ID работы: 11907408

Ночной кошмар

Фемслэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свет ночной луны

Настройки текста
Примечания:
848 год, за год до выпуска из кадетского корпуса На улице царила глубокая ночь, а луна светила так ярко, что немного освещала темную спальню женского общежития кадетского корпуса. Все девушки спали либо рядом друг с другом под одним одеялом, либо в обнимку. Из-за погодных условий им приходилось это делать, так как уже на носу была зима и на днях уже должен выпасть белый снежок. Были слышны спокойные дыхания, как все спят и видят сны. Кто-то ворочался, кто-то спал совсем неподвижно, а кто-то даже говорил во сне. И только одна девушка не могла спать. Потому что ей хотелось побыть наедине с собой и странными мыслями. Криста Ленц сидела на своей кровати, обняв свои колени и просто любуясь луной. Лес, что был виден из окон так манил собой, хотелось выйти из здания и убежать, просто гуляя по этому страшному, как казалось на вид, темному лесу. Бродить по тропинке, пока не наткнешься на озеро или поляну из спящих на этот момент цветов. Кристе не нравилось её новая личность, её новое имя. Ночью она, пока все сокурсницы спят, не дремала, ведь мысли о том, что ей так хотелось вернуть своё настоящее "я" не давали ей покоя. Ей не хотелось быть той девушкой, которая стесняется от странных шуток или помогает другим, жертвуя собой или своим временем. Ей хотелось быть настоящей собой, но нельзя. Таков был уговор. Новое имя в обмен на её жизнь. Тем временем, рядом лежащая девушка, которая, казалось, мирно дремала, на самом деле пыталась проснуться из кошмара. Этот кошмар снился каждую ночь, снова и снова, напоминая о её прошлом, что она совершила и почему оказалась здесь, словно ничего не было. Эти события, что были в культе богини элдийского племени, эти 70 с лишним лет хождения по земле в облике титана, казались для Имир вечностью. И когда она поймала и чуть не проглотила одного ребенка, учуяв его запах из-под земли, при этом слушая его крики, крики его товарищей, Имир не хватило дыхания и она резко проснулась. Её глаза резко открылись, а учащенное сердцебиение и пот, напоминают ей о том, что она все ещё находится в кадетском корпусе. Подальше от "родины". "Снова этот кошмар" - подумала Имир, пока она лежала на левом боку и прикрывала глаза рукой. - "Когда же он закончится уже.." Не успела она додумать мысль, приподнимаясь на локтях, чтобы оглянуться и убедиться, что это и правда все было страшным сном, а рядом с ней лежит её подруга, она удивленно хмыкает. Вместо этого она видит её подальше от кровати, сидя почти у края. Их кровати располагались на втором ярусе. Блондинка словно сжалась в комок и сидела почти неподвижно. Было видно, как её грудная клетка то поднималась, то опускалась от спокойного дыхания. Холодный пот по всему телу напомнил Имир, что наверно лучше не приближаться к ней со всякими объятиями. Да и Имир особо этого не хотелось. Вместо этого, наблюдая со стороны, она замечает, что её подруга просто любуется видом из окна и наслаждается тишиной. "Интересно, о чем она думает в такой поздний час?" - мысль Имир была мимолетной, но это её заинтриговало. Она тихо подсела рядом, опираясь на одну руку сзади, а вторую поставив на колено. Приняла расслабленную позу, чтобы просто понаблюдать за ней. Повернувшись к ней лицом, ей хотелось увидеть реакцию, наподобие "ты чего не спишь??" или "тоже снятся кошмары?" Но Криста даже не шелохнулась. Имир повернула голову в сторону окна. Она удивилась, что даже в такое время в таком месте, может быть красиво. В окне был виден лес. Над ним все еще ярко светила луна. Были видны и звезды, но из-за света луны, они были все-таки малозаметными. Криста так и сидела несколько минут, пока краем глаза не заметила, что её подруга, Имир, проснулась. Не было никакой реакции, о чем раньше думала Имир, блондинка просто взглянула на неё. Тишина между ними не была нагнетающей. Они