ID работы: 11907421

Экстраординарный Подарок

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саш Лайлак — главная героиня и спасительница всея Авалиса — гуляла себе в одиночестве по Драконьей Долине и наслаждалась обретенным покоем. Столько усилий было потрачено, чтобы остановить инопланетных захватчиков, коих возглавлял Арктивус Бревон. Неизвестно, выжил ли он, но теперь это не имело значения: Авалис спасен и будет жить в мире и гармонии. Это устраивало Лайлак, потому что она давно хотела обрести покой. Весь ужас и кошмар, что ей пришлось пережить за эти несколько дней, все еще напоминал ей о плохом и заставлял впадать в кратковременную депрессию: ее пытали электричеством, Миллу ранили, Кэрол была обижена, Торк был похищен… Лайлак надеялась, что ее друзья больше не пострадают. Она боялась этого. Девушка-дракониха хотела провести этот день одна, ибо сегодня день рождения. Ей исполнилось восемнадцать лет по местному летоисчислению. Она знала, что обычно до этого ее всегда поздравляла кошка Кэрол, причем своим оригинальным способом, но после войны с инопланетными захватчиками число друзей возросло. И она стеснялась, ведь знала, что Кэрол за языком не следит и всем расскажет. И так слишком много внимания на молодую девушку. Вскоре к ней поступил звонок от Кэрол. Игнорировать смысла нет, потому приняла вызов. — Да, Кэрол. — ЛАЙЛАК! — крикнула она, от чего дракониха чуть не оглохла. — БЕДА! А-А-А! — Не ори! Что стряслось? — нахмурилась Лайлак. — Ты не поверишь! Бревон… Серпентин… ОНИ ЗДЕСЬ! Нужна твоя помощь! — А? — а вот тут Лайлак округлила глаза, услышав имена злодеев. — Как? Мы же их победили с концами! — ОНИ ЗДЕСЬ С АРМИЕЙ! Быстрее дуй вниз на равнину! Пора прогнать этих уродов! Давай, Хиропентс! Я жду тебя! — Поняла! Лайлак завершила вызов и на полной скорости побежала вниз в сторону более равнинной области. Она была решительно настроена. Чтобы позволить Бревону и его шайке причинить ущерб ее друзьям, ему придется столкнуться с яростью водного дракона! Лайлак была готова пустить в ход кулаки и с удовольствием повторить тот трюк, который она применила при добивании Бревона. Она прибежала на равнинный участок и тут же остановилась, округлив глаза. Она увидела здесь толпу, вот только далеко не вражескую, а… — СЮРПРИЗ! Это были… все друзья. Кэрол, Милла, а также остальные. Были и правители, и солдаты, и даже довольно улыбающийся Спейд. Больше она не ожидала увидеть Торка, который прилетел сюда. — С днем рождения, Хиропентс! — поздравила за всех Кэрол. — Привет, Лайлак! — подмигнул чезар. У Лайлак не нашлось слов. Она была восхищена, увидев такую картину. Зао вылез из торта и вскинул руки вверх, а сам торт был очень большим — явно испекли в Шанг Му. Даже Магистр присутствовал с Гонгом и Нирой — единственной, которая хмурилась. Спейд стоял дальше всех возле деревьев, но явно решил в этом поучаствовать. — Ребят… с ума сойти… — она не знала, что и сказать. — Торк, ты хоть… откуда узнал? — Я тайком спросил у Кэрол про твой день рождения. Прилетел, чтобы поздравить, — Торк поднял большой палец вверх и улыбнулся. — Что, спасительница? Думаешь, торт — единственное, что мы приготовили? — Гонг явно намекнул на очередной сюрприз. — Оу… а… что еще вы… приготовили? — спросила смущенная Лайлак. — Ты будешь удивлена, — с улыбкой ответил Дейл. — Ты обрадуешься! — воскликнула Милла. — Ты готова, героиня? — спросил мэр Зао. — По приказу Магистра мы покажем тебе настоящий сюрприз! — Это бредовая идея, — буркнула Нира, скрестив руки на груди. Магистр был, как всегда, спокоен. Получив кивок головой от сиреневой драконихи, он посмотрел на Спейда и сказал: — Спускай! Тот усмехнулся и нажал на один скрытый рычаг, после чего сверху из-за деревьев на цепях, повешенные за шею, были спущены… к самому экстраординарному удивлению Лайлак… — БРЕВОН? СЕРПЕНТИН? Да, это были они. Их явно поймали и повесили на цепях. Оба висели с раскрытыми ртами. Бревону и вовсе брови обрили, лишив его шлема. У Серпентина не осталось механической части тела, так что змей остался лишь с хвостом и головой. Обоих казнили, но тем самым решили порадовать девчонку. Ведь это из-за них весь хаос приключился. Какова была реакция Лайлак? Видеть повешенных — это, конечно, очень неприятное зрелище. Повешение всегда считалось самой страшной казнью. Также повешение — это основной способ совершить суицид, так что с виселицей были страшные ассоциации. Однако, Лайлак отреагировала совершенно иначе… — А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Бревон и Серпентин! Их повесили! Вот это круто! А-ха-ха-ха-ха! Ребят, вы меня очень сильно порадовали! — Я же говорил! — радостно воскликнул Зао. — Это была моя идея! — Она твоей стала, когда я озвучил, — напомнил ему Гонг. — А цепи достал я, — вымолвил Дэйл. — Вот это прикол, детка! — Кэрол подошла к подруге и обняла ее за плечи. — Торт и два повешенных злодея — что может быть лучше? — Яй! — поддакивала Милла. — Мы старались порадовать ту, которая спасла весь мир, — высказался Магистр. — Сегодня радостный день, так что надо праздновать. И да, это я все организовал. — Нашли время, — буркнула Нира и отвернулась. Лайлак обняла Кэрол и Миллу, затем обняла Торка, благодаря их за экстраординарный подарок. Конечно, Кэрол могла удивить подругу, но сегодняшний день рождения точно станет незабываемым. Кто бы мог подумать, что Саш Лайлак так порадуют два повешенных трупа злодеев? Пожалуй, все, кроме хмурой Ниры, были рады этому. — Давайте праздновать! — заявил Зао. — Я режу торт! — вызвался Гонг. — Спейд, присоединяйся! — позвал его брат Дейл. Вот так компания начала отмечать и победу над злодеями, оставив их вешать для красоты, и день рождения героини Авалиса. Лайлак так сильно была рада этому, что лишь одна Нира видела в этом жесть. Конечно, она не героиня, но Нира была единственной, которая посчитала такой способ поздравления слишком низким для героев и добрых авалисийцев. Но кто ее мнения спрашивал? Сегодняшний день они провели ударно, как никогда раньше. Танцевали, кушали торт, смеялись, веселились, фотографировались на фоне повешенных Бревона и Серпентина, а также делились своими историями. Лайлак этот день рождения никогда не забудет. Она давно мечтала увидеть Бревона и Серпентина мертвыми — и увидела. Теперь ей стало на душе спокойней. Друзья сделали все, чтобы порадовать ее даже двумя трупами. Пожалуй, лишь одной Нире стало жаль двух мертвых захватчиков. На фоне насмешек над двумя злодейскими трупами она задала себе вопрос: а олицетворяют ли они сами Добро? На этот вопрос ответит лишь Мегера, которая ждет своего часа. Но это другая история.

Отсюда и мораль: не дарите на день рождения повешенных трупов.

КОНЕЦ

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.