ID работы: 11906296

Забытый кофе

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
чокушка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      — Чем занимаешься? — спрашивает Чино, входя в комнату.       — Работаю, — хмуро отвечает Найтмер, перебирая какие-то документы и изредка поглядывая на экран ноутбука. Спустя мгновение он раздражённо вздыхает и, устало потирая переносицу, поворачивается к вошедшему. — Чего хотел?       — Так, ничего, — говорит Чино, отводя взгляд. Он подошёл чуть ближе и аккуратно поставил на стол кружку с только что приготовленным для Найтмера кофе. — Это тебе. Ладно, не буду мешать.       — Стой, — резко говорит Найт, и Чино останавливается.       — Что-то не так? — спрашивает он, с непониманием глядя на Мара.       — Руку покажи, — требовательно отвечает тот. Парень спокойно вытянул правую руку. — Другую.       «Ой, блин», — мелькнуло в голове баристы, перед тем как Найтмер ещё раз повторил свою просьбу. Только Чино показал руку, Найт резко, почти до боли, ухватил его за запястье и притянул ближе, от чего первый тихо ойкнул.       На предплечье аллело несколько свежих, глубоких, необработанных царапин и маленьких ранок, которые явно были оставлены котом. Вокруг багровых неровных линий кожа была красноватой, что очень сильно выделялось.       Мар устало вздыхает и спокойно, не сводя холодного взгляда с Чино, спрашивает:       — Это что?       — Ты об этом? — Чино взглянул на исцарапанную руку и фыркнул. — Парочка царапинок, ничего более.       — Неужели? «Парочка царапинок»? — говорит Найтмер, глядя то на царапины, от которых, если их не обработать, могут остаться шрамы, то на Чино. Не дождавшись ответа, он вздохнул и снова спросил: – Сильно болит?       — Нет, — соврал Чино. Вдруг Мар провел пальцем по особенно глубокой царапине, и Чино еле сдержался, что бы не зашипеть от боли.       — Не ври, — стиснув зубы, сказал Найтмер. Пару секунд они не сводили друг с друга взгляд, но, резко отвернувшись, Мар проговорил: — Сядь на диван, я сейчас приду.       — Но..       — Сядь, — немного повысил голос Найтмер, и Чино, решив, что лучше не спорить, послушно сел.       Через минут пять вернулся Найтмер, державший в руках какие-то вещи. Что именно он нёс бариста не разглядел.       Найтмер сел рядом с Чино и взял того за руку, закатал его свитер чуть выше, чем он был и достал из какого-то пакетика кусочек ваты. Намочив его перекисью, он поднёс ватку к царапинам и осторожно провёл по одной.       Чино закусил губу и крепко сжал кулак, изо всех сил пытаясь не заскулить. Но Найтмер заметил такую реакцию и спросил:       — Сильно щиплет? — Чино кивнул. — А сам виноват, — недовольно пробурчал Найтмер. — Так легче? — он легонько подул на ранку. Холодок приятно прошёлся по царапине, но быстро исчез. Найт устало вздохнул и продолжил обрабатывать царапины, что-то ворча себе под нос. Только Мар дотронулся до другой ранки, Чино не выдержал и, что-то промычав, невольно согнулся пополам, пытаясь унять боль. — Блин.. Это твой тебя так, что ли? Не думал, что он так может..       — Да нет же.. — проговорил Чино, — эт-то уличный..       — А зачем ты вообще к нему полез?       — Погладить хотел, — признается бариста, попытавшись слабо улыбнуться.       — Тебе своего домашнего что ли мало? — проговорил Найтмер, наконец закончив мучительный процесс обработки царапин. Он давно перестал прикасаться к ранкам, но Чино все никак не поднимался, по-прежнему пряча лицо.       — Эй, ты чего? — сказал, насторожившись, Мар и потрепал Чино по волосам. — Только не говори мне, что ты плачешь.       — Нет, всё нормально, — наконец поднявшись, отвечает бариста, смахивая с ресниц выступившие слезинки. — Спасибо.       — Пожалуйста, — с раздражением в голосе отвечает Найт, — и чтоб больше к каким попало животным не лез. Будь то кошка, мышка или лягушка.       — Да ладно тебе, — пожал плечами Чино, — мне всё равно на такие царапки.       На несколько секунд повисло напряжённое молчание. Чино понял, что ляпнул что-то не то.       — Чёрт, мне самому тебя покусать хочется за твою тупость, — проговорил Мар.       Вдруг он резко обнял Чино, повалив того на диван, обхватывая худые плечи парня и вдыхая запах кофе, исходящий от свитера. У последнего на миг перестало бится сердце, а весь мир вокруг, кажется, вовсе остановился. Было огромной редкостью, когда Найтмер позволял себя обнимать, тем более обнимал сам по собственной воле. Чино вовсе забыл, когда это было последний раз. Но, прийдя, наконец, в себя, он тоже обнял Мара в ответ.       — Всё равно ему.. — тихо проговорил на ухо Найтмер, — всё равно.. Издеваешься, что ли? Мне вот вообще не всё равно, — Найт отстранился и, нависая сверху, дал Чино пальцами по лбу. — Я же люблю тебя, забыл?       — Я тоже тебя люблю, прости, — ответил Чино, неловко улыбаясь. Вдруг до него дошло, в каком положении они сейчас находятся, и, немного покраснев, парень смущённо отвёл взгляд.       Но Найтмер не дал ему отвернуться. Он аккуратно кладёт руку тому на щёку, поворачивает его голову к себе и легко целует.       А про кофе, давно остывший на столе, никто и не вспомнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.