смотрели друг другу в глаза и понимали всё без слов. Но Имир первая нарушила молчание. - Так чего же тебе не спиться, в такой час, Криста? - Спросила она шепотом. "Ах, снова это имя.. Неужели мне приходится снова надевать эту маску ненастоящей личности?" - Думала Хистория. Хистория обдумывала, что бы такое ответить, чтобы её подруга не подумала, что Хистория была той еще чудачкой со странными мыслями. В отличие от Кристы, которая желала быть правильной. - Мне не хочется спать. - Криста повернулась к окну. - Мне просто хочется смотреть на луну и мечтать о том, что я сбежала бы сейчас в лес. Имир сделала задумчивый вид. И вправду, в такой момент, пока все спят, пока красиво светит луна хочется уйти и ненадолго забыть кто ты. - После твоих слов, мне тоже захотелось сбежать. - Проговорила шепотом Имир. - Хоть ненадолго забыть эти кошмары. Криста повернулась в её сторону. - Что за кошмары? - Она сидела все также, обнимая себя за колени. - От них я никогда не смогу уйти. Они будут продолжать преследовать меня. Хистория продолжала слушать свою подругу, даже не думая перебивать её. Впервые Имир открылась ей с этой стороны. Для других она казалась холодной и рассчетливой. Но для Кристы она, можно сказать, была податливой, хоть по ней этого и не скажешь. - Когда-то, - Имир продолжила, после нескольких секунд молчания. - Я совершила ошибку. Но получила второй шанс. Хистория не понимала её ответ, а вот Криста делала вид, что смогла понять её. - Я пообещала самой себе, что буду жить только для себя. Но когда я встретила тебя... - Имир повернула голову в сторону Кристы и взглянула на неё. При свете луны её взгляд казался холоднее, чем обычно. - Я увидела в тебе прежнюю себя. - Что это значит? - Сказала шепотом Криста. - Это значит, что пора спать, дурочка. Криста насупилась и надула губы. Ей хотелось понять, кем же является Имир на самом деле. - И все-таки, - Хистория приблизилась к ней, опираясь на левую руку. - Скажи, что это значит. - Уверенности в Кристе было больше, чем в Хистории. Имир покраснела, хотя при таком освещении это было совсем незаметно. - Это... - Имир начала чуть ли не заикаться. - Секрет. - Она отвернулась от Кристы. "Секрет, который я пока не могу ей рассказать." - Пронеслось в голове Имир. Криста распрямила ноги, потому что они начали немного затекать, особенно в такой позе. - Сегодня луна красивая, да? - Хистория, чуть улыбаясь, сказала это своей подруге. Имир приняла ту же позу, что и Криста, любуясь очаровательным светом ночного неба. - Настолько красивая, что умереть можно. Имир знала, что эта фраза означает на её родине, но она не знала, что Криста могла намеренно сказать эти слова. Внезапно Имир ощутила объятия. Эти теплые объятия ни с чем не спутаешь, когда человек, который тебе нравится, утыкается лицом в твою грудь, ощущая твой запах. - Слушай, после сна от меня точно не пахнет ромашками. - Проговорила Имир холодно, думая, что сейчас она спит и это может быть сном. Хистория повернула голову, чтобы услышать сердцебиение подруги. Оно было учащенным и казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет. - Знаешь, Имир. - Хистория это проговорила еле слышно, но её подруга смогла расслышать. - Мне не хотелось, чтобы кто-то увидел эту мою сторону. По телу Имир словно пробежался жар, иначе она не могла объяснить, что сейчас происходит с ней. - Но я рада, что именно ты открыла её и сама открылась мне. Имир, чуть приподнимаясь на локтях и поглаживая макушку Хистории, улыбалась. - Может все-таки поспим? - Ей нравилось это чувство. Чувство сближенности. - Завтра ведь экзамен. - Хорошо. Когда они легли под свои одеяла, Хистория обняла свою подругу сзади, чтобы ей снова не приснился кошмар. Обнимать свою подругу и сплетать ноги, не казалось для Хистории чем-то неправильным. Скорее наоборот, ей хотелось этого. После этой ночи Имир не снились кошмары её темного прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.