ID работы: 11907580

Ненависть к небу

Джен
R
В процессе
1179
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 484 Отзывы 509 В сборник Скачать

Глава 3. Колючее Небо и заботливый Ураган. Часть 2.

Настройки текста
      Ария втянула морской воздух и немного нагнулась вперёд, вытягивая руки и ловя кожей прохладные брызги. Новое платье, которое она надела утром, было лёгким, летним и, что самое главное, с короткими рукавами и без удушающего воротника. Добавить к этому распущенные волосы, больше не стянутые в пучок и развевающиеся на порывистом ветру, так и вовсе появлялось чувство полной свободы. Арии это нравилось.       Фонг, как верный спутник, стоял рядом, готовый ловить немного заигравшуюся девочку, если та наклонится слишком низко и вывалится за борт яхты.       Поначалу Ария не совсем понимала, зачем им такое большое средство переплавы, ведь они были бы менее заметны на обычной лодке… а потом до неё дошло, что так безопаснее. Яхту так просто не потопишь и не загонишь в ловушку. Да и в Калабрию они быстрее переберутся, не вызвав вопросов в порту.       – Потрясающий вид, – произнесла Ария, смотря на отдаляющуюся Сицилию.       – Действительно, – ответил мужчина, всё не сводя взгляда с норовящего соскользнуть за борт ребёнка.       – Это первый раз, когда я забираюсь так далеко, – девочка задумалась, поправляя лезущие в лицо чёрные пряди волос.       – Правда?       – Ага. Большую часть времени я торчала в особняке, для безопасности, разумеется. Недалеко было побережье, так что там мы с Луче часто прогуливались. А вот в город меня редко брали… Так что да, я и четверти Сицилии не видела.       Фонг нахмурился, тишина стала некомфортной.       Конечно, Ария прибеднялась. В глазах мужчины она, наверное, сейчас была бедняжкой, которая провела жизнь почти что взаперти, но дела обстояли немного иначе. Всю прошлую жизнь она пробыла в другой стране, в Китае, по работе исколесив всю Поднебесную. Да, за рубежом она не бывала, а первая и единственная попытка посмотреть на мир провалилась с треском… с треском авиадвигателя, хах.       Но всё же, плакаться, что она не выбиралась из дома, оставаясь под надзором Семьи, было глупо. Хотя и не признаваться же в реинкарнации?       – Мы наверстаем упущенное. Я покажу тебе любые места, Ария, всё, что захочешь, – с уверенной и в то же время спокойной улыбкой отозвался Фонг, заставляя девочку отвлечься от созерцания бликующей воды и отдаляющегося острова.       Ария, обхватив поручень посильнее, до побелевших костяшек, и закусив губу, немного сердито заговорила:       – Могу я задать вопрос?       – Конечно. Ты всегда можешь спросить у меня всё, что тебя интересует.       – Вы… я поняла, почему вы пришли, но всё-таки… почему помогаете мне? Вы сказали, что дружили с Луче и многим обязаны ей, но знаете, этого маловато, чтобы влезать в такую авантюру, – она отвела взгляд. Спрашивать было страшно. Узнать правду было боязно. Но не спросить было нельзя, она и так тянула с этим. – Почему вы мне помогаете? Просто потому что Луче попросила? Тогда мне такая помощь не нужна. Потому что делаете это вы ради неё.       Спасение человека не ради этого самого человека, по мнению Арии, было глупо и бессмысленно.       – Если так, то ещё не поздно всё отменить… мне это не нужно, – повторила она.       Фонг уже в который раз понял, что ребёнок перед ним был развит не по годам. Прикрыв глаза, он на мгновение задумался.       Изначально он действительно следовал воле Луче. Разве можно проигнорировать просьбу старой подруги, которая так часто выручала всех Аркобалено, поддерживала? Конечно нет. Фонг всегда умел отдавать долги, умел быть благодарным, поэтому после звонка Луче он не сомневался ни секунды, решив – да, он поможет. Однако сейчас…       Фонг вспомнил двор Джиглио Неро: толпа горюющих людей… целая толпа, которая не переживала о девочке, что всё дальше отходила от дома, о девочке, что должна была переживать даже больше них. Все настолько погрузились в драму смерти босса, что даже забыли про одинокого ребёнка, который станет их будущим. Отсюда и возникал закономерный вопрос, а так ли они любили Арию, если готовы были забыть о ней тотчас же? Возможно, она для них лишь замена, лишь гарант сохранения Семьи и не более?       Тогда Фонг смотрел на отдаляющуюся тонкую фигуру, которая, казалось, вот-вот затеряется на фоне безграничного неба и утонет в зелёной листве. Ария выглядела беззащитно, уязвлённо, её тёплое пламя дрожало от неуверенности и заставляло так же дрожать что-то и внутри Фонга. А в синих глазах обернувшейся на его голос девочки не было ничего, кроме одиночества и страха. Именно в ту секунду Фонг позабыл о просьбе Луче, он мог только думать о том, что не может бросить это дитя на растерзание жестокого мира и безразличных людей.       Пожимая крохотную ладошку и ощущая самое родное и уютное за всю его жизнь пламя, мужчина понял, что не может ошибиться, что должен её спасти.       – Я делаю это не потому, что ты дочь Луче. И не потому, что ты Аркобалено Неба. А потому что ты Ария. Просто Ария.       Растерянно повернувшись к нему, девочка застыла. Ария между строк прочитала, что тот имел в виду – он видит в ней не чью-то дочь, не Небо для Аркобалено, не Небо для какой-то другой Семьи. Он видит её саму. И это важно.       Чувство радости вспыхивает у неё в груди.       – Т-тогда ладно, – неловко бормочет она. – Так уж и быть, разрешаю продолжать вашу миссию по похищению!       Тихо посмеиваясь, Фонг кладёт руку ей на макушку и легко ерошит. В этот раз Ария даже не уворачивается, позволяя потрепать её волосы и, чего скрывать, слегка наслаждаясь этим жестом поддержки.       – Аа, можно ещё вопрос?       – Не нужно спрашивать разрешение, – отозвался Фонг, в душе слегка волнуясь. Над нетривиальными вопросами этого ребёнка стоило глубоко размышлять, погружаясь в собственное прошлое и анализируя поступки. Так что это даже страшно, вдруг он не сможет ответить достойно?       – Как мне стоит вас звать? Фонг – это, наверное, слишком фамильярно. Синьор Фонг? Звучит, будем честны, очень глупо. Может, лаоши?       Мужчина поднёс к губам сжатую ладонь и попытался замаскировать смех под кашель. Но от Арии ничего не скрыть!       – Хэй! Не смейтесь, я серьёзно! – Фонг начинал ей нравиться, поэтому ей бы не хотелось показаться совсем уж грубой. А впечатление этот человек создавал серьёзное, поэтому вряд ли панибратское обращение по имени будет уместным.       – Всё-всё, не смеюсь, – он отнял руки от лица и поднял их, будто сдаваясь в плен этой маленькой девочке. – Называй, как тебе удобно. Можно и просто «Фонг», я буду только рад.       – Хм, то есть просто Ария и просто Фонг? – уточнила она, довольно слушая, как хорошо это звучит.       – Точно.       После секундной заминки Ария кивнула и, вновь отвернувшись к морю, надула щёки. Не потому что обиделась, а скорее для того, чтобы не позволить уголкам губ предательски растянуться.

