ID работы: 11907051

Неправдивые хроники Сэнгоку Дзидай, Адзути-Момояма и раннего Эдо

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Размышления Хацу

Настройки текста
Почему - опять? Но зачем - снова? Почему умирают люди? Звук, который я так надеялась никогда не услышать снова: звук доспехов на марширующих воинах... Почему, почему, почему? И зачем? А ведь мы привыкли уже не бояться... Целых четырнадцать лет. Дети, выросшие без мысли: вот когда начнется осада... Дети, ждущий Новый год. А не отца из похода. Почему? Иэясу, черт тебя побери! Хидэтада!! Сестра!!! И сестра!!! Что у вас в головах?! Где у вас сердце??!!!!! Почему, почему, почему? И - зачем? Что хотите вы выиграть? Переписывая Нэмбуцу - как забыли вы написать "не лишай жизни"? Почему здесь моя сестра, племянник, племянница - здесь? Почему прячутся в подвале от ядер, а между обстрелами проверяют в покоях бочки с водой? Почему муж моей сестры - там? Белым жезлом подает там команду "пли"? Почему моя сестра - в Эдо собирает деньги на пушки и рис и мисо для воинов? Почему её сыновья... Нет таких пушек, чтобы из Осаки дострелили до Канто. Но порох взрывается и замки горят прекрасно и в Эдо. И мне - где найти мне приюта на этих кипящих равнинах? Где заснуть, не гадая, кто не проснется наутро. А может быть, и сама... Сойдя с пути воина на пути Будды - неужто я поглупела? И хочу слишком многого. Просто - жизни. Просто жизни для тех, кто мне дорог. И если можно - для всех остальных. Прекращайте же! Хватит! Прекращайте уже эту бойню! Воевать - дело долгое, прекратить - четверть часа от силы. Прекратить. Сесть и договориться. Просто - взять и не стрелять больше. Иэясу! Ого! Ëдо и Хидэёри! Слышите - хватит! Кашель легкие раздирает от гари. Как там, в осадном лагере? Скажете, у вас нет? Прекращайте же! Хватит!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.