ID работы: 11906624

Приоритеты

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жуткий, внушающий ужас голос Воландеморта эхом отскочил от гранитной стены какой-то очередной дыры, в которую он завёл свою армию. Колдун бормотал что-то о том, как важно для него это место, ещё какую-то сентиментальную дурь.       — Драко, дорогой, — почти у него над ухом прошипел Тёмный Лорд. — Ты меня совсем не слушаешь. Блондин чуть крепче сжал кулак в кармане брюк. Это существо он ненавидел и боялся. Впрочем, это нормальная реакция любого человека. Гриффиндорцы и прочий сброд — идиоты, думающие, что смогут победить Его, сражаясь в открытую.       — Простите, Тёмный Лорд, — тихо, слегка дребезжащим от напряжения голосом ответил парень. Воландеморт в сотый, наверное, раз копался в его мыслях, пытаясь найти там что-то стоящее, то, к чему можно придраться. Наверняка он только и ищет повода кинуть в него аваду или круциатус за то, что один из его лучших бойцов позволил себе слишком многое пару недель назад. Впрочем, его настоящих мыслей и чувств никто не знал. Наверное, к лучшему.       — Я хотел поручить тебе очень ответственное задание, мой мальчик. Драко, продолжая сверлить взглядом пол, был готов поклясться, что в эту секунду на его белой роже с двумя прорезями — носом и совершенно безумными глазами, пробежала усмешка, обнажая его неровные, гнилые, совсем змеиные зубы.       — Я с радостью сделаю всё, о чём Вы попросите, мой Господин, — сквозь зубы процедил парень.       — Знаю, — Воландеморт зашёлся истеричным смехом. Малфой и ещё несколько особо отчаянных рискнули поднять глаза. — Но вот незадача. Дело касается одной девушки… Не хочу, чтобы ты всё испортил.       — Милорд, — Драко упрямо не отводил взгляд, сверля глаза Повелителя. — Я не разочарую Вас, клянусь.       — Не разочаруешь. Теодор, — Тёмный Лорд перевёл глаза на пожирателя смерти, стоявшего напротив него, — убей грязнокровку.

***

      — Гермиона, это просто сон! Гарри крепко прижимал подругу к себе и целовал её лоб, щёки. Слёзы катились из её глаз. Девушку трясло, словно у неё была лихорадка.       — Всё хорошо, тише. Каждую ночь в её палатке раздавались душераздирающие крики. Часто гриффиндорке снилось, что она снова в Мэноре. Шрам, оставленный Беллатрисой всегда покалывал, когда она вспоминала о времени, которое ей пришлось провести в особняке Малфоев.       — Он убил его… убил… — девушка захлёбывалась слезами на плече лучшего друга.       — Кто? Миона… Всё хорошо. Поттер отстранился и внимательно заглянул в карие глаза девушки.       — Колина! Его убил Малфой! Я не могу поверить… Он так холоднокровно произнёс эти два слова. Я была всего в нескольких метрах от Колина, могла закрыть его, предупредить. Чёртов Нотт! Он пустил в меня Аваду, и я была вынуждена заблокировать её! Гарри, я виновата в том, что бедняжки Колина больше нет с нами! Только я! — причитала шатенка. Ночью Гермиона была хрупкой, ранимой девушкой, нуждавшейся в плече на которое можно поплакаться. Днём — она сильная и опасная для Пожирателей смерти волшебница. В последнее время, в Ордене было больше похорон, чем Дней Рождений. Каждый день хоронили людей. Одного, двух или десять. Они уже давно перестали считать. С крестражами был тупик. Уничтожить ни медальон, ни диадему Кандиды Когтевран небыло возможности. Меч Годрика Гриффиндора исчез. Любые попытки найти его были тщетны.       — Гермиона, ты не виновата, — Поттер ласково провёл ладонью по спине шатенки. — Его убил этот ублюдок Малфой. Хвала Мерлину ты осталась жива среди этих двух! Действительно, Гермиона редко видела что Нотта, что Малфоя. Только очень далеко. Но в последнее время они оба оказывались в опасной близости к ней. Могло ли это быть совпадением? Раньше гриффиндорка думала, что лучшая на курсе в заклинаниях. Оказывается, это не так. Про Драко Малфоя слагали жуткие легенды. Встретить его с палочкой в руке означало смерть. На этот счёт у девушки было объяснение. Малфой оказывался всегда на шаг впереди оппонентов, даже если они превышали его в пятикратном количестве за счёт того, что он обладал высоким уровнем легилименции. Но почему и Нотт, и Малфой всё чаще были рядом с ней, а она всё ещё была жива? Перед входом в палатку что-то зашуршало. Гермиона и Гарри инстинктивно схватили свои палочки и встревоженно взглянули в сторону входа.       — Опять кошмары? Рон хромая, поковылял к кровати, где лежала девушка. Его хмурый взгляд задержался на Гарри, который обнимал Гермиону, но воздержался от комментариев.       — Извини. Я забыла заглуши наложить? — виновато потёрла глаза Гермиона, стирая с лица следы слёз.       — Я проснулся от того, что Гарри посреди ночи куда-то рванул. Ну, куда — известно, — сквозь зубы процедил рыжеволосый парень, садясь на кровать, рядом с Избранным. В последнее время, он только так и называл друга.       — Как твоя нога? Я думала, мадам Пофри быстро вылечит, — шатенка неловко заправила прядь волос за ухо, словно смущаясь Рона. Их болезненное расставание повиляло на отношение в их трио. На них с Роном это отразилось особенно сильно. В один прекрасный момент девушка поняла, что ничего не чувствует к Рону, во всяком случае не чувствует того, что должна. Рон… У него был совершенно другой взгляд на их отношения.       — Забинни балуется чёрной магией, — недовольно бросил Рон. Ночную тишину разбил увеличенный снорусом голос Грюма: «Совершенно нападение на деревушку «Бадли-Бэббертон». Хранители Ордена, на сборы 10 минут. Затем трансгрессируем отрядами. За дальнейшими распоряжениями подходим ко мне!»

***

      — Покойся с миром, старик! Забини Блейз ткнул ботинком остывший труп какого-то старикашки и всмотрелся в его лицо. Кажется, он его видел на страницах Прорка. Его феноменальная память определённо играла с ним. Он совсем не хотел узнавать людей, ставших жертвами Пожирателей. Что сделал этот колдун за свою жизнь? О чем он думал перед смертью? Было ли ему страшно? Знал он, что его ждёт после? Из раздумий его вывел слишком громкий звук. Кажется, где-то невдалеке разрушился дом. В таком тумане за пять метров не видно ни зги. Как Повелитель хочет сократить численность Ордена? Убивать любого, кто появился неподалёку? Какова вероятность, что не убьёшь своих? Чуткий слух мулата уловил хруст досок под чьим-то ногами, метрах в десяти от него. Забинни чертыхнулся про себя и отступил в тень полуразрушенной лачужки. Силуэт в бордовой мантии осторожно отступал. Под капюшоном явно была девушка. Она нервно крутилась на одном месте, пытаясь разглядеть хоть что-то в этом тумане. Её взгляд задержался на руинах здания.       — Кто здесь? — громко спросила она, хотя голос предательски дрогнул. «Уизли младшая» — мысленно подметил Блейз.       — Одна? Без друзей? — вкрадчиво поинтересовался он, зная, что его голос она тут же узнает.       — Остолбеней! Красная вспышка осветила туман, но даже и близко не прошла рядом со слизеринцем.       — Когда ты уже расскажешь Поттеру про нашу интрижку? — скучающе поинтересовался парень.       — Это не имеет значения! Уходи! — зарычала рыжая, делая неосторожный шаг влево. Одна секунда и девушка уже лежала на земле, испуганно шаря по ней в поисках палочки. Блейзу не нужно было повторять дважды. Иметь дел со своей первой влюблённостью, он вовсе не хотел. Сейчас она ничего не значила, кажется, но убивать или делать больно ей не хотелось. Нельзя быть таким слабаком! Иначе он рискует повторить судьбу Драко. И что в итоге? Его лучший друг помешался на мести Теодору Нотту. Ему хотябы есть кого винить, а Блейзу — нет. Во всём виноват он сам. Блейз медленно двинулся в сторону лежащей на земле девушки. Ему хотелось увидеть её, а не силуэт. Оставаться с ней он и не планировал. Однако здесь были они вдвоём. Никто бы не узнал, если бы что-то случилось с младшей Уизли.       — Уходи! — ещё раз повторила рыжеволосая, упорно пытаясь нашарить волшебную палочку рукой.       — И как ты с такой грацией до сих пор жива? — усмехнулся итальянец. — Упала и потеряла палочку, зацепившись за доски.       — Что ты стоишь?! Лучше убей меня, чем издеваться! Блейз присел на корточки перед ведьмой и поднял с земли магический атрибут, которого она не заметила.       — Это даже не бой был, Уизли, — и протянул ей палочку. — Не пробуй меня проклинать. Я быстрее.

***

Драко Малфой находился в самом эпицентре сражения. Находясь на небольшом возвышении, он контролировал ситуацию. Силы Ордена и Пожирателей были равны. Но приказ был, во что-бы то не было взять эту деревню. Если не получится — уничтожить. Даже после семи часов сражения было понятно, что быстро никто сдаваться не собирается. На сколько дней затянется бой — неизвестно.       — Опять не получилось? Уже две недели пытаешься убить грязнокровку, — нарочито незаинтересованно прокомментировал Драко. Он знал, что Нотт стоит в нескольких метрах за ним и сжимает древко палочки, борясь с желанием запульнуть в своего врага аваду. Они ненавидели друг друга. Теодор был ручной обезьянкой Тёмного Лорда. Готов был совершать всякие гнусности, только чтобы продвинуться выше по служебной лестнице, получить награду.       — Всё случится сегодня. Я знаю, где она. Грязнокровка обязательно попадётся в мою ловушку, — ровным голосом ответил слизеринец и сделал три шага вперёд, почти упираясь в широкую спину Малфоя. «Вот же осёл! Тео никогда не хватало мозгов, ну, хитрости во всяком случае точно. Нахрена он сказал ему это? Либо он слишком тупой, либо самоуверенный. Скорее всего первое. Каким чудом его ещё не кокнул Орден, оставалось загадкой. Пару недель назад толкнуть Нотта в дуэль с Грюмом, казалось очень соблазнительной идей.»       — Ты не видешь дальше своего носа, — усмехнулся блондин. — Сражение затянется. Они же тоже должны спать, как и мы. На твоём месте я бы не медлил. Нотт обошёл Драко и снизу вверх взглянул в его серые, злые глаза, словно ища в них какой-то подвох.       — Просто прими, что я всегда лучше тебя! Драко хотел ещё поиздеваться над Ноттом, но тот растворился в чёрной дымке. Выждав пару минут, Малфой оглядел поле боя и сбежал с холма вниз, не заботясь о том, чтобы не запачкать кроссовки в грязи. Метров через пятьсот он наконец-то увидел лицо, которое искал. Поттера. Значит Грейнджер, как верная овечка, должна была бегать поблизости. Драко замер. Поттер, Уизли и ещё несколько не известных ему людей притесняли Пожирателя к какому-то строению, брали в кольцо. Тот еле отбивался, движения были небрежны и неточны.       — Поттер! Драко сам не заметил, как это слово вырвалось. Эта фамилия приятным теплом окутала его неба, словно они не по разные стороны, а в Хогвартсе. Гарри знал эту интонацию, этот голос. Узнал бы из тысячи.       — Ублюдок! — выкрикнул он, запустив какое-то неизвестное Драко заклинание. Ещё несколько орденцев отвлеклись от Крэбба на Малфоя, но тот видимо совсем обезумел от страха, потому что даже не старался защититься. Правая, ведущая рука Драко отяжелела, словно ее залили свинцом. Он уже не мог так резко отпускать заклинания левой рукой. По большей части он перешёл в защиту, а не нападение. Дерьмовая ситуация. Хуже всего, что защищался он невербально и чувствовал сильный упадок сил. А Поттер видимо и правда сильно ненавидел его, потому что больше всех остальных притеснял его, другие видимо боялись. Палочку Крэбба выбили из его рук. Тот обернулся и умоляюще посмотрел на своего, когда-то друга. В его глазах был почти животный страх. Он умолял спасти его. Ещё несколько секунд и тот высокий, пожилой мужчина заберёт его в штаб Ордена, а там неизвестно, что будет, а также, что расскажет этот тупоголовый…       — Авада Кедавра! Зелёный луч попал в цель. Его однокурсник с удивлённым лицом упал на землю, сделав последний вдох. Поражённые таким холоднокровием мракоборцы замерли, кто-то сделал пару шагов от него. Только Поттер никак не мог угомониться. Всё сыпал и сыпал проклятьями в него. Краем глаза Драко заметил, что кольцо стягивается теперь вокруг него. Секунда, и он уже растворился в тёмной дымке.       — Трус! — донеслось до него вслед. «Зато живой» — фыркнул про себя Малфой. Он ранен. Не может себя защитить. А Грейнджер неизвестно где. Может Нотт уже уже прибил её? Драко хотел уже оставить свою затею, понадеявшись, что Орден не допустит её смерти, когда заметил кнопу каштановых волос. Девушка бежала в сторону леса, пуская через плечо заклинания.       — Тео… — тихо прошипел Малфой. Рано или поздно Нотт догонит её. Похоже, просто убивать её, он не собирался. Вопросов было очень много. Однако, искать ответы на них сейчас — глупость. Собрав последние силы, Малфой трансгрессировал.

***

Гермиона очнулась в светлой, теплой комнате. Камин потрескивал недалеко от неё. Однако плечи и руки сильно болели. Девушка опустила взгляд. Она была крепко привязана верёвками к креслу.       — Что за чёрт? Шатенка несколько минут безуспешно пыталась бороться с верёвками. Последнее, что она помнила было то, что она бежала по лесу. Забежав за скалу, кто-то схватил её. Одной рукой зажал рот, другой выдернул палочку из рук. Затем её сильно сжало и закрутило, сильнее, чем при обычной трансгрессии. Похоже, после этого она отключилась. «Если бы тот, кто меня похитил был бы моим врагом, меня бы не держали в такой комнате. Но зачем меня связали? И где палочка?» — подумала девушка. За стеной послышались тихие шаги. Скрипнула дверь, и девушка обернулась. Лучше бы она не делала этого. Убийца детей, женщин и невинных мужчин стоял прямо перед ней. Проскользив по однокурснице взглядом, парень направился в глубь комнаты. Его правая рука была перемотана толстым слоем марли и пропитана кровью. На столике мимо которого он прошёл, стояло несколько бутылок с настоем бадьянам и какими-то ещё зельями.       — Я ничего не скажу тебе! — выплюнула Гермиона и ещё раз безуспешно дёрнулась. Кажется эта попытка рассмешила Малфоя.       — Тебе и не надо. В оклюменции у тебя нулевые познания, грязнокровка, — безразлично сообщил ей Драко, надевая на себя толстовку.       — Ты убил Колина!       — Если ты пытаешься перечислить всех неудачников, которых я убил, то завязывай, — Драко сел на диван прямо напротив неё с книгой в руках. Девушка смутилась. Её мозг возводил всё новые и новые теории о том, почему она до сих пор жива. Увы, к правде она даже близко не приблизилась.       — Где я? Малфой поднял глаза на грязнокровку и внимательно посмотрел на неё. Жалкая, маленькая, но всем такая нужная в этой войне девчонка. Ему ничего не стоило бы убить её. Почему Нотт не смог даже приблизиться к ней? Он то точно пульнул бы в неё авадой, не задумываясь. Впрочем, Драко тоже с удовольствием убил бы эту суку голыми руками. Однако, ради «счастья» Теодора девчонка должна жить, чего бы это ему не стоило. Даже если придётся каждую её вылазку утаскивать её в его секретное место, о существование которого знали лишь несколько самых близких ему людей.       — Разве я не предупредил, чтобы ты не открывала свой грязный рот? — грубо процедил Малфой, сел на диван напротив ведьмы и открыл какую-то книгу, которую он принёс сюда.       — Почему бы тебе не сделать нам двоим одолжение? Убить меня.       — Это наконец случилось? Ты тронулась рассудком? — безразлично поинтересовался Малфой, не отрывая глаз от книги. Румянец покрыл щёки девушки от злости и бессилия. Однако, то, что Малфой внешне казался спокойным, внушало призрачное ощущение безопасности. Двадцать следующих минут девушка безуспешно пыталась освободить правую руку. Левую до предплечья, она кое как высвободила из крепких пут. Малфой демонстрационно не обращал на неё никакого внимания, хотя Гермиона была готова поклясться, что чувствовала его обжигающий взгляд на себе. «Кто ещё рассудком тронулся, Малфой. Не знаю, что тебе надо, но мне главное высвободиться из этих верёвок. Может он в какой-нибудь астрал ушёл?» — пронеслось в её мыслях, и она подняла голову. Серые колючие глаза, не моргая, смотрели прямо в её.       — Скажи мне, с каких пор Поттер увлекается чёрной магией? Гермиона фыркнула и села так, словно не она пыталась высвободиться от пут.       — Это не твоё дело! И Гарри… — взгляд шатенки скользнул по телу Драко, отмечая проступившую на маггловской толстовке кровь. — Это он сделал? — прошептала она.       — Как это убрать? «Может я ему нужна, потому что он не знает как снять проклятье? Ну, пусть подавится! Откуда мне знать какое именно заклинание это может быть! Разве это не его папочка копит фолианты по чёрной магии?»       — Слушай, ты не чувствуешь себя грязным, находясь в одной комнате со мной, нося эти вещи?       — Кажется, ты плохо поняла, грязнокровка, — холодно ответил Малфой и нарочито медленно поднялся с дивана. Кинжал, висевший у него на ремне джинс, он вынул из ножен и приблизился к своей пленнице.       — Ты должна очень сильно постараться, чтобы прожить ещё хоть час. Все твои мысли на счёт того, что я хочу сдать тебя Тёмному Лорду — даже близко не там, зачем ты нужна мне.       — Я никогда не буду пресмыкаться перед кем-то вроде тебя! — выкрикнула ему в лицо Гермиона и со всей силы сжала подлокотник кресла. Кинжал уже упирался ей в горло.       — Странно, я думал, ты действительно такая безмозглая, что хочешь сдохнуть, — блондин каким-то другим взглядом взглянул на девушку и надавил на нож чуть сильнее. Холодная сталь коснулся тонкой кожи. Гермиона задрожала и затаила дыхание, боясь сделать хоть одно лишнее движение. Её карие глаза были широко раскрыты. Страх. Очень сильная эмоция. Её можно буквально почувствовать. Воздух пропитывается ей. Драко отвёл глаза от пульсирующей на шеи грязнокровки венки и одним движением разрезал верёвки на её левой, а затем правой руке. Гермиона всё ещё не шевелилась. Поведение Малфоя было странным. Тот парень, с которым она познакомилась во время войны, не был милосердным или понимающим. Драко Малфой для многих стал воплощением ужаса на уровне с Воландемортом. Первый, в отличии от второго, появлялся среди ПСов постоянно, был на виду. Ещё лишь несколько человек могли сравниться с ним в такой жестокости и холоднокровии, каким одаривал он своих жертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.