ID работы: 11907283

Мгла

Джен
NC-17
В процессе
69
автор
UwU- chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 86 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сумерки.Сага.Затмение.

Настройки текста
Белла готовилась к экзамену по литературе, но не одна, а в компаний Эдварда на поляне.Меня ж заставили пойти с ними.Чарли уже просто не доверял, ни Белле, ни Эдварду, поэтому меня часто заставляли ходить за ними.Сами Каллены были не против.Им даже нравилась когда я нахожусь под их защитой. -Одни говорят мир умрёт в огне.Другие твердят про лёд.Я долго жил и кажется мне огонь скорее подойдёт, но если бы кто-нибудь мне сказал, что дважды нас гибель ждёт.Я не удивился бы.Я узнал, что ненависть толще, чем лёд.-Читала Белла, а Эдвард поправлял её волосы и иногда целовал в шею.Вокруг были цветы, уже светило солнце и вот-вот Белла закончит школу.-У меня экзамен по литературе, а ты мешаешь.-Свон поправила волосы.Я сидела чуть поодаль от них и читала новую часть по Гарри Поттеру.-А ты отвлекаешь.Эдвард приблизился к Белле. -Выходи за меня.-Улыбнулся Эдвард. -Нет.-Улыбнувшись, прошептала Белла.-Выйду, если обратишь. -Обращу, если выйдешь за меня.Это компромисс.-Ухмыльнулся Эдвард. -Нет, это насилие.-Белла повалила Эдварда на землю. -Насилие это скорее всего, когда смотришь, что твоя сестра и Эдик обжимаются при мне.Меня перекосило.Я в принципе не любила романтику, которая происходила между ними постоянно. -Вечно она моменты портит.-Притворно возмутился Каллен.Белла рассмеялась. -У вас пару минут.Чарли дома ждёт и мне надо кое-куда.- Я встала с земли и начала собирать свой рюкзак, попутно отряхиваясь. -Почему её не наказали?- Издевался Каллен. Проскользнулась мысль, что меня наказали, ежедневно наблюдать их тисканье. -Она подлиза.-Улыбнулась Белла. -Я умная.-Поправила я.-Жду тебя в машине. Я забралась в машину.Достав телефон я ответила на очередное сообщения от Эмбри.Мы планировали сегодня увидеться.После моего дня рождения мы не виделись, то Сет был занят, то Эмбри были дела в стае, то я училась.Нам надо было многое обговорить. -Ну что поехали?- Белла завела мотор. -Мне всё ещё интересно почему ты так хочешь стать вампиром? - Я убрала телефон в карман джинс.Эту тему мы не поднимали давно, но если речь зашла о предложение, то скоро будет обращение. -Тебя в центр?-Белла пыталась перевести тему, я кивнула.-Ладно, я не хочу стареть, хочу быть с Эдвардом, думаешь ему нужна будет старуха? -Понятно, но я бы не стала.В прочем твоё дело.-Я отвернулась к окну. -Но тебе придётся.- Белла взглянула на меня, заворачивая в сторону центра города. Больше всего я не любила, когда мне тыкали на очевидные вещи, которые я знала и без них. -С чего это? - Я всё ещё не хотела признавать этот факт. -Если не обратят Каллены, то обратят вальтури.- Белла закусила губу.-Встречный вопрос почему ты не хочешь быть вампиром? -Белла, включи мозги-Огрызнулась я.-Вампирам нужна кровь, первое время ты будешь сходить с ума, вдруг ты случайно убьёшь какого-то человека.-Спустя сто лет все умрут, а ты будешь жива.Ты будешь видеть смерть своих и будешь осознавать, что ты ничего не сможешь сделать.Я сжала кулачки, представляя все события будущего. -Вот поэтому я и хочу, чтоб ты стала вампиром, как и я.-Мы уже были на месте и продолжать тему мне вовсе не хотелось. -Мне пора идти.-Я вылезла из машины, увидев, что Белла положила свою голову на руль.

