ID работы: 11906317

Когда заносят ветра

Слэш
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда игривые ветра одуванчиковых полей и непредсказуемая судьба в очередной раз занесут Барбатоса в величественный портовый город Ли Юэ, то в свободную минутку он обязательно найдет среди людных кварталов Моракса. — Припозднился, Барбатос. — спокойно начал говорить Чжун Ли, когда Венти, не заплативший за вход, ловко проходя миллелитов, уселся на стул рядом с Мораксом. Властелин Камня неодобрительно качнул головой, но продолжил. — Ты ведь всегда ищешь и приходишь ко мне в одно и то же время. Что-то случилось? — Я думал, что оказываюсь в гавани не так часто, чтобы ты запомнил, но это более чем в твоем духе, хе-хе! — хихикнул Венти, успокаиваясь, как только на него посыпались неодобрительные взгляды слушателей. Бард по разным причинам оказывался в Ли Юэ, но всегда знал, где вечером можно найти Моракса, практически каждый день заходящего послушать истории местного рассказчика. — Вот уж прости, но я увлекся дегустацией местной еды. Все жутко остро, аж язык отсох. Не представляю, как вы это едите и получаете от такой еды удовольствие. — Со временем привыкаешь. — кротко ответил он, немного поразмыслив, прежде чем добавить. — Если вдруг ты хочешь немного больше проникнуться нашей культурой, то тебе стоит чаще оказываться в Ли Юэ. Всяко лучше, чем пьянствовать в вашей местной таверне. — Не говори с таким пренебрежением. Я знаю, что ты любишь мондштандское вино, и к слову, я принес его для тебя, как и всегда. — Венти достал бутылку из-под плаща, аккуратно стукая по стеклу пальцами, улыбаясь и снова пряча её к себе, стараясь избежать лишнего внимания. — Выпьем, Чжун Ли? Властелин Камня глубоко вздохнул, поднимаясь со стула и кланяясь рассказчику. Все-таки, занимательные вещи он может услышать от обычных смертных, даже несмотря на то, что приукрашивают они больше, чем говорят правду. Или хотя бы пытаются. Моракс ощутил сильную концентрацию анемо с того момента, как Венти оказался в городе, а потому заранее позаботился обо всем. Пусть Барбатос и был самым слабым архонтом, его элементальная энергия превосходила любого обладателя глаза бога, а древнейший ощущал это как никто другой. В конце концов, не зря же он знает его два тысячелетия. Чжун Ли всегда снимал комнату в постоялом дворе Ван Шу на вечер и до утра, потому что знал — Венти придет. Всегда приходил, и иного быть не могло. Хотя Моракс был согласен принять Барбатоса и у себя дома, но он всегда отказывался, вполне себе уютно чувствуя себя в снятой комнате. Однако Чжун Ли никогда не возражал. — Столько раз тут был, что чувствую себя почти как дома. Хотя ничто не заменит мне родные леса и бег в поле под лазурным небом. — Венти по-хозяйски поставил бутылку на стол, садясь на колени — так было принято сидеть в Ли Юэ, хотя Барбатос не очень любил это. — Раньше мы пили одуванчиковое вино всемером, а теперь компанию составляем только мы. Грустно это, не находишь? Чжун Ли кивнул, спокойно наливая себе алкоголь в чашку, а заодно и Венти. — Время никого не щадит, Барбатос. Мы с тобой не исключение, рано или поздно не станет и нас. Эрозия не щадит нас, божеств, а если и не она, то... — Моракс перевел взгляд на удивительно тихого барда. Он скучает по тем, с кем был необычайно близок, по самым дорогим богам, которых только мог знать. Чжун Ли тоже скучает, но он тверд — как камень, что немудрено, и при нем это не так заметно, к тому же, он научился принимать потери за всю свою долгую жизнь, а живет он на этом свете вдвое дольше чем бард. Моракс отставляет кружку в сторону, рукой касается бирюзовых волос, аккуратно их треплет, и Венти поднимает на него взгляд. Он выглядит печально и даже разбито, но не плачет, потому что время для слез давно прошло. Задумчиво смотрит и совершенно не смущается. — Мы с тобой прошли долгий путь, не смотря на то, что определенную часть этого времени наши отношения были неоднозначными. — честно сказал Чжун Ли, отстраняясь от волос Барбатоса. — Но я никогда не жалел о нашем знакомстве. Венти улыбнулся, отодвигая в сторону бутылку. Почему-то больше не хотелось пить. Он потянулся к Чжуну, заключая его в объятиях. Никогда раньше он не обнимал Чжун Ли, а потому ощущения чужого тела в руках ощущались неловко. Хотя Барбатос никогда официально не отказывался от статуса Архонта и жил среди своего народа — человеческое было для него чуждо. И бард изголодался по нежности, потому что, кажется, не ощущал чужого тепла слишком долго. Моракс помедлил, руками в перчатках неуверенно касаясь его маленьких плеч. Настолько маленьких, что он лишь удивленно хмыкнул: на первый взгляд и не скажешь, что Венти настолько миниатюрен для него. Моракс не чурается исследовать Барбатоса, прекрасно отдавая себе отчёт во всем, происходящем, отвечая на его объятия. Возможно, им обоим нужно это. Венти расслабляется, закрывает глаза и Чжун Ли при этом не отпускает. Давно не испытывал к себе такого, да и не подпускал никого так близко, потому что личные границы имеет. Но Чжун Ли другой, и смиреннейшему из божеств он доверяет. — Чего же тебе хочется, Венти? - спокойно задает он вопрос, чувствуя, как в его прочном, закаленном от утрат и ярком, словно выточенный кор ляпис сердце, теплится давно утраченное чувство, которое он не испытывал с момента смерти его дражайшей подруги, Архонта Пыли. — Ох, чего мне хочется... Должно быть, это немного странно... - бард хихикает, и по-особенному смотрит на Чжун Ли. Венти полагает, что это неправильно с его стороны, поступать и говорить вот так, но на его белоснежной коже пунцовеет легкий румянец. Он пытается излагать свои мысли как можно яснее, но это буквально его долг как барда - добавлять немного таинственности в собственные слова. — ...Мне хочется быть чаще в Гавани, это ведь ничего такого? — Найди меня всякий раз, когда твоим ветрам захочется оказаться рядом с моими скалами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.