Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Художники #Старкер

Настройки текста
      Тони не верил, он просто отказывался признавать, что какой-то мальчишка. Ладно, очень крутой мальчишка. Может выставлять свои баллончиковые зарисовки рядом с его картинами! Да Старк учился этому годы, развивая мастерство и техники, а сейчас, какой-то годовалый бродяжка с улицы собирался утереть ему нос?! На площадке, которую создал Тони? Не бывать такому! Старк не собирается ему сдаваться, даже после того поцелуя… Особенно после того поцелуя на крыше! Куда засранец пришёл без приглашения и пока Тони рисовал город — в приступе вандализма уничтожил одну из стен дома. Конечно, сказать так — было неправильно, ведь Железный человек вышел потрясающим, и это явно был заказ владельца здания, в котором размещался самый большой магазин комиксов в Нью-Йорке. Но стрит-арт всё ещё казался Тони чем-то недостойным звания искусства. Так — способ самовыражения. Как и тот спонтанный поцелуй. Заметил ведь, наглец, что на него засматриваются, и не постеснялся использовать все приёмчики паркура, окончательно выбивая почву из-под ног и ясность ума. Ну, ничего, в этот раз он будет сверху. То есть первым. Да!       Тони остановился напротив картины, если так было можно назвать сомнительное творчество, с абсолютно бессмысленной чепухой. Название не отличалось оригинальностью:       — Blah, blah, blah — как оригинально. И это кому-то нравится? — пробормотал Старк, присматриваясь к современному творческому позыву. Сколько бы он не рассматривал работы парня, дальше кричащих и ничего не значащих фраз заглянуть не удавалось. — Чепуха какая-то.       — Кажется, людям нравится фотографироваться возле моих картин, особенно возле этой. Возможно — это психологический способ овладеть негативом?       Приятный голос раздался над самым ухом, и только приложив всю выдержку, Тони не вздрогнул, выдавая, что его застали врасплох. Хмыкнув, он лениво повернул голову к собеседнику. Ну конечно, кто же ещё стал бы ходить за ним хвостиком.       — Негативом? О чём ты думал, когда её… — Старк замялся, не в силах заставить произнести себя то, что сделало бы паренька равным.       — Писал. Это слово применимо к стрит-арту и современному искусству, даже если вам не нравится.       Улыбнулся уголками губ мальчишка и запустил руки в карманы чёрной и абсолютно не презентабельной толстовки. Рваные джинсы и конверсы дополняли картину бродяжки. И пока Старк отвлёкся на изучение парня, живущего без стилиста и парой районов дальше Манхэттена, тот повернулся к своей работе, неуловимо меняясь в лице: становясь старше и задумчивей, стирая с лица лёгкую улыбку. Тони видел в его глазах усталость, не мог не заметить упрямый изгиб губ, окаменевшие, как при плохих воспоминаниях, плечи и едва дрогнувший голос:       — Возможно, это насмешка над многочисленными пустыми речами современного общества? Над словами политиков, чиновников, шоуменов, журналистов, экспертов, арт-критиков. Или же это обнажение внутреннего конфликта: креативного и, без сомнения, талантливого «я» с внутренним законченным циником, который до сих пор не уверен, стоит ли ему быть художником…       Тони повернулся к работе, смотря на неё снова, под другим углом, и прокручивая в голове слова и взгляд мальчишки. Протест с титановым стержнем. Закованный так глубоко в душе, прикрытый дружеской улыбкой и десятками «Извините», что даже на холсте его видно не сразу. Сердце неприятно кольнуло. Он не увидел. Просмотрел, не воспринял, несмотря на опыт, пока не ткнули носом. И кто? Мальчишка!       — Неожиданно… Многие поняли?       — Думаю, что нет. Людям сложно понять, что скрывается за эксцентричными настроениями картин, и как объяснить словесные выходки. Чтобы найти ответы, необходимо правильно задать вопросы. И смотреть чуть глубже… — лицо парня снова вернуло доброжелательность и некую мечтательность с грустью на дне ореховых глаз. И к своему огромному удивлению Тони не отметил ни грамма надменности или пренебрежения к недалёким зрителям, что всегда красовались на лицах современных творцов.       — Не думал о том, что стоит писать более доступно?       — Хотите сказать, что я должен рисовать картину c ответом на первом плане? С чего вдруг? Ваш «Обмен» тоже не на поверхности лежит, — паренёк, нахохлившись, удивлённо посмотрел на Старка. — Да и так — могут не понять.       — Что ж, твоя правда, … — Тони приподнял бровь и махнул рукой, как бы предлагая наконец представиться. Ведь прошерстив все соцсети и базы данных, нашёл лишь псевдоним парнишки, который очень ему подходил.       — Питер, Питер Паркер, мистер Старк.       — Удачи, Паркер. Но не думай, что я уступлю тебе место, — Тони пожал его руку, слыша, как где-то щёлкнул затвор. Вот это будет у кого-то сенсация: "Старк, избегающий рукопожатий, удостоил им на своей выставке Паучка!"       — Это мы ещё посмотрим, — улыбнулся Питер, разжимая пальцы, и, сделав пару шагов назад, направился к служебному входу.       Тони же проводил его взглядом и облизнулся, прикидывая, куда повесит этот «Blah, blah, blah» в своём пентхаусе, на какую следующую выставку лично пригласит пацана и в какой ресторан следует позвать сегодня Пита…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.