***

-Привет.-Я налетела на парней, которые уже о чём-то переговаривались.-Как дела в стае?-Но я тут же замолчала, ведь Сет не знал про оборотней. -Он знает.Его сестра и он тоже оборотни.-Эмбри поправил кашлянул,поправляя ту неловкость.Пока я пыталась справится с удивлением, то мне уже задали вопрос. -Ты говорят вальтури на место поставила? - Ухмыльнулся Сет. -Ну.Возможно.-Я пересказала всю ситуацию.Парни внимательно слушали.Мы сидели в парке и ели мороженое. -Мир поменялся, верно?-Сет потёр глаза.-Теперь мы уже не беззаботные дети. -Но мы всегда будем вместе.-Улыбнулась я.По крайней мере мы все на это надеялась.

***

Домой я вернулась под вечер.Меня довёз Сет и высадил чуть поодаль от дома. -Подожди.-Сет придержал меня за руку.-Возможно, ты сейчас меня оттолкнёшь, но я хотел бы это проверить.-Сет очень сильно окрёп, поэтому ему не доставила сложности подтянуть меня к себе. -Что ты… Я не успела договорить, как губы Сета коснулись меня.Я не думала его отталкивать.Ни разу в жизни я не целовалась.Могу сказать, что это мокро, я взаимодействовала с Сетом,он целовал ненавязчиво, спокойно.И мне даже начало нравиться. -Прости, - прошептал Сет в мой губы. -Ничего, - также прошептала я. Из машины я вышла задумчивая. Конечно, а как по другому. Я понятия не имела, поцеловал он меня просто так, или я ему нравлюсь. Так я добрела до дома. Эдвард и Белла сидели в машине о чём-то переговариваясь.Я прошла мимо них, даже не обратив внимания.Зайдя в комнату я бухнулась на кровать и закрыла глаза.Я бы могла и заснуть, но резко послышался шум. -Ну что ж, - Эдвард присел ко мне на кровать, - Какого это: первый поцелуй? -Ты знал, что читать мои мысли, как минимум некультурно, - я привстала на локтях с возмущением глядя на него. -Да, но ты выглядела, как зомби, - Эдвард поднял бровь. -Эдик, тебя не должно это волновать, - я обратно положила свою голову на подушку, - у вас и так куча проблем: Виктория охотится на Беллу, - я сглотнула и взглянула на Каллена, - и поэтому ты хочешь отвести её к маме. -Как ты? - до Эдварда дошло и он отвернулся, - твоя сила иногда пугает меня. Ты предугадываешь всё, - Эдвард ухмыльнулся, - да, ты права, из-за этого. Я боюсь за неё. -Я ей не расскажу, но имей ввиду, позже она на это может и обидеться, - теперь я решилась присесть на кровать. Я понимала, что Эдвард зашёл ко мне, как минимум, на полчаса. -Спасибо. Не хочешь выговориться? - Эдвард стоял у окна. -Возможно, - я опустила глаза, - всё так сложно, - подложила ноги под себя, - скоро Белла закончит школу, она хочет стать вампиром, и рано или поздно она им станет. Ты позвал её замуж, и она всё меньше стала уделять внимание мне. Но я рада за вас, честно, - я еле-еле сдерживала слёзы, - Эмбри и Сет оборотни. Сет поцеловал меня и я не знаю, что это любовь или что? Вольтури хотят обратить меня, хотят чтоб я встала в их ряды из-за того, что им померещилась во мне какая-то сила. Всё идёт очень быстро: через год мне семнадцать. Оборотни, вампиры, - я свернулась колачиком, - хочу спокойной жизни, - я вытерла слёзы и посмотрела на Каллена, который неотрывно смотрел на меня. Я улыбнулась, - переживу.- Всегда пыталась быть сильной, обязательно ей останусь. Ни смотря, ни на что! Я прикусила губу. Эдик, конечно, не поверил, но понял, что мне стоит побыть одной и лишь на прощание вымолвил: -Я в тебя верю, - в моей памяти всплыл момент, когда я сказала ему тоже самое.

