ID работы: 11906140

Нас не догонят

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Только мы и больше никто

Настройки текста
Примечания:
День. Бутылыч сидит на коленях на траве с венком на голове, а рядом харизматично разглашает планы о том, как у них будет свой дом и они будут только вдвоём, Брялок, на которой надет сплетённый Бутылкой венок. Только скажи - дальше нас двое Вечер. Родители Бутылыча запретили ему общаться с Брялок, ведь она плохо на него влияет. Они уходят, Брялок не может остановить их и из-за своей бесполезности наворачиваются солёные слёзы отчаянья, но Бутылыч посмотрел на подругу и взглядом сказал что они ещё смогут встретится, после мягко улыбается и поворачивается в сторону своего дома. Только огни аэродрома Ночь. Бутылыч сидит в комнате и скучает по подруге. Ему без неё грустно. Кто-то стучит по окну, Бутылыч поднимает взгляд и это Брялок. Она смогла залезть на первый этаж. Игройшевый открывает окно. Она придумала план побега, теперь осталось чтобы Бутылыч доверился ей. И он ей доверился. Мы убежим - нас не догонят. Брялок бежит по поляне, держа за руку Бутылыча. Они знают что Бутылыч сбежал и теперь ищут его. Но Брялок быстрая и ловко уходит от них, даже не оставляя следа и громких звуков. Дальше от них - дальше от дома И вот, полу-кошка и игройшевый надёжно спрятались в кустах, не издавая не звука. Брялок показывает что нужно вести себя очень тихо, ведь его родители рядом. Он слегка приулыбнулся и кивнул. Ночь-проводник, спрячь наши тени за облака, И вот, друзья смогли оторваться от погони. Теперь они далеко и в безопасности. За облаками - нас не найдут, нас не изменят. В одной руке Брялок придерживаешь карту, чтобы не улетела, а другой держит фонарик, чтобы видеть их путь к счастью. Бутылыч протянул руку к небу и будто гладил звёзды. Родители бы на такую мелочь не позволили отвлекаться… Им не достать звёзды руками! Они спокойно идут по пшеничному полю. Брялок подготовилась на все случаи жизни, снарядила два полных рюкзака, раздобыла карту и даже деньги с едой. Она делала это план очень долго и наконец смогла его осуществить. Они уйдут очень далеко от дома, но это того стоит. Ночь красиво расстилалась по небу и давала необычное ощущение загадочности. Были слышны только шаги друзей и сверчки. Небо уронит ночь на ладони! Был светло-жёлтый рассвет, в котором слегка виднелся оттенок оранжевого. Несмотря на лето, было прохладно, из-за чего Брялок с Бутылычем были в кофтах. Бежали они под звон затихающих сверчков и прочих букашек, быстрее добиравшись до небольшого дубового леса. Нас не догонят! По дороге по лесу, багрововолосая смотрла в карту, убедившись что они далеко от дома игройшевого и их точно не найдут, но до места "мечты" ещё далеко. Нас не догонят! План Брялка был трудноватым к выполнению, но очень простым. Она заранее на карте нашла место, где они будут жить. Осталось только дойти до указанного на карте места и они наконец исполнят свою мечту! Мы убежим - всё будет просто На четвёртой ночи их "приключений" пошёл дождь, что было неожиданно, но Брялок была заранее готова, положил маленькие зонтики. В планах было поспать и набраться сил, но дождь всё испортил, из-за чего пришлось идти вымотанными, так как бордовая так и не смогла найти палатку у себя дома, да и возможно купить не было совсем. Нужно было экономить деньги по максимуму, а родители бы навряд ли купили бы сами то, что так необходимо было сейчас. Поэтому пришлось идти. Но не смотря на усталость, Бутылыч вновь смог любоваться звёздами, попутно рассказывая про них своей подруге. Ночь упадёт, небо уронит. Несмотря на то, что друзья смогли найти дорогу, её ничего не освещало, даже машины не проезжали. Было слишком тихо, только сверчки вдалеке стрекотали. Даже дождь закончился. И это выглядело как-то одиноко. И пустота на перекрёстках Не смотря на чувство одиночества, Бутылыч с Брялком решили разрядить эту обстановку смотря на бескрайний звёздный простор и обсуждая созвездия. Так даже веселее стало. Всё таки Брялок не сожалеет что сбежала вместе с игройшевым. И пустота, - нас не догонит. Ещё с самого начала планирования Бутылыч не очень поддерживал идею побега, ведь родители явно будут сильно волноваться. Но Брялок ещё раз убеждала что так будет лучше, если они ничего не узнают, и говорить им категорически нельзя о побеге, иначе всё будет зря. Не говори, им не понятно Однажды эти неразлучные друзья даже смогли поссорится. Ведь Бутылыч не был готов к таким планам, он совсем не хотел оставлять родителей, а Брялок напротив, хотела сбежать подальше из этой клетки. Она очень много говорила о том, что ей некомфортно здесь, особенно зная что родители друга недолюбливают её, и знает что рано или поздно это зайдёт ещё хуже, если Бутылыч не согласится. Только без них, только не мимо Брялок очень хорошо понимала тогда, что если они сбегут, то это может тоже привести к не самым лучшим последствиям, но обратного пути уже не было. Она уже придумала весь план, уже указала место на карте и собрала все вещи. Назад пути нет. Лучше не так, но не обратно Однажды, когда Бутылыча пытались отговорить от общения с бардовой, то он пытался стоять на своём. И тогда они решили прибегнуть к другим способам, ведь они не могли допустить того, чтобы Брялок плохо повлияла на Бутылыча. Она однажды успела подраться с одним мальчишкой. Она чуть ли не сломала ему нос, а так же нанесла много серьёзных увечий. Её всегда несло к проблемам на пятую точку, и матери бутылки это не нравилось, а после и отец убедился в этом. Она плохо влияет на их сына, и поэтому старались не допускать Бутылыча к ней. Когда Брялок это поняла, то ещё убедилась что пора сбегать вместе с другом… Только не с ними! Вспоминая это, Брялок начала понимать, почему её так не любили. От этого даже появлялось сожаление, что Флаффи вообще придумала этот план. Но они слишком далеко зашли, чтобы возвращаться обратно. Да и тем более сам Бутылыч подбадривал иногда Брялок. Из-за чего та убеждалась, что не зря всё это сделала. Так будет лучше для них двоих. Только не с ними… Большая часть пути пройдена. Где-то через два-три дня они уже будут на месте. Запасов еды хватает как раз на это и даже с маленьким запасом. Совсем скоро они достигнут своей мечты. Никто, кроме Игройшего и Флаффи не знает о их дороги. Никто не может знать, куда они идут. Только они одни знают всё. И больше никто. Нас не догонят! Нас не догонят! Вновь стемнело. Но именно сейчас эта ночь кажется особенней. Может из-за того, что совсем скоро сбудется их мечта? Конечно, ведь они наконец почти дошли до того самого места. Поэтому эта ночь кажется ещё волшебней. Ещё ярче. Ещё красочнее. Небо уронит ночь на ладони! Вот оно, долгожданное место, о котором они мечтали и к чему стремились! Двухэтажный деревянных домик, что успел покрыться растениями, но от этого он выглядел только красочнее. Здесь раньше жила Брялок. А точнее пять лет назад. Тогда этот дом был для неё райским местом, в котором она жила, когда ей было двенадцать. Сейчас они смогут вновь там зажить. Без ограничений, как они хотят. И никто им больше не помешает. Нас не догонят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.