ID работы: 1190595

Про солнце

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний лень лета, и хорошо, что он выдался теплым. Не хочется видеть осень раньше, чем ей придет срок появиться. Чем отличается осень от лета? Конечно же, солнцем. Набережная - то место, откуда солнце видно лучше всего и больше всего, то есть, и с неба, и отраженным от воды разом. Много ли людей смотрят на сияющую воду, устроившись на лавочке? Кто знает. Больше всего там парочек и людей на роликах, попадаются велосипедисты, а задумчивых романтиков не так много. Особенно, если это не вечер. Однако, нашелся один такой. Точнее, нашлась. Просто девушка в джинсах и желтой футболке куда-то шла и вдруг остановилась, очарованная водой, села, не сводя глаз с горизонта, и замерла, окруженная светом и теплом. Она даже не заметила, как ее лавочку облюбовал неизвестный мужчина. Он собственнически упал на лавку, что та ощутимо вздрогнула, и вдобавок, звякнули цепочки на его брюках. Ненужную бежевую шляпу он положил рядом, откинулся и в никуда протянул: - Да, хотел бы я, чтобы этот момент продолжался вечно. Ну, хотя бы пять часов. - Что? - очнулась девушка. - Почему именно пять? - добавила она, когда уловила смысл второй фразы. - Попробуйте пять часов смотреть на океан, и вы поймете, что пейзаж вам надоел. Как бы он ни был прекрасен, дело в эмоциях, а не в красоте, и никто не способен испытывать одну эмоцию столь долгое время. Ах, я говорю не о том. Простите. - В ваших словах есть резон, - согласилась девушка, - но вы мыслите слишком рационально. Впрочем, я тоже не о том. Вы не местный, верно? - Да, - улыбнулся мужчина, - и нет. - Как это понимать? - Я уже целых шестнадцать часов как местный. - Прилетели ночным рейсом? - спрашивает девушка, глядя на часы. - В час ночи по местному времени. А вы местная? - Я здесь с рождения. Знаете, что выдает в вас не местного? Шляпа. В нашем городе никто не носит шляп. - Сейчас и я ее снял. Люблю ощущение ветра в волосах, и где его искать, как не у реки...Шляпа...Старая привычка, - мужчина взлохмачивает черные волосы на затылке в жесте смущения. - Живете там, где много солнца? - заявляет девушка, внимательно посмотрев на головной убор собеседника, и поясняет: - Для чего еще нужна шляпа, если не создавать персональную тень? Особенно, если она широкополая, как ваша. - Да, можно сказать и так, живу. Пятерка за наблюдательность. Но один день в году все меняется. - Раз в году вы переноситесь туда, где холодно, дует ветер, а люди не боятся солнечных ударов. Хотите вспомнить то, что потеряли? - Почти. Этим я хочу напомнить себе, что я приобрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.