ID работы: 11906139

Помолвка

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Алекто Кэрроу не была писаной красавицей, у нее была коренастая фигура и широкие плечи. Говорят, глаза — зеркало души. Глаза Алекто Кэрроу были всегда пусты, и это отталкивало сильнее всего.       Алекто Кэрроу не была умна. Ее отметки были посредственными, библиотечная карточка тонкой. Единственное, что у нее всегда выходило отлично — заклятия, требующие негативной эмоциональной подпитки. Алекто Кэрроу могла желать смерти, Алекто Кэрроу могла получать удовольствие от пыток Алекто Кэрроу могла.…       Алекто Кэрроу не любила Регулуса. Нет, она знала, кто он и из какой семьи, но на этом все. Не то, чтобы они перекинулись и парой слов до этого дня. Алекто Кэрроу не знала Регулуса.       Алекто Кэрроу официальная невеста Регулуса Блека.       Денебола поморщилась и покрепче сжала бокал. Она ведь всегда знала, что дражайшая матушка будет искать им пары. Она ведь знала, что Регулус всегда хотел быть хорошим сыном, и он бы никогда не пошел против матери. Она ведь знала, что он наследник и у него есть обязанности. Тогда, почему теперь, когда все стало официально, Денебола чувствует мерзкий вкус разочарования, а не хорошего вина? Она знала и это. Во всем виноват тот самый день. Вальбурга только объявила о согласии Кэрроу и на секунду, на одну, чертову секунду, лицо ее брата преобразилось. Он был против, не хотел жениться на незнакомке, он хотел закричать и устроить скандал, как это часто делала сестра. Это была лишь секунда. Он моментально взял себя в руки и послушно согласился на брак с девицей Кэрроу, но образ преобразившегося брата уже крепко врос в сознание Денеболы. Ночью, она фантазировала о том, каким может стать Регулус если отпустит себя. Она представляла их вдвоем, на летающих мотоциклах, создание которых стало идеей фикс после вылазки к магглам. Они могли бы путешествовать и посетить столько удивительных мест, она бы отвела его в самый обычный магазин простецов и смеялась бы над удивлением (которого не могло не быть) на лице чопорного братца.       Теперь она здесь. В особняке Блэков. Празднует помолвку Рега. Она все-таки ожидала продолжения бунта, но теперь ясно видела, что ничего не будет. Это было исключение из правил.       Денебола подавила в себе еще один вздох и нашла глазами брата и будущую леди Блэк. Регулус и Алекто плохо смотрелись вместе. Это видели все присутствующие. Фамилии Блэк и Керроу часто пересекаются, а значит, отлично сочетаются. Это знали все присутствующие. Голова начала тяжелеть от спертого воздуха, музыки и легких смешков, доносившихся отовсюду, но больше, конечно от Регулуса, что с фальшивой улыбкой придерживает локоть своей невесты.       Юная мисс Блэк тихо уходит в сад, пока ее не стошнило, привести мысли в порядок. Она без труда находит созвездие льва, на которое смотрела так часто, и их звезды. Регул сегодня тусклый. Из горла вырывается нервный смешок, перерастающий в хохот. Слишком символично, чтобы быть правдой.       — Ты в порядке? — голос брата заставляет вздрогнуть. Она резко оборачивается и видит удивление на лице Регулуса. Жаль, что все это происходит не в одном из тех дурацких магазинчиках, поездки в которые она так живо себе представляла, а на юноше напротив не джинсы или еще какая-нибудь ерунда.       — А ты?       — Мерлин, ты была ужасно похожа на нашу кузину Белатрикс. Еще и эта одежда, — Регулус указал на черное платье сестры, что любезно выбрала Вальбурга. Да, видимо смеяться, в одиночестве над звездами — плохая идея.       Воцаряется молчание.       — Регул сегодня тусклый, — на этот раз вслух произносит Денебола.       — А Денебола, как обычно, сияет, — Регулус тоже смотрит на созвездие льва, — Что скажешь о…       — Станцуй со мной, — перебивает его сестра. Она хочет сказать все, что думает об этом союзе, его невесте и их матери, но это все бессмысленно. Рег ничего не сделает. Не сможет.       — Ты… ненавидишь танцевать, — о, она удивила его дважды за вечер. Рекорд.       — Сегодня же особенный день, верно?       Регулус кладет руку на талию сестры и начинает вести в медленном вальсе, мелодия которого тихо звучит из особняка. В детстве их заставляли танцевать учителя, и это выглядело нелепо. Слишком высокая Денебола пыталась перехватить инициативу в танце, а низкий Регулус не мог удержать ведущую позицию. Ругали обоих. Теперь их танец выглядит гармонично. Никто не давит, никто не вырывается, никто не показывает язык и не плачет.       — Теперь матушка всерьез возьмется за тебя. Как думаешь, кого она выберет?       — Это уже не важно, — Денебола все решила. Завтра лучший друг и его родители ждут ее в особняке Поттеров. Вообще-то, Джеймс предложил это еще несколько месяцев назад, но она не хотела пропустить такой знаменательный день. Правда, Вальбурге об этом знать не обязательно.       Откровение прервала изящная кобра леди Вальбурги, требующая наследника вернуться в зал. Регулус послушался. Как всегда.       Денебола еще не знает, что это последний их совместный танец, Денебола еще не знает, что через год будет блевать алкоголем, пока Джеймс держит ее волосы, Денебола еще не знает, что через год Регулус пойдет против всего того, чему его обучали с рождения. Сейчас Денебола видит только Регул, что, кажется, стал немного ярче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.