ID работы: 11907366

Любовь в курилке

Гет
R
Завершён
61
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Любовь в курилке

Настройки текста
Сакура уже давно работает в больнице и такое же времени она уже курит. Начала девушка это делать только после первой смерти, по как она до сих пор думает её вине, смириться с тем что ты не всегда можешь спасти всех очень сложно и оно приходит после долгих лет и большого опыта работы, вот только приобретённая привычка после этого никуда не уходит. Первый рабочий вечер осени встречает девушку прохладным ветерком, это то что ей необходимо сейчас, после долгой и успешно проведённой операции. Достав сигареты девушка машинально достаёт одну и зажигает её. Она чувствовала что ночь будет длинной, но считает, что ничего плохого не произойдёт, поэтому ночное дежурство пройдёт гладко. - Не угостите сигареткой? Девушка слышит до боли знакомый голос со спины, но не помнит уже кто это и поворачивается к человеку, перед ней её давний одноклассник. - У господина Нары закончились свои, как неожиданно. Сакура улыбается ему и подаёт пачку с сигаретами. - День сегодня был не очень, так что и такое бывает. - Взяв сигарету он достаёт зажигалку, что всегда лежит у него в правом кармане брюк и поджигает её, - Никогда бы не подумал, что ты начнёшь курить, да и к тому же такие тяжёлые сигареты... - Бывают и у меня трудные деньки... Они оба смотрели вперёд наслаждались тихим вечером, покуривая сигареты.

***

Ранним утором, когда все торопятся на работу, в школу и по своим делам Сакура стояла одна у выхода из больницы и покуривала сигарету, а мимо проходила знакомая, как всегда уставшая физиономия. - Эй, Шикамару! - позвала она парня, когда тот не далеко. Парень ещё сильнее замедлил шаг и посмотрел на неё махнув рукой, посмотрев на наручные часы он развернулся и подошёл к ней. - И тебе доброе утро. Что стоишь тут одна? - Жду такси, смена закончилась, так что вышла покурить и скоротать время, а ты чего так рано тут? - На работу иду, много документов скопилось, надо сегодня разобрать уже... Не угостишь? - Всегда пожалуйста. - Она протянула ему пачку, что бы тот взял, и пока он зажигал свою сигареты, она уже выкинула свой окурок, - Не купил себе, потому что магазины до сих пор закрыты? Её настроение немного поднялось и она мило улыбалась наблюдая за парнем, она уже давно не вспоминала свой старый класс, из всех ребят Сакура общается с Ино, так как работают вместе и иногда с Хинатой и её уже мужем Наруто, и всё, с остальными никак не поддерживает связь. Когда такси подъехало девушка попрощалась с парнем и побежала к машине.

***

По конец осени, прохлада нагрянула на город быстро и неожиданно. Сакура шла закутавшись в пальто по пустым дорогам до больницы, дрожа от холода. Иногда у неё не самые лучшие идеи возникают в голове, когда она решает идти на работу пешком, как сегодня например. Придя в больницу девушка заварила чай и начала переодеваться, быстро залив в себя кипяток она направилась на обход своих пациентов. В обед, когда в больнице было полным полно народу, а у девушки выдалось свободных 10 минут она направилась в столовую. Там девушка заметила знакомую блондинистую макушку, но на её удивление рядом с Ино был ещё один второй поднос и Сакура решила подсесть к подруге. - Приятного аппетита, Ино. А с кем ты обедаешь? - О! Сакура, я уже не надеялась тебя встретить! Представляешь тут Шикамару, мы уже минут 5 сидит, сейчас он подойдёт. - А что он тут забыл? - Навещает коллегу по работе. - Это звучит странно, тебе не кажется? Пока девушки болтали успел приди и сам парень, которого они сейчас обсуждали. - Привет Сакура. - Он сел на своё место и пожелал приятного аппетита присоединившийся к ним девушке и начал есть. - Шикамару, а что за коллегу ты навещаешь? - вдруг решила спросить Сакура. - Да так, по работе заставили сходить и проведать, а то лежит тут один, так что и обедать тут приходиться, хотя у вас вкуснее, чем у нас в столовой. - Ответил парень, когда закончил с едой. - Кстати, вы идёте на встречу выпускников? - Конечно! - восторженно начала Ино, беря подругу под локоть, - Я специально беру в этот день выходной, что бы мы с Сакурой могли пойти! - А он когда? - Сакуре казалось, что она совсем выпала из этого мира, так как и в правду не помнила что скоро встреча выпускников намечается. - Сакура, ну не тупииии, она на этих выходных, в субботу вечером. - Точно, прости Ино. Ладно мне пора, я курить и пора бежать. - Я с тобой, не против? - Спроси парень вставая вместе с девушками, - Мне тоже пора на работу, но охото всё же перед этим покурить. - Конечно. В курилке они молча курили, каждый свои сигареты, думая о своём, но кажется что для Шикамару это был первый человек с которым можно было спокойно молча покурить и не париться на счёт разговоров, а для Сакуры было вообще странно курить с кем-то, но с этим парнем она сильно не парилась на этот счёт и ей это определенно нравиться.

***

Праздник, был громким и шумным, все пили и общались, нужно было рассказать столько всего нового, нужно было стольких людей повидать и хотя бы пару слов перекинуться, всё было просто шикарно, самый взрывной класс школы снова вместе на этот вечер и хочет провести время на все 100 и все кто был с ними на параллели. остальные два класса не хотели от них отставать и они веселились все вместе . Но кажется что не все хотят быть в этом пылком веселье, ведь сейчас одна юная особа стояла холодным вечером на улицы около клуба, что снял её параллель с и курила, медленно и не спеша, как на зло её сигареты закончились ещё сегодня утром, когда она докуривала последнею перед тем как направиться домой с ночного дежурства и поэтому она взяла сигарету у девчёнок в классе, что курили женские тонкие сигареты, они для Сакуры были слишком слабые и вообще не чувствовались. - Не скучаешь? На улицу вышел немного весёлый Шикамару и как только он заметил девушку, то сразу направился к ней. - Нет, тут хорошо. - Да, свежий воздух и тишина... Они смотрели на луну, сегодня она была просто прекрасна, большая белая и с небольшим голубым сиянием, а чистое небо и звёзды, только украшали эту картину. - Не знал, что ты куришь тонкие сигареты. Может хочешь что покрепче? - Парень протянул девушке пачку своих сигарет, а та с удовольствием приняла. - Приятно снова всех вместе видеть... - Согласен, столько лет прошло уже... - Всего ничего, только 10 лет прошло, ещё всё впереди! - Это точно.. - И настало молчание, в это время они докурили свои сигареты и направились во внутрь. - А ты знаешь что я был в тебя влюблён в конце школы? - Вдруг спросил Шикамару, видимо алкоголь только сейчас дошёл до его головы и он решил оповестить девушку о такой новости. - Правда? - Девушка не верила словам парня и от неожиданности встала посреди коридора, что всё к остальным. - Это забавно. - Она немного посмеялась и повернулась к парню лицом. - А я в тебя. Девушка легонько улыбнулась и развернувшись направилась на танцпол, где уже давно все танцевали, беря за руку парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.