***

-Знаешь, может сегодня после школы прогуляемся? Сходим в кино?-Улыбнулась Белла, когда мы ехали в школу. -Почему бы и нет.-Скорре всего ей сообщил об этом Эдвард, но я была благодарна ему за это. На обеде я села с Беллой и её друзьями.Все друзья Беллы рассуждали по поводу выпускного бала.Меня это тема нисколько не интересовала, так как учиться мне в этой школе ещё год.Майкл и Джесс составляли текст для выпускного.Насколько я знала они снова сошлись.После паузы в их отношениях, они стали более сильно ценить друг-друга.Майкл не спускал глаз с Джесс, а та в своё время его дразнила.Эрик и Анжела всё также были вместе, чему я была очень рада и вскоре планировалось свадьба. Джаспер и Элис подсели к нам.Джаспер ухмыльнулся мне, а я при виде их дрогнула, но всё же выдавила из себя подобие улыбки.Я была вся в своих мыслях. -Я решила устроить вечеринку.-Улыбалась Элис. -В конце-концов сколько раз мы заканчиваем школу.-Ухмыльнулся Джаспер.Шутку я оценила, поэтому взглянув на Джаспера подмигнула ему. -Вечеринка? У тебя? - Восхищенно пробормотала Анжела. -А я у тебя не была.-Джесс повернулась в сторону Элис. -Вообще-то там никто не был.-Ухмыльнулся Эрик. -Опять вечеринка, Элис.-Сурово проговорил Эдвард. -Всё будет отлично.-Элис взглянула на меня.-Ты же идёшь? -Да, она идёт.-За меня ответил Эдвард.-Ей же надо как-то развеяться.Совсем уже заучилась. Глаза Элис уставились в одну точку, а это значило, что она что-то увидела.Джаспер переглянулся с Эдвардом.Такие видения всегда пугали меня, они происходили резко и неожиданно. -Эй, Анжела тебе нужна помощь?- Белла старалась сделать так, чтоб никто не заметил странного поведения Элис. -Мне? Так-то да.-Дальше я не слушала, наблюдала за Элис.Явно случилось, что-то нехорошее.

***

После школы Эдвард довёз нас до полицейского участка.Отец был занят, поэтому мы все втроём остановились у крыльца. -Ты ведь знаешь, что она видела.-Белла повернулась к Эдварду.-Скажи мне. -Это не важно.-Эдвард оскалил клыки.Все как всегда. Одна хочет правды, вторая молчит. -Но ты встревожен.-Белла сглотнула. -Все заметили, какая странная Элис.-Ухмыльнулся Эдвард. -Это давно никого не интересует.-Белла повернулась в сторону окна папы.Отец увлечённо беседовал с людьми.-Интересно, что случилось. -Их сын пропал в Сиэтле больше года назад.Чарли делает, что может, но...Эдвард замолчал и опустил голову, видимо подбирая слова. -Что ты об этом знаешь? - Тут же засуетилась Белла.Еë любопытству не было предела. -Мы тоже пристально следим за ситуаций в Сиэтле.-Эдвард повернул голову в мою сторону.-Там происходят странные убийства, исчезновения.-Он облизнул губы,зная мою реакцию.-Если всё так будет продолжаться этим займутся вальтури. -Если вальтури приедут, они увидят, что я ещё человек, как и Джейн.-Она кивнула в мою сторону. -Думаю до этого не дойдёт.-Эдвард потёр глаза.-Меня больше волнует тот факт, что если Джейн может предугадывать моменты, то вальтури в ней нуждаются.-Я сглотнула,понимая к чему это может привести. Отец вышел из участка. -Привет.-Улыбнулась Белла.-Готов к ужину? У меня потемнело в глазах, последнее, что я помню, то как Эдик положил меня на заднее сиденье своего автомобиля.

