ID работы: 11907139

Страшный сон

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшный сон

Настройки текста
Всё замерло. Тёмные чудища стали медленно отступать. Когти, что только что беспощадно рвали бедное тело, ослабили хватку. Глаза раскрылись. Страшный сон. Снова. Сока судорожно стала ловить воздух ртом. Наконец-то, она вновь может спокойно дышать. По крайней мере, до следующей ночи. В последнее время носочек всё чаще и чаще стали приходить какие-то странные, а порою и ужасные сны. В них она часто видела смерть своих и не очень знакомых обджектов, искажённых симболаров, очередное превращение себя в Гуру-Соку и прочие страшные вещи. Сока не понимала, были ли это вещие сны или они просто вызваны стрессом и усталостью от настоящего, а оно, по крайней мере, было ничуть ужаснее чем мир снов. Тело болело и ныло, шея, что всё это время находилась под каким-то неестественным углом безудержно зудила. Голова кружилась, перед глазами то и дело мелькали странные узоры и символы, из-за которых мало что можно было разглядеть. То и дело, уже и так настрадавшуюся оболочку обджешки бросало в жар. Носочек нагрелась словно чайник. Раньше обджекты думали, что они не могут заболеть, однако всем известный несчастный случай с Голубой Светобульбой доказал обратное. Может, Соке тоже стоит попросить у Ёшки отдельный изолятор? По крайней мере, по рассказам Кнайфа (а рассказывал он очень мало) там было достаточно холодно. Однако, поняв, что она слишком слишком стеснительная и не выглядящая как больной человек, которому нужен покой, девушка направила свой пустой взгляд на небо. Была глубокая ночь, а бездонное тёмное небо с разводами сиреневого цвета украшала мерцающая россыпь звёзд, сильно напоминавших звёзды из Ё-измерения. Где-то там можно было увидеть тыльную сторону Госпожи Спутник Нашей Планеты, что теперь именуется как Шуруповёрт. Её свет еле как освещал загадочную гору Домкрат, оставившая в памяти обджектов немало воспоминаний. Сока, вздохнув, закрыла глаза. Только сейчас она поняла, насколько же она устала. Сока всегда была некой шкатулочкой воспоминаний, хранилищем, архивом. У неё была феноменальная память. Она прекрасно помнила все те прекрасные, беззаботные дни до начатия шоу, до всех этих дурацких испытаний, до появления малинового ублюдка И Краткого в долине. Те прекрасные дни, которые она могла спокойно провести время вместе с Чарджери, Клеви и Пикчером. Да, когда-то она общалась и с другими помимо зарядки, однако всё кардинально изменилось с появляетесь И.Н.М.Т. Особенно с её превращения в Гуро-Соку. Носочек помнила тот противный звук, с которым сломался аппарат с монетками. Этот звук ассоциировался лишь с первым проигрышем. Сока всё время слышала этот звук у себя в голове. Во время своей кошмарной мутации бантик не помнила ничего. Этот момент был огромным пробелом в памяти носочной гигантши. Она даже не помнила, как собственноручно убила свою подругу. Это было самое ужасное происшествие в жизни носочной. Но на этом странности не заканчивались. Со временем память стала ухудшаться. Сока перестала помнить о том, что происходит между испытаниями, как проводится исключение. В голове не осталось места ничему, кроме испытаний. Сока знала, не не до конца уверена, с чем это может быть связано. Особенно Каждый раз, когда носочек закрывала глаза, в голове появлялись кадры из ночного кошмара, из-за которого она, собственно, и проснулась. Обджешка перевернулась пару раз на бок, однако и так ничего не вышло. Смирившись с тем, что всю оставшуюся ночь её будет мучить бессонница, Сока привстала и решила осмотреться. Как и следовало ожидать, все спали. По крайней мере, так казалось. Рядом с бантиком устроилась её лучшая подруга- Чарджери. Тихо посапывая, зарядка свернула свой хвостик вокруг себя, напоминаю спящую кошку. Неподалёку лежал исцарапанный Кнайф. Далее тихоня Бутылыч и… стоп, а где Брялок? Носочная попыталась отыскать Флаффи взглядом. Может, брелок решила отоспаться в другом месте? Или охраняет территорию для безопасности команды? Такие предположения вполне имеют место быть. Из раздумий носочную вывел вывел странный шум. Он исходил из кустов, что были неподалёку от спящих. Оттуда раздавалось что-то на подобии то ли плача, то ли всхлипывания. Поднявшись на несуществующие ноги, Сока бесшумно проследовала к источнику звука. На всякий случай обджешка постаралась вести себя как можно тише, устроившись спиной к сокомандникам. Девушка была поражена увиденному. Это была пропавшая Брялок. И она…плакала? Уж кто-кто, а вот лидера Цветущего Мая увидеть в таком состоянии носочная не была готова. Почувствовав чьё-то присутствие, кошечка обернулась. —С-Сока?! Что ты тут делаешь? Разве ты не должна спать? — испуганно спросила пушистая. Должно быть, заставленная в врасплох, последняя побоялась, что носок могла увидеть её слёзы. — С.страшный… сон…— единственное, что смогла вымолвить бантик. —Понятно… Повисла тишина, и лишь шелест листьев нарушал эту идиллию. Опустившись на землю, носочек аккуратно уселась, пристроившись рядом с Брялком. Просидев так несколько минут, Сока всё-таки осмелилась спросить. — А… почему ты. не спишь? —Я? я. н-не твоё дело!.. —фыркнула безрукая. Однако на её лице была видна тревога в перемешку со страхом. —Тоже. кошмар приснился? Девушка молча кивнула. — Это было ужасно. Мне приснилось, что я осталась одна. Совсем одна. Не было ни единой живой души, только огромная куча из странных вещей, а с ней записка «Поздравляю с выигрышем с Миллион Тысяч! Ты прошла все испытания, а поэтому тебе полагается вознаграждение!». Казалось, вот, я выиграла в И.Н.М.Т., теперь у меня есть целый Миллион Тысяч, однако я не была счастлива. Мне было страшно. Страшно из-за того, что я осталась одна. Во сне я пыталась позвать Краткого, чтобы тот рассказал, что происходит и сможет ли он воскресить остальных. Но никто не отозвался. Я стала кричать его имя ещё громче, но по прежнему было тихо. Тогда я чуть не сорвала голос, пытаясь позвать хоть кого-нибудь. Я верила, что кто-то должен был откликнуться, ничего не изменилось. Абсолютная тишина. Мне стало по настоящему страшно. То чувство, когда ощущаешь и грусть, и отчаяние, и страх, и опустошённость. Это было чувство одиночества. И это просто ужасно… Не выдержав, Брялок снова заплакала. И тут же ощутила тепло. Сока крепко обняла кошечку, чему та в свою очередь сильно смутилась. Ей было даже как-то стыдно, что кто-то пытается её успокоить из-за самого обычного сна. —…Не бойся, Брялок. Я.- Мы все с тобой. Рядом. —Ох, Сока. Спасибо тебе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.