ID работы: 11907227

Дилемма

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Мама и папа мальчишки умерли в автокатастрофе. На похоронах было много людей — родственники. Как коршуны слетелись, услышав о смерти родителей, ведь семья вовсе не бедной была. Парню всего-то от силы 2-х лет не хватает до совершеннолетия… Он не хочет отправляться в приют, а дело к этому и идет — слетевшиеся дяди и тети не спешат брать на себя ответственность за ненужного ребенка. Друзья парня это прекрасно понимают, но ничем помочь не могут. В помещение заходит мужчина средних лет в черном костюме, слегка седыми волосами, и, как кажется парню, добрыми лисьими глазами. Он неспешно подходит к «любящим» родственичкам и что-то им говорит. По облегчению на их лицах можно понять, что новость хорошая. Но хорошая ли она для него? Он и не думает это выяснять. Мужчина выходит, бросая короткий, однако довольно приветливый взгляд на мальчишку, а до его слуха вдруг доходят слова о том, что его уже усыновили. Но кто? Кто этот человек, который согласился стать родителем почти совершеннолетнего парня? Он украдкой смотрит на друзей и оглядывается в поисках этого человека — не видит. Вокруг только те «коршуны», что слетелись в поисках добычи, и от каждого в этом зале он хотя бы мельком слышал о том, что его не желают принимать в семью… даже временно. А теперь, услышав такую новость, он не может унять любопытства. Спустя пару минут тщетных поисков, он решает подойти немного ближе к родственикам, чтобы узнать хоть еще немного информации. Он кивает друзьям и те медленно следуют за ним. Все же интерес берет верх над неприязнью и парень незаметно подходит на достаточное растояние, чтобы отчетливо слышать разговор. — Интересно, и кто же этот человек, что решил принять такого непутевого «сына»? — язвительно выделяя последнее слово, говорит одна из новоявленых тетушек. — Как я слышал это одна из кузин его отца. Не удивлюсь если она окажется очередной паршивой овцой в этой семье — проговоривает низенький мужчина, заставляя парня скривится. — Но в любом случае мы должны быть благодарны этому человеку, ведь нам не прийдется брать под свое крыло этого… ребенка — сморщив нос на последнем слове проговорила довольно полная женщина. — Не уверена что это ей вообще надо — если бы действительно о нем заботилась, то хотя бы на похороны явилась бы. А так — ни слуху ни духу, нужно же иметь хоть какое-то уважение. Если не к мальчишке и его родителям, то хотя бы к нам — сказав это жещина прокашлялась, а парень уже был готов подойти и высказать ей гневную тираду возмущения, как его вдруг перебили: — Интересное у вас мышление, однако. — до ушей присутствующих донесся приятный мелодичный голос, а в дверях показалась милая, хрупкая на вид, девушка. Она и не пыталась скрыть насмешки, которая крылась не только в словах, но и во взгляде — Отомрите. Я не картина и цветы на мне не растут — слегка посмеиваясь добавила странная незнакомка. — А Вы еще кто такая?! И что здесь забыли?! Это частные похороны! — с красным от возмущения лицом прошипела «Полная Дама», как окрестил ее парень. — Я новая мама этого ребенка — сказала как отрезала. После этого она наконец посмотрела на того, о ком шла речь. Окинув того пронзительным взглядом, от которого хотелось спрятаться в какой-нибудь глубокой норе, она мягко улыбнулась и продолжила: — А вы, я смотрю, совсем обнаглели. Что же вы здесь забыли? Ведь явно не ребенка поддержать приперлись. Девушка хоть и улыбалась, но в глазах горел какой-то опасный огонек, который не остался незамеченым. Сразу стало понятно, что за тонкой талией и хрупкими плечами скрывается настоящий титан, спор с которым может выйти боком осмелевшему безсмертному. На новоиспеченной «матери» были белые, на высокой платформе, босоножки, полностью черное платье, обвитое на талии таким же черным поясом. Собраные в небрежный пучек волосы с выбившимися прядками, обрамляли милое личико: большие, словно кукольные, глаза, толи серого, толи голубого цвета; бледная, словно фарфор кожа, аккуратный носик, пухленькие губки, и ни тени косметики на лице. На вид ей было не больше чем самому парню. В одной руке она держала какую-то папку, а другой опиралась на трость, похожую на те, которые выдавали солдатам афганской войны… вроде. Девушка стояла и довольно улыбалась, ожидая когда до окружающих наконец дойдут ее слова. Первым их значение понял тот самый низенький мужчина: — Так значит это Вы решили взять на себя эту ответственность? — девушка лишь кивнула, и он продолжил — Вы ведь понимаете, что сами еще ребенок и не сможете справится с еще одним — сказав это он ухмыльнулся. Девушка лишь вскинула брови в немой насмешке и явно не спешила отвечать. Похоже ее забавляла вся эта ситуация. Другие, видимо, не разделяли ее веселья, особенно проигнорированный милой девой мужичок — не такой реакции он ожидал. Видя что ответа как не было, так и врядли последует он хотел было сказать очередную колкость, но девушка не дала его мыслям покинуть голову: — О, а это уже не ваше дело, господа стервятники. И еще — не дожидаясь очередной волны возмущения она, развернувшись на пятках в направлении выхода, продолжила, слегка помахав папкой — того, зачем вы сюда притащились, не случится — все свое имущество братец давно переписал на меня, сказав передать все сыну в момент совершеннолетия последнего если вдруг его не станет или он не успеет составить завещание. Что я, собственно, и сделаю. А ты — она быстро глянула на парня — как закончишь иди в машину. Водитель тебя отвезет. Девушка мило улыбнулась все еще пребывавшему в шоковом состоянии парню, обвела присутствующих презрительным взглядом, фыркнула что-то на недовольном и гордой походкой покинула помещение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.