***

-Бедный ребёнок.-Ворчала Эсми, накладывая мне на голову мокрый платок.-Вы так её доведёте.-Я была в доме Калленов, голова по прежнему кружилась. -Много же на неё навалилась.-Карлайл сел напротив Эсме.-А сколько всего ей стоит пережить.После этих слов меня вырвало.Белоснежный пол Калленов, стал весь в моей рвоте. -П.прошу простите.Я могу убрать.Последнее, что я сказала,и опять вырубилась.

***

Пока Белла и Эдвард отдыхали во Флориде, я правила всё время у Калленов. слишком перенервничала и иногда у меня случалась рвота.Мне было очень неудобно перед Калленами, но они воспринимали это спокойно.Розали ухаживала за мной.Вечером Каллены уходили на охоту, но я то подозревала, что они кого-то выслеживают. -Она жива? - После поездки Белла сразу забежала в комнату, которой на время жила я.Чарли сказали, что я пока побуду у калленов, так как понижен гемоглобин и им будет легче за мной приглядывать. -Жива, но Джейн уж слишком нервная в последнее время.-Ответил доктор Каллен. -Она всегда такой была.-Одновременно сказали Джаспер и Эдик. Мы направились в школу.Белла и Эдвард сидели на переднем сиденье.Их же разговор я не слушала, была погружена в музыку своих наушниках. -Если попрошу вы посидите в машине?- Эдвард вышел из машины, а Белла за ним.Я вышла за ней.Джейк стоял у школы со своим байком.На улице был дождь. -Чарли говорил ты уезжала.-Начал разговор Джейк. -Да.К маме ездила, а что? -Проверяет человек ты или нет.-Ухмыльнулся Эдик.Дальнейший разговор я также не слушала, меня начало качать.Эдвард подхватил меня за руку. -С ней вы что сделали? - Агрессивно пробормотал Джейк. -Не твоё дело, ясно?-Огрызнулся Эдик.Спустя пару минут, Белла начала выяснять отношения с парнями, в итоге она решила прокатиться с Джейком. -Не парься.-Я махнула рукой.-Она стопудов едет туда, чтоб сказать Джейку, что она скоро станет одной из вас.-Я чихнула. -Тебе как-то надо успокоится.Может направить весь твой нервоз на поцелуй с Сетом? - Ухмыльнулся Эдик, беря меня под руку.-Небось они тебя развеселят. -Ну или другой вариант.-Я дала Эдварду подзатыльник и улыбнулась.-Аж на душе легче стало. -Обращайся.Я же бита для битья.

***

Эдвард отвёз меня домой.Мне стало получше. -Ты представляешь, как я волновался?- Сказал Эдвард, как только Белла открыла дверь. -Зато мне стало лучше.-Я ещё раз стукнула Эдика и довольная прошла к себе в комнату. Вечером меня заставили ехать в дом Калленов.Эдвард учуял чей-то запах в комнате Беллы. -Кто это? Мы его знаем? - Каллены собрались в гостиной. -Я не узнал его запах.-Серьёзно произнёс Эдвард. -Может бродяга заходил?- Сказала Эсме. -Бродяга бы не оставил отца Беллы в живых.-Розали смотрела в пол. -Запах исчез в пяти милях от домы Беллы.-Джаспер зашёл в гостиную. -Значит это кто-то подстроил. -Виктория? -Я бы видела её решение.-Ответила Элис и взглянула на меня. -Наверное это вальтури.-Вздохнул Эдик и тоже взглянул на меня. -Не думаю, что это вальтури.Решения Аро я тоже вижу.-Ответила Элис. -Но ведь им нужна Джейн.Они могли кого-то подослать.-Вмешался Эммет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.