ID работы: 11906043

фиалки на моём столе

Другие виды отношений
R
Завершён
29
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

" Шуичи Кагехара был обычным человеком, ничем не отличавшимся от остальных. "

это была фраза, которая запомнилась самому Шуичи на всю жизнь. он считал это самым точным описанием утерянного себя и поводов для опровержения этого не было.

Шуичи Кагехара.

Шуичи Кагехара посещал академию Спрингфилд.

Мис Кагехара — известная актриса.

Мистер Кагехара — известный сценарист.

младший Кагехара некоторое время жил один — его родители уехали за границу.

это было всё, что он узнал о себе, никаких подробностей его жизни, но было подозрение — от него утаивают правду. почему же? не может быть такого, что за всё это время у Шуичи не появилось личных вещей и каких–либо увлечений. он не смог найти даже свои школьные принадлежности. из этого вытекал ещё один вопрос:

зачем от него это скрывают?

был ли Кагехара плохим человеком? но что он такого сотворил?

" меньше знаешь — крепче спишь "

реакция на каждый вызывающий вопрос была именно такой. у кого он только не пробовал спросить — все твердили одно и то же, просто убегали от ответа. Кагехаре не нравилось напрягать людей — он перестал спрашивать.

он решил, что будет правильно начать жизнь с чистого листа.

но Шуичи не мог полностью отвернуться от своего прошлого. оно всегда вызывало дикий интерес, но это нерешаемое дело — от улик избавились, а свидетелей подкупили. казалось бы, пиши пропало, но надежда всё ещё была. Кагехара не знал, где искать ответы, но он продолжал ждать и надеяться. Шуичи начал расчитывать на сны... которые сейчас представляли сплошной чёрный экран. тем не менее, ситуация вынуждала полагаться только на самого себя.

***

к счастью или к сожалению — в один день чёрный экран сменился ослепительными красками. но ответов как таковых — сразу не появилось. в этом сне перед глазами была более привычная картина. Шуичи и его друзья в близлежайшей кофейне. его друзьями были старые одноклассники, пожелавшие сохранить контакт со своим товарищем, переходящим в другую школу из–за желания родителей организовать для единственного их чада совершенно новую жизнь. обычная встреча с друзьями, но всё это время Шуичи сидел как на иголках — чувствовал чей–то взгляд, направленный на него. он огляделся и только тогда заметил, что за столиком больше людей, чем он думал. один человек был лишним. Кагехара поднял взгляд на человека напротив и почувствовал себя так, будто его ударили чем–то тяжёлым. в глазах потемнело. он буквально не мог понять, кто перед ним. почему с этим человеком так приветливо обращаются его друзья? — Шуичи, всё в порядке? — спросила девушка, сидевшая справа, Акаматсу Каэде, староста в прошлом классе. в ответ Кагехара легко кивнул — обычно ты немного более разговорчив. — не переживай, Каэде, я просто устал, — классическая и самая приевшаяся фраза для Шуичи, но как минимум один человек за столом не поверил в это и презрительно глазел на старшеклассника. — даже Кокичи сегодня говорит больше. — подметила девушка, сидевшая рядом с незнакомцем, Харукава Маки. — ам.. кто? — неуверенно переспрашивает Кагехара, на что получает свирепый взгляд от Маки. — чёрт возьми, ты забыл даже его? я надеялась, что хотя бы он пробудит в твоей пустой голове хоть что–то. — мне так жаль, Кокичи, но ты сам видишь, что происходит, — Каэде ободряюще смотрела на незнакомца, тот в ответ что–то промямлил, но Шуичи слышал странный набор звуков вместо членораздельной речи. — Каэде, мы уходим, — Харукава, не дожидаясь ответа, потянула за собой Акаматсу, оставив так называемого Кокичи наедине с Кагехарой. — кто.. ты? — спросил Шуичи, уже успев забыть то, как звали этого.. человека?.. он не уверен, ибо видит перед собой лишь тёмный силуэт, но этот мир начал распадаться. кофейня испарилась, но самым последним исчез силуэт.

***

Кагехара очнулся в холодном поту, но обнаружив себя в кровати, облегчённо выдохнул. — это был сон? — вопрос слетел с уст. отлично. видимо, надежда была оправдана. это же намёк на какого–то человека из прошлого? это всё упрощает, нужно просто его найти. но не тут то было. как звали этого человека? как он выглядел? Шуичи запомнил лишь растрёпанные волосы. юноша встал с кровати, держась за матрас. говоря как есть — чувствует он себя слишком устало. первый же сон.. оказывается достаточно странным и порождает лишь больше вопросов. стоит ли спрашивать у своих друзей об этом неизвестном? они, скорее всего, опять сбегут от ответа, да и какую наводку им мог дать Кагехара? растрёпанные волосы? таких людей пруд пруди. Каэде, будучи крайне социальной, могла назвать по меньшей мере сотню человек, подходящих под подобное описание. может, будет гораздо легче забыть про этот сон? да, так будет лучше.

***

но человек из сна вернулся спустя неделю. теперь в этом сне только они вдвоём. два человека в полностью пустом пространстве. — я скучал по тебе, Шуичи, — поприветствовал незнакомец спящего — мы так давно не разговаривали. — прошу прощения? — не говори мне, что ты меня не помнишь, пожалуйста, — тоскливо сказал голос, пока сам человек опустился на пол, обхватывая свои колени руками. — мне жаль.. но это действительно так. — и вновь ты ломаешь все мои надежды. — ...вновь? — да, именно так. — но я просто не могу вспомнить тебя. — ты и не хочешь вспоминать. — слушай.. я не знаю кто ты и кем ты приходился мне, мне жаль, но я не могу повлиять на это, — Кагехара на самом деле чувствовал вину за то, что не может вспомнить, но ему буквально не позволяют это сделать. — опять ты говоришь, что не можешь повлиять на сложившуюся ситуацию, хватит это делать, пожалуйста. Шуичи не знал, что и сказать. он даже не уверен, говорит ли с кем–то вообще существовавшим. так в чём смысл упираться? что такой же заложник ситуации может вообще ответить? Кагехара перестал реагировать и лёг на землю, а потом проснулся в таком же подавленном состоянии.

***

ближайшие несколько месяцев ночью Шуичи был заперт с этим человеком во сне. и если второй пытался проявить инициативу в разговорах, первый пытался делать вид, что ничего не слышит, но продолжал делать для себя пометки относительно прошлого себя и в один день не выдержал: — если я был таким отвратительным, почему ты и сейчас со мной? — да потому что я всё ещё люблю тебя и, не смотря на всё сказанное, я буду ждать твоего возвращения. — почему я слышу это от тебя во сне, а не в жизни? — прости за то, что будучи мёртвым я не могу связаться с тобой в жизни! — такого Шуичи не ожидал и просто удивлённо раскрыл рот. — но.. зачем ты тогда ждёшь, когда я вспомню? и если ты мёртв.. ты действительно полностью моё воображение. — я хочу забрать того Шуичи, которого знаю, с собой. Кагехара выглядел обескураженно. просто супер. он только недавно начал жизнь с нуля и тут такое утверждение. — ты, наверное, не до конца меня понимаешь. если ты всё вспомнишь, ты точно отправишься вслед за мной. — ты.. ам... прости но, понимаешь ли ты, что говоришь? — конечно я понимаю. я просто хочу забрать того тебя с собой. Шуичи хотел избежать этой мысли, но думал о том, как можно избавиться от этого образа в своих снах. он готов продолжить жить новой жизнью, полностью забыв о прошлом, лишь бы ему не говорили о том, что он может покончить с собой, если всё вспомнит, теперь даже и вспоминать не хочется. — ты теперь хочешь избавиться от меня? от последней твоей надежды всё вспомнить? ты собираешься бросить меня? ты стал меня ненавидеть? — Шуичи, которого ты хочешь забрать с собой, больше нет. — ..я знаю. — но почему ты продолжаешь это? — Кагехара преодолел свою тревогу и подошёл к незнакомцу почти вплотную, ободряюще положив руку на его плечо. — я просто хочу проснуться. хочу узнать, что это всё был лишь плохой сон, но вместо меня это делаешь ты. ты, полностью отмытый ото всех своих грехов. а обо мне даже никто не вспомнит! почему тебе всё просто сошло с рук? почему ты на моём месте? это ты заслужил смерть. Шуичи не умел реагировать на такие яркие высказывания и продолжал молчать. он чувствовал, что его пиджак намокает от незнакомца, рыдающего и прижимающегося к нему, но не мог ничего поделать. но от чужого тела он чувствовал лишь обжигающий холод. к сожалению, своими действиями он делал этому нечто больнее. рыдания усилились. кажется, они бы простояли до того момента, пока Кагехара опять не проснётся, но его резко дёрнули за галстук. — я не чувствую в тебе ничего от прошлого тебя.. ты не вернёшься. — прости. незнакомец усмехнулся. — может, мне пойти вслед за прошлым тобой? — значит ли это, что ты уйдёшь отсюда? — в ответ был получен кивок. это серьёзно можно было решить так? — ты отвергаешь своё прошлое, у меня просто нет выбора, — устало пробормотал юноша, после чего глубоко вздохнул — настало и моё время исчезнуть. пустое пространство обратилось в место, которое вызвало напряжение у Кагехары. парк. красивый парк, на который и то редко, но иногда позволяли смотреть издалека. это не помешало Шуичи сразу распознать это место. солнце заходило за горизонт, это был вечер. деревья медленно раскачивались от тёплого ветра, который обдувал и юношей. каменная тропинка вдали окружала крохотное озеро. шум листьев успокаивал и расслаблял. поистине очаровательное место, в котором хотелось остаться навсегда. а тёмный силуэт сменился привлекательным молодым человеком. кожа его была бледной, но личико чуть раскраснелось от слёз, обрамляющих щёки. волосы были тёмными, но к кончикам становились светлее. безжизненные аметистовые глаза смотрели прямо в противоположные мерцающе–янтарные. небезразличие выдавали лишь слёзы и лёгкая улыбка на лице парня, одетого в школьную форму. — прости, — еле слышно промолвил незнакомец, утирая солёные капли с глаз. он развернулся и сделал шаг вперёд — знай, мы ещё встретимся. — и ушёл по направлению к озеру, после чего неторопливо, но не колебаясь, начал заходить в водоём. Шуичи не смог отвести от него взгляд, но и словечка вымолвить не смог. Кагехара понимал, как много он когда–то значил для этого человека.

***

— Шуичи, мне всегда было интересно, почему на твоём рабочем месте именно фиалки, может, расскажешь? — с неподдельным интересом спросила Каэде, поливая цветы. — ты же знаешь, что Маки с недавних пор увлекается садоводством? — да, и я очень рада за неё! мне действительно казалось, что её прошлая.. работа.. не даёт ей заняться чем–то новым, но всё разрешилось. — она так же изучала историю и символику некоторых видов, — Сайхара приулыбнулся — фиалку можно считать как и символом скорби и печали, так и символом пробуждающейся весны. — так этот цветок был выбран в связи с определённым значением? — можно сказать и так. — даже тут ты слишком много думаешь, Шу, — Акаматсу усмехнулась, Шуичи сделал то же самое. — думаю, ты права.

с того сна прошло порядком нескольких лет.

Шуичи очень сильно поменялся. для начала — он сменил фамилию и связал это с тем, что хочет отдать юноше из своего сна прошлого себя, одновременно ненавистного и любимого им себя. Сайхара начал работать в детективном агентстве своего дяди и там раскрыл свой потенциал. он так же во многом благодарен своим лучшим друзьям — Каэде, Маки и Кайто. без них Шуичи бы в жизни не признал бы себя как человека, который хоть чего–то стоит. юный детектив так же нашёл себе хобби в виде рисования. что же было его первой полноценной работой?

юноша на фоне озера.

первым, кто увидел его работу — это Момота, который был в большом шоке от увиденного, что было удачным шансом для получения информации. — К–кокичи? — Кайто схватился за голову, когда понял, что произнёс — т-то есть, бро, отличная работа! у тебя талант! — Момота проклинал себя за то, что проболтался, хоть его настоятельно просили держать рот на замке, когда речь заходила о покойном друге их компании. а Сайхара время не терял и подписал работу именем того, кто был на ней изображён.

***

Кокичи был неправ и прав одновременно.

о нём помнили несколько человек, включая Шуичи.

и

они с Шуичи видятся ежедневно, каждый раз когда янтарные глаза ненароком натыкаются на цветочный горшок, расположившийся на столе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.