ID работы: 11905782

Воспоминание

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кошмар..

Настройки текста
Она со скрипом открыла входную дверь. Запах сигарет ударил в нос, но ей не привыкать. Оливия вгляделась в темноту, и пошагала на носочках к своей комнате, переступая через, уже выученные на память, доски в полу. Главное — всё сделать тихо, иначе быть беде. Почти удалось. Она прищурилась и посмотрела на спящую на кресле мать. Напротив неё работал телевизор, лежало пару до боли знакомых бутылок светлого. И вот, открыв двери в свою комнату она зашла, выдохнув. Свет включить уже не тянулась, она знала что лампочка давно перегорела. Взяв кнопочный телефон, Оливия включила фонарик, нашла свечи, зажгла. Перед ней появилась привычная картина: старая кровать, на которой сладко спал кот Барсик, маленькая тумбочка с книгами, на ней она учила уроки, красный ковёр на полу. Как хорошо в её уютной комнате. Она отключила фонарик на телефоне. Света свечи хватало. Она достала с рюкзака украденные наручные часы и спрятала их под кровать. Хорошо, что сейчас лето и на улице тепло даже ночью. Время зимы она пыталась не вспоминать: постоянный холод от которого мёрзли ноги, тонкое одеяло и маленький запас свечей, без которого выползали монстры из-под кровати. Сейчас Оливии больше лет, аж целых одиннадцать, и она не боится монстров. Но без свечи в комнате ей становилось одиноко. Она тихо подошла к окошку и приоткрыла форточку. Подул ветер, перебирая кучерявые локоны маленькой Оливии. Она тихо засмеялась. Но недолго она радовалась.. — И где ты где шлялась? — произнесла позади женщина, еле держась на ногах. Оливия перестала улыбаться. Хотелось бежать, бежать как можно дальше. Но девочка стояла, не сумев пошевелиться, ожидая очередного удара. Не плакала, ведь знала, что будет хуже, если она хоть что-то сделает. Лишь удар, пару криков, и всё закончится. Синяки же проходят. Женщина подошла ближе. Бутылка выпала с рук, пиво разлилось по полу. Громких хлопок. Острая, но ожидаемая боль. Почти привычная, ничего страшного. Оливия подорвалась с кровати в горячем поту. — О, боже. Она отдышалась и оглянулась по сторонам. Привычная квартира Брайна. Никаких ковров и котов. На кухне стоял Ботан, наливая воды в чашку и с неким испугом и интересом смотря на соседку по квартире. — Который час? — еле слышно прошептала она. Глаза бегали, сердце не переставало биться. — Что такое, Оливия? Кошмар? Кошмар.. Хотелось рыдать, она еле сдерживала себя чтобы не сделать этого. Не удалось. Она рыдала, как никогда. Как будто забыв, что рядом Ботан.. — Оливия? — прошептал он, подходя к ней. — Что с тобой? — он сел рядом на желтый диван. Она не сопротивлялась. Хотя вообще не привыкла плакать при ком-то, чувствовать чьи-то объятия. Оливия просто крепко обняла Ботаника, плача ему в плечо. — Тише, тише... — успокаивал её Влад, поглаживая по спине. — Я рядом. — Знаю. — всхлипнула она. — Спасибо. — Хочешь поговорить об этом? — прошептал он ей на ухо и отстранился, смотря в глаза. Оливия знала, что никогда не расскажет кому-то о случаях у неё дома. Но хотелось. Хотелось выплеснуть ему всё. Вместо ответа, она молча помахала головой. Он улыбнулся и погладил её по волосам. — Хорошо, — кивнул тот. — Но если захочешь, я всегда выслушаю. Она снова обняла его, будь-то в последний раз. — Знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.