующим? — Макс не отстает от молодого врача, уже минут пятнадцать таскаясь за ним по всей больнице и едва не наступая на пятки, но его в упор игнорируют. Кольцова это пиздец как задевает. Честно говоря, ему написание этой статьи — про какую-то областную больничку и вскрывшиеся махинации с деньгами, — ну вот совершенно не всралось. Не интересно, тухло и вообще… едва ли потянет на сенсацию или великое расследование. Но шеф «сослал» его именно сюда, выдав в наказание за очередной проеб задание: за неделю сдать четыре статьи. Сказать, что Макс был в полном ахуе и ярости — это ничего не сказать. Но терять место в Моське не хотелось, поэтому и пришлось прикусить язык и послушно покинуть столицу ради… вот такого цирка с конями. — Все, что нужно, я уже сказал товарищу Родному и его коллегам, так что... — этот Илья Евгеньич останавливается у двери в кабинет и, приторно улыбаясь, резко разворачивается, из-за чего Кольцов едва не врезается в него. — Приятно было познакомиться. И до свидания, товарищ журналист. — Илья Ев… Дверь в ординаторскую захлопывается буквально перед самым носом Кольцова, обрывая на половине фразы и заставляя отпрянуть. Вот же упрямый попался… Красивый, своенравный и упрямый. Но ничего, Макс добьется своего. И не таких обхаживал как среди девочек, так и среди мальчиков. А если не выгорит все нормально и по-человечески оформить, то крепость всегда можно взять длительной осадой. Хотя не сказать, что у него тут прям так много времени для этого, но все же… По крайней мере, отступаться он не привык. Внутренний голос подсказывает, что нужно напрячь извилины в поисках верного подхода. Макс приваливается к стене и быстро прокручивает в голове только что услышанное. А, вот оно. — «До свидания»? Хорошо, а если я позову вас на свидание... ну, в бар — могу рассчитывать на интервью или хотя бы на комментарий? — ну тут как бы пан или пропал, да. Хотя именно на это Макс и делает ставку: из-за такой двусмысленной шутки Третьяков точно выглянет. Или чтобы в морду ему прописать, или чтобы согласиться выпить с ним. Дверь со скрипом открывается, представляя Кольцову молодого врача с выражением вселенской заебанности на лице. Макс чувствует, что Илья Евгеньевич согласится, а значит — длительная осада отменяется. — Вот вы сначала попробуйте позвать, а там я уже подумаю, — и собирается снова хлопнуть дверью, но Макс вовремя подается вперед и останавливает ее ладонью. — Илья Евгеньич, не изволите ли, — Кольцов с усмешкой делает жест рукой, будто даме ее подает, — сегодня вечером пропустить по рюмочке? Врач напротив него фыркает и складывает руки перед собой. — Максим… Не помню как вас по батюшке, — теперь настает очередь Макса выдохнуть, издав смешок. — Моя смена заканчивается в восемь. Обычно я еще минут пять курю у входа и ухожу. Ждать не буду. Вопросы? — Один. Можно на ты? — Нужно. А теперь досвидос, Макс, мне работать надо, — Илья смотрит на часы на левом запястье, чуть хмурится — между бровей образуется очаровательная складочка, — и вновь поднимает глаза на Макса. — У тебя есть час найти норм бар в округе, где мы не траванемся. Подсказывать не буду. — Как скажешь, — Кольцов улыбается и, прежде чем Илья вновь громко хлопнет перед ним дверью, успевает послать ему воздушный поцелуйчик. Дверь в кабинет прикрывается осторожно и почти бесшумно. Макс довольно хмыкает себе под нос. Как минимум, у него уже есть одна статья, как максимум — хорошая компания на вечер. А там — уже как пойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.