***

      После высадки на берег они вновь сели в новую машину, в которой колесили почти два часа, прежде чем выйти в непримечательном районе, где повсюду сновали обычные горожане, спешащие по своим будничным делам.       Ария с интересом крутилась на месте, осматривая, по её предположению, местный бизнес-район.       – Мы сюда ехали?       – Нет, – поудобнее перехватив её ладошку, сказал Фонг. То, что им приходилось идти за ручки, немного смущало Арию. Ну она же не ребёнок, который может потеряться на улице! Жутко неловко… однако, несмотря на эти мысли, руку она не вырывала. Так, наверное, удобнее? И безопаснее? Да? – Сейчас снова сменим автомобиль и отправимся дальше.       – Ааа, – понятливо протянула Ария. – Отвлекающий манёвр? Типа мы ехали сюда, а на самом деле нет. Так мы запутаем преследователей?       Конечно, странновато это, но Ария уже решила, что доверится Фонгу, поэтому если он не боится вот так в открытую гулять, когда их ищут, значит, есть причина для такой уверенности.       – Нечто похожее, да, – с гордой улыбкой ответил мужчина. – Мы тут…       Что говорил Фонг дальше, Арии не довелось услышать, ведь в ушах внезапно зазвенело, а картина солнечной улицы смазалась.       Голову разразило колкой болью, сознание поплыло, а звон в ушах сменился стуком набата. Перед глазами встало другое изображение: далёкие нечёткие силуэты вместо офисных работников, вместо сияющей Сицилии какое-то помещение. И горе. Ария чувствовала чужую всепоглощающую трагедию.       Боль стала сильнее, когда девочка зачем-то попыталась разглядеть размытые силуэты людей. Мысль, что они должны быть знакомы, заполнила её разум и отозвалась неприятным чувством вины.       – Ария? Ария?!       Её будто водой окатило. Девочка сделала судорожный вдох, будто она только вынырнула из моря, а не отвлеклась лишь на мгновение.       Взгляд прояснился, и она вновь оказалась на свежем воздухе под палящим солнцем. Удушающая тяжесть в груди пропала, оставляя место лишь чувству тошноты и головокружению. Ария не сразу подметила, что от падения на горячий асфальт её удерживали крепкие руки.       Фонг, опустившись на колени, поддерживал её за плечи.       – Ария?       – Угх, я… в норме, – она проглотила неприятный привкус, накопившийся во рту, и еле как кивнула.       – Тебе нехорошо? Что-то болит?       Прищурившись и окончательно вернувшись в реальность, Ария всмотрелось в беспокойное лицо напротив. Вздохнула поглубже.       