ID работы: 11906842

Рыцарь

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыцарь

Настройки текста
      Кап. Уилл зажмурился и перевернулся на другой бок. Кап. Послышалось мычание, но Уилл стойко не открывал глаза. Он давно так долго не спал, в пустыне это практически невозможно. Кап. Вдохнув Уилл привстал и с тоской посмотрел на Гера.       — Я кажется уже говорил, что тратить воду нельзя, — голос был сиплым и еле слышным в этой маленькой пещерке, где они укрывались от песчаной бури. Кап.       — Но это не я, смотрите, — парень указал пальцем в сторону камней, с которых стекала влага.       — Здесь же нет воды. А наверху всё ещё бушует буря. Но откуда тогда? — ладно, он ошибся, это был не Гер, не станет он вот такое проворачивать. Кап.       — Может… Может рыцарь?.. — с сомнением спросил парень, уставившись на небольшую лужицу воды. Кап.       — Тот самый? Ты веришь в те сказки что ли? — Уилл хмыкнул и с иронией посмотрела на спутника. Кап-кап.       — Не то чтобы верю. Но как тогда объяснить эту воду? Не думаю, что кто-то над нами пролил чан воды. Или два.       — И то верно. И мне кажется или сейчас он больше капает? — почесав подбородок спросил Уилл.       Кап. За время их разговора капли ударялись не часто, но сейчас они капали почти через каждое слово. Кап-кап. И вторя его словам, с камня потекло несколько капель подряд. А после полилась струйка воды, расширив небольшую лужицу.       — Мне это не нравится.       Произнеся это, Уилл надел плащ. Кап. Если оно так часто капает, то над ними должен быть источник, а если источник будет велик, то в какой-то момент оно может и затопить пещерку. Будет конечно не смертельно, но Уилл не любил много воды. Кап-кап. Тем более буря похоже стихла, не слышно её. Гер понял всё без слов и через минуту они вышли наружу.       Буря прекратилась, но небольшой ветерок ещё был. К счастью солнце не появилось из-за облаков и они могли пересечь часть пустыни, хотя бы немного, до других скал например. Думая куда двинутся, Уилл пропустил момент, когда Гер забрался наверх, только заметил падение камешков рядом с собой. Посмотрев наверх, Уилл вздохнул. Ему достался слишком молодой парень в партнёры, что абсолютно не думал о безопасности. Решив не оставлять его одного, Уилл поднялся по камням и подошёл к Геру.       Парень склонился над ручейком. В такой пустыне и ручей? Причём несколько дней назад его тут не было. Укрываясь от бури, Уилл случайно заметил эту пещерку. Им повезло. В который раз повезло. Гер сглотнул, но поднял голову с немой мольбой смотря на Уилла. У них не было цели. Ни конечной, ни промежуточной.       Уилл вздохнул, но всё же кивнул. Он не мог отказать своему партнёру. Гер улыбнулся и вскочив, подхватил свою сумку и побежал рядом с ручейком.       Ручеёк оказался длинным, иногда он сужался и расширялся, чуть пропадал из виду, но был всё же очень длинным. В какой-то момент он начал только расширяться и через несколько часов, Уилл увидел первую развилку. Пустыня была очень длинной, но Уиллу казалось, что если этот поток воды не остановится, то она может оказаться и на той стороне пустыни.       Герой шагал вперёд и не намеревался останавливаться на ночь. Наотдыхался, ожидая когда буря стихнет и можно будет двинуться вперёд. Уильям решил его не останавливать, всё же тоже насиделся в пещерке. Спустя ещё час, речка завернула за скалу, огибая её. Источником была эта скала? Большая и почему-то плоская, Уилл бы её потрогал, может это и не песочный камень, но речка касалась её, а намокать Уилл абсолютно не любил.       Обойдя часть скалы, партнёры одновременно услышали шум воды. Будто водопад находился недалеко. Обернувшись Гер встретился взглядом с Уиллом и тот кивнул. Ему не показалось. Это и впрямь был звук водопада. Расплывшись в улыбке, Гер быстро зашагал по берегу реки, торопясь как можно быстрее увидеть его. Уилл вздохнул, но последовал за ним.       Легенду о рыцаре он слышал давно, в детстве. Рыцарь, закрывший врата другого мира. Сам он был каменным, а меч его состоял из воды, что текла и текла вниз, не прекращаясь.       Такова была легенда и много приходили к рыцарю, но… Это была лишь сказка.       Так Уилл думал, но сейчас он начинал сомневаться. Хотя он и видел рыцаря вблизи, но он никогда не касался его меча. Другие же трогали и говорили: «он мокрый!». Может они и не врали тогда, Уилл не мог узнать сейчас. А спустя десять минут узнал правду.       Солнце поднималось и освещало камень, часть рыцаря и воду. Это походило на сказку. Рыцарь стоял на том же месте что и всегда, но вместо камня, на месте его части меча, где обычно находится сталь, шла вода. Шум, что издавала она не был ложью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.