ID работы: 11906388

они были...

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:

она была... странной.

      вечно бегала перед ним и старалась вывести на диалог. его это не раздражало, но из-за его сомнительной репутации издевки могли перекинуться и на нее. ей, как казалось, было все равно. она беззаботно прыгала перед бедным сяо старающимся агрессивно смотреть себе в конспект, стараясь завести в ним диалог, он не поддавался. - сяо! - ху тао сделала грустное личико и сменила интонацию на грустную, стараясь пробудить не то совесть, не то сочувствие. и то, и то, как кажется, ей не светит. - ну сяо...       он лишь вздохнул, стараясь сосредоточиться на написанном. и, признаться честно, выдержки у него не занимать. ху тао поутихла не находя нужного эмоционального отклика у собеседника, а потому плюхнулась прямо к нему за парту. - что ты пишешь? ну ся-я-о, дай посмотреть! - она протянула руку к тетрадке, сяо заметил на ее ногтях новый маникюр: черный с оранжевыми бабочками. мило. что-то в этом есть. - ху тао, пожалуйста, дай дописать. ты же знаешь, историк меня убьет. - победно завоевав тетрадку, он отодвинулся от нее на самый край. от чего лицо тао потухло.

он был... до боли одиноким.

      если честно, она его боялась. иногда он вел себя жутко, странно одевался и просил его не трогать, замыкаясь в себе. ху тао не назвала бы его отталкивающим, вовсе нет. ей было интересно узнать его.       тао учится в этой школе уже года 4, и все это время видела его одного: он один сидел за партой, один ел ланч на обеде, один шел домой. а иногда ху тао видела его качающимся на качелях детской площадки, в голове ставя себе галочку над пунктом «гуляет один».       иногда видела как его задирают одноклассники за излишнее отторжение от их общества, за обособленность от них. тао ненавидела любое проявление буллинга (да и в его сторону это было, наверное, больнее) поэтому пресекала любые нападки на него, вставая перед ним и глупыми одноклассниками стеной. он смотрел на нее вопросительно, а она лишь кивала в ответ да голову опускала, улыбаясь не слишком заметно.       тао писала ему в мессенджере практически 24/7, обсуждая самые разные темы и находя общие интересы. оказывается, они есть. ху тао рассказывала ему о всем, что в голову приходило. сяо читал, и почти всегда отвечал что-то вроде «ого, я не знал», «занятно», «правда?». но для тао эти слова несли более глубокий смысл.       сяо не знал как себя вести с ней. ему было трудно свыкнуться с ее озорным характером и явными признаками гиперактивности, но тао словно навязывалась, а ему в свою очередь приходилось принимать ее. он скорее был озадачен ее попытками внедрить его в общество, чем поддерживал. она хотела как лучше, но сяо всегда пояснял: «быть одному для меня лучше, я буду держаться поодаль».       несмотря на это тао всегда вместе с ним: иногда они гуляют около школы после занятий, она рассказывает что-то занятное но не очень понятное, скорее даже глупое. он делает заинтересованное лицо и смеется когда надо. идеальная иллюзия, не больше не меньше.       тао водит его по городу, они ездят в кино, театры, на набережную. они объезжают весь город. тао нравится находится рядом с сяо, а сяо просто... тао видит его муки, но не до конца их понимает, ничего не может с ними сделать.       на ланче ху тао постоянно бежит к сяо за стол, она обязательно приносит ему милые сэндвичи в форме сердечка которые она собственноручно готовила на кухне все утро, корпя над формочкой. сяо отмечает это, считает это странным, но забавным. он не понимает зачем она прикладывает такие усилия. тао начинает рассказывать ему насчет того как прошли классы, что у нее происходит дома и как ее кошка погрызла ее тетрадку. он внимательно слушает, даже что-то отвечает, но теряется постепенно. слишком сложно. он решает, что ей тоже можно что-то рассказать, рассказывает ей смешную историю связанную с его опекуном чжун ли и его работодателем, отцом тао. она смеется и он разделяет этот смех, не совсем понимая этого.       день был дождливым, в дверь сяо кто-то постучал. посмотрев в глазок он увидел тао, промокшую, кажется, до нитки. быстро открыв дверь он запихнул ее домой, не спрашивая причину ее визита. неважно. она давно у него гостит из-за трудных отношений с родителями, поэтому он просто приносит ей вещи и просит сходить в душ сменив мокрые на сухие. это же так делается? - он... он опять... - она шмыгает носом и стоит с вещами в руках посередине гостиной. - он снова хочет... чтобы я стала преемницей. не хочу этого, хочу жить своей собственной жизнью, а не династической! - она вновь заливается слезами, а сяо оторопел, не зная как ему поступить. - все будет хорошо, тао. - он провел рукой по ее спине, ощущая что она и правда промокла до нитки. - уверен, ты уедешь от них после школы и он отстанет от тебя. твой дедушка был прав на этот счет.       она лишь хмыкнула и обняла его, после чего скрылась в ванной. сяо стоял в гостиной недоумевая и обдумывая этот жест еще с минуту.       

они были... не подходящие, но по какой-то причине они нуждались друг в друге.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.