ID работы: 11907490

Любовь на Рождество.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима бесцеремонно ворвалась в Англию, заваливая все улицы мягким и пушистым белым снегом. Скоро Рождество! Повсюду бегают радостные детишки, перед каждым домом слеплены милые снеговики. Взрослые снуют по улицам, в предверии праздника надо же и закупиться как следует! Яркие шапки, вязанные шарфы в полосочку, летают снежки , падает снег, каток забит взрослыми, резвящимися детьми, влюблёнными парочками-все готовы к празднику… Звучная мелодичная музыка, смех и приятный аромат горячего какао вперемешку с запахом имбирных сладостей заполняет маггловские улочки Лондона. Косой переулок был многолюден, волшебники сновали везде в поисках подарков близким на Рождество, тут и там ругань, смех и неожиданные встречи. Гермиону затянул весь этот огромный поток людей, она как смиренный кораблик плыла по течению, не обращая внимания на окружающих. Хриплый голос вывел девушку из мыслей: -Земля вызывает Гермиону,-перед лицом, помахали рукой,-ау, тебя так задавят в этой толпе, а ты мне ещё живой нужна,-губы напротив расплылись в ухмылке. -Что случилось?-тряхнула головой гриффиндорка и вынырнула из потока мыслей,-Драко, какими судьбами?-девушка оглядела парня напротив-светлые зачёсанные на бок волосы, чёрная мантия и полосатый зелено-серый шарф Слизерина. -Реально? Какими судьбами?-усмехнулся Драко,-мы же решили заглянуть в наше кафе и условились здесь встретиться,-парень потряс девушку за хрупкие плечи,-это на тебя так Рождество действует? -Ой, Драко. Я просто задумалась,-Гермиона виновато улыбнулась,-да предвкушение Рождества, идём,- девушка взяла парня за руку и вовлекла их в самую гущу толпы. -И откуда столько волшебников развелось?-недовольно пробурчал Драко. -Да ладно тебе, зато толпа навевает атмосферу праздника,-пробиралась сквозь кучу народа Гермиона. -Как по мне, так она навевает лишь толкучку и отдавленные ноги,-буркнул парень. Парочка быстро прошмыгнула в кафе-мороженое Флориана Фортескью, пользуясь моментом и удачно открытой дверью. -Наконец-то,-стряхивал белый снег с таких же белых волос Драко. -Зануда,-закатила глаза Грейнджер, стягивая с себя тёплый вязаный шарф. -Кто, я? Как можно любимых обзывать?-наигранно удивлялся паренёк, расстёгивая тёплое пальто. -Мне стоит припомнить как кто-то называл меня ласковыми словами на первых пяти курсах?-приподняв бровь, спросила девушка. -Заказывай десерт давай, сладкоежка,-протянул девушке меню Малфой, подзывая к их столику официанта. -Я хочу горячий кофе и карамельное мороженное,-протянула девушка, уже предвкушая удовольствие от десерта. -Кофе с мороженым? А потом ангина и температура на Рождество,-вздохнул Малфой, сверля довольную Гермиону взглядом. -Ты преувеличиваешь,-парировала девушка, переплетая их пальцы. -Ну смотри, мне нужен здоровый рождественский подарок,-хитрая улыбка расплылась на лице парня. -Так точно,-отрапортовала гриффиндорка, после чего заразительно засмеялась. Так привычна для Малфоя ее улыбка, смех, а он никак вдоволь не насладится ею. Такая родная, близкая, видя его Гермиону, он не понимает как жил без неё раньше. Не понимает, как она стала его наркотиком, опьяняющим и желанным. Как она так быстро завладела его сердцем целиком и полностью? -Драко,-перед рукой пролетала рука,-кофе остывает. -Вкусное мороженое?-хитро спрашивает парень, приближаясь к своей девушке. -Очень,-облизывает ложку с любимый лакомством Гермиона,-хочешь попробовать?-протянула ложку со сладостью в сторону парня. -Неа. -Ну как хочешь,-не успела ложка отправится в рот, как Драко затянул девушку в нежный не долгий поцелуй. -И вправду вкусное,-улыбка появилась на лице парня. -А я говорила. Пей давай кофе, оно остывает,-сказала Гермиона, вновь указывая на чашку. -Да плюнь ты на этот кофе. Можно и разогреть, в крайнем случае,-парень наблюдал за Грейнджер. -Разогреть кофе? Да ты гений, Драко Малфой,-поаплодировала парню Гермиона. -Ты только сейчас поняла с кем имеешь дело?-изогнул бровь парень. -Какой ты скромный,-девушка сделала глоток горячего ароматного кофе, бросив мимолётный взгляд на окно. На улице суетились люди, все куда-то бежали, а они сидели и наслаждались моментом, проведённым друг с другом. -О чем задумалась?-голос сбоку заставил девушку обернуться. -О нас,-тёплая улыбка заиграла на родном лице,- вот на втором курсе ты мог представить нас как сейчас-такими влюблёнными?-Гермиона слегка склонила голову набок, ожидая ответа. -Нет, конечно. Смыслом моей жизни тогда было позлить тебя и подколоть. Я и подумать не мог, что ты станешь моим лучиком солнца,-улыбка и вздох,-но жизнь горазда на сюрпризы, не так ли?-подмигнул парень. -О да, вспомнишь нас помладше и не верится, что мы сейчас-мы настоящие. Может нас подменили?-Грейнджер сложила голову на плечо любимому. -Нет, мы сейчас-это мы настоящие и будущие,-намотал на палец коричневый локон девушки Драко,- потому что, ты мое светлоте будущее. -А ты мое,-девушка улыбалась смотря на суматоху в мире, где она спокойна. В мире, где он с ней,- знаешь, две вещи, которые вечны? -Удиви,-прошептал на ушко Драко. -Вечен этот мир и вечна любовь,-парочка улыбнулась друг другу. А покуда вечен мир, будет жить и безумная любовь этих двоих безумных… Снег засыпал людные улицы Лондона, в воздухе стоял аромат елки, нотки корицы, какао и… любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.