ID работы: 11906795

Прекрасный я видел сон..

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть номер один.

Настройки текста

Часть№1

«Я скучаю...»

Мне снится один и тот же сон

снова и снова...

      Яркий свет прожекторов режет глаза. Кругом царила тишина. В зале никого. Просторная сцена. Странная атмосфера. Приглушенный стук подошвы о деревянный пол заставляет обернуться. Высокий парень осторожно подходит всё ближе. У него такие знакомые черты лица, а эти карие глаза..       Лёгкая улыбка на его лице давала почувствовать давно забытое тепло и радость. В голове начинали всплывать воспоминания. Чем больше я всматривался в это бледное лицо, тем больше печаль терзала моё сердце. Юки..       Вот юноша протянул руку. Приглашение на танец. Тяжёлый вздох. Руки Мафую осторожно касаются плеч Йошиды. Худые пальцы переплетаются. Чувства и эмоции резко вспыхивают, словно фейерверк, но так быстро затихают.       Яркая вспышка света ударила в глаза. Раздался тихий, но до боли знакомый голос. Он напевал некую мелодию. В тот миг моё сердце снова забилось чаще.. Юки шагнул на Сато. Пара мгновений и парни кружились в скромном танце. Внимание не было зациклено на нелепых поворотах и неуверенных шагах. Весело и так легко. Мафую раз за разом ловил на себе завороженный взгляд Йошиды. Ощущал его тепло и лёгкие касания.       Звонкий смех заполнял зал. Их худые пальцы вновь переплетались. Мимолетная радость окутывала с головы до ног. Мне хотелось подольше остаться с ним.. Но всё имеет свойство заканчиваться. Даже самый манящий и желанный сон к утру развеется.

***

      Громкий звон будильника возвращал в реальность. Руки тянутся к телефону. Пара мгновений и в комнате снова воцарила тишина. Уже утро. Значит, мне снова пора вставать..       Но некий осадок на душе не давал выбраться из постели. Яркие картины из сна мелькали перед глазами. Печаль и ощущение потери охватили израненное сердце. Юки снова остался во сне.. Колкий ком подкатил к горлу. Неприятная дрожь пробежала по телу. Нужно отвлечься..       Спутанные мысли и тяготы утраты любимого человека всё тянули вниз. Из-за чего сборы в школу проходили в спешке. Кедама всё крутился у ног юноши, пытаясь привлечь его внимание. Но он был слишком поглощен собственными переживаниями.

***

      Сил не было с самого утра. Тёплые солнечные лучи и хорошая погода совсем не радовали. Медленно шагая, Сато рассматривал знакомые ему здания, улицы. Люди были словно лишний шум где-то позади. Ему было слишком тяжело прийти в себя.       Время, проведённое на занятиях, текло быстро. Погрузиться в изучение предметов было лучшее, что можно было сделать. Душевная боль постепенно переставала мучить бедного юношу. Только ощущение пустоты всё не давало покоя. А к концу урока мысли переплетались друг с другом, сливались воедино.       Звонок на перемену заставлял вернуться в реальность. Громкие голоса одноклассников сильнее давили. Их звонкий смех отдавался в голове эхом. Какие же все шумные. Нужно поскорее найти тихое место..

***

      Обрести желанную тишину удалось. Но в укромном местечке оказался ещё один парень. Уэнояма..? Знакомые тёмные волосы и глубокие синие глаза. Заметив Сато, юноша по-доброму улыбнулся. В чертах его лица я снова находил Юки.. Перестань..! Это слишком больно..! Но кричать Мафую не мог. Привык держать всю тяжесть и переживания в себе. Он лишь молча сел рядом с Рицкой и погрузил голову на перила.       Усталость и печаль вновь напомнили о себе. Глаза невольно закрылись. Яркие картины вновь предстали в всей красе. Тот пустой зал и просторная сцена. Его плавные движения и тепло от прикосновений. Я вновь увижу его.. Израненное сердце стало трепетать сильнее от призрачной надежды.       Йошида вновь вышел из ослепляющего света. Его голос вновь растекался по залу. Наконец можно было утонуть в его тёплых руках. Но почему твой облик смешивается с обликом Уэноямы..? Черты лица вдруг искажались. Тогда Рицка занял место Юки.       Непонимание и печаль окутали юную душу. А этот добрый взгляд так и манил. Колкий ком вновь подкатил к горлу. Прекрасный сон внезапно принял странный оборот.

«Живи.. Живи, Мафую..

У тебя есть всё, чтобы отпустить прошлое..»

      Единственные его слова, что в тот же миг раздались эхом. Вспышка света ударила в глаза. Уэнояма разделил скромный танец с Сато. Весёлая и легкая атмосфера вновь окутала все вокруг. Лёгкие улыбки на лицах. Наши уверенные шаги и изящные повороты сопровождались той самой мелодией, что никак не давала мне покоя.. Но я счастлив..?

***

      Тогда пустота и вечная печаль не тянули меня на дно. Верно. Прошлое не должно тяготить меня. Но Юки навсегда останется ярким следом в моей памяти.

«Я рад, что ты пришёл к такому выводу, Мафую..»

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.