ID работы: 11905853

Ещё одной тёмной ночью…

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

Ещё одной тёмной ночью…

      …дверь квартиры медленно отворилась, впуская девушку на порог пустого неосвещённого коридора. Рука её задержалась на холодной железной ручке, но немного погодя довела ту до конца и аккуратно закрыла дверь; щёлкнул замок. Девушка остановилась на входе и, затаив дыхание, прислушалась к тишине, заполняющей пустоту, прибывающей откуда-то из глубины. Почти что осязаемой, но ничем её не тревожащей. Ни ленивых шагов босых ног, ни бьющей из крана воды, ни включённого на фон телевизора.       Мысли сами собой вели её к предсказуемым событиям, уже привычным за столько лет. Оттого в груди её снова зарождалось знакомое, охватывающее изнутри чувство. Оно сковывало руки в бездействии, но будоражило мысли. Тревога и беспокойство, ставшие ей родными, сплетались воедино, заставляли чувствовать окружающую обстановку острее.       Она стояла на пороге их квартиры и ждала. Надеялась на то, что сейчас, в этой злосчастной тишине, наконец зашуршит постель, послышится слабый щелчок напольной лампы, и мягкий топот по паркету выведет из комнаты молодого человека. Сонного, растрёпанного и родного. Трезвого. Он зашагает навстречу и мягко улыбнётся, поцелует в губы и пройдёт на кухню. Зашумит чайник…       Только тишина всё так же продолжала висеть в тёмном помещении, угнетая и давя сильнее с каждой секундой.       Она понимала почему это происходило, но ничего не могла сделать. Отчего каждый раз становилось лишь паршивее, а копившаяся злоба набирала обороты. Она разъедала душу, пожирала изнутри, а выход находила лишь с болью, через страдания и бесполезные слёзы.       Сколько таких вечеров… было проведено за тем, чтобы пережить злость и обиду. Встретить парня в холодной квартире в бессознательном состоянии. В безуспешных попытках привести его в чувство, помочь прийти в себя.       Сколько таких ночей… было проведено за тем, чтобы пережить безысходность и отчаянье. Встретить собственное отражение в зеркале холодной ванной, вымотанное и разбитое. В безуспешных попытках привести себя в чувство, прийти в норму.       И всё это неумолимо повторялось. Из раза в раз. И всё это невозможно было остановить.       Тишина давила всё сильнее.       Девушка смотрела себе под ноги. На входной коврик под ними, свои ботинки, а в руках сжимала погасший телефон. Хотела замахнуться — бросить его в стену, разбить вдребезги. Но костяшки пальцев лишь сильнее напрягались, стискивая предмет. И всё от накативших эмоций. Ведь не так давно именно он оповестил её незамысловатым сообщением. После него она сорвалась с работы, чтобы приехать сюда.

«Кажется, я опять облажался. Извини».

      Она уже не звонила. Не писала. Просто оставляла всё позади: работу, карьеру, друзей. Всё. Только вспоминала и прокручивала перед глазами прежние события, сказанные когда-то слова, данные не так давно обещания. И несомненно злилась, но поступить иначе не могла.       Девушка положила телефон на полку и стащила с ног ботинки, скинула куртку.       Прошла к раскрытой двери в тёмную спальню. Не включая света поняла, что она пуста. Только скомканное одеяло и брошенная поверх кофта парня. Пересекла коридор, заглянув в такую же пустую гостиную, чуть погодя остановилась на пороге кухни.       Глаза её быстро привыкли к единственному освещению, пробивающемуся через окно лунными лучами. Повеяло прохладой через приоткрытую створку; заколыхался тюль.       Она затаила дыхание, на секунду замерла на месте. Понимала, что всё повторяется.       Он сидел на полу, опираясь спиной о стену, запрокинув голову. В джинсах и мятой футболке, босой.       «Живой?..» — испуганно подумала она.       Не спуская взгляда подошла ближе и присела на пол у его ног. Медленно протянула руку к холодному запястью парня. Слабые толчки под кожей почувствовались сразу же, немного успокоив девушку. Но переживать меньше она не стала.       — Я опять… — шёпот разрезал тишину. Губы парня зашевелились, но он всё так же продолжал смотреть в потолок. — Опять…       Кажется, сейчас она хотела замахнуться рукой, ударить его по щеке. Да с такой силой, чтобы он очнулся, пришёл наконец в себя и осознал. Понял всё то, что делал из раза в раз, что заставлял её переживать это гребаными ночами. Но опять продолжала сидеть и сжимать его ладонь.       — Почему?.. — глаза её защипало от проступающих слёз.       Это было словно наваждение. Сон, в который она попадала так часто, что уже сбилась со счёта. И эти пустые вопросы, на которых так и не находилось ответов. Её засасывало в эту бездну всякий раз — он тащил её за собой. И всякий раз она была вынуждена искать выход, справлять с этим в одиночку.       Беспросветный кошмар, которому не было конца и края. Свет, который был врагом того места, никогда не появлялся, не указывал ей путь. И она плелась по этой темноте с тяжёлым грузом на плечах, искала то, что помогло бы ей выбраться. Вытащить их обоих. Но приходила в сознание в такую же тёмную, беспросветную реальность. Окуналась в это по кругу.       И ничто не в силах было помочь ей в этом. Разговоры, крики, злость и обиды. Всё лишь становилось хуже.       Он делал это опять и опять. Снова. Падал на самое дно и утаскивал её за собой. Говорил, что это его проблема, что она должна отпустить, жить дальше без него.       Но она срывалась за ним опять и опять. Снова. Чтобы быть рядом, чтобы спасать то, что было дорого. Говорила, что это не может быть по-другому, что без него — ей не жить.       И он обещал. Обещал каждый раз бросить.       И она верила. Верила каждый чертов раз.       — Ты опять… — прошептала она. — Я знаю.       Её руки дотронулись щёк парня, притягивая ближе. Глаза в глаза, ловя затуманенные взгляды. Её дыхание опаляло кожу, вдыхало жизнь. Тёплыми прикосновениями, горячим дыханием. Так близко и так необходимо.       Она поднялась и аккуратно потянула его на себя, отодвинув ногой разорванные клочки от расходников. Положила его руку на плечо, повела в комнату. Уложила в кровать.       — Беги от меня, — раздалось в тишине, а кожу сжали холодные пальцы.       — Не смогу…

Ещё одной тёмной ночью…

      …она пройдёт это вновь. Встретит собственное отражение в зеркале холодной ванной, вымотанное и разбитое. В безуспешных попытках приведёт себя в чувство, приведёт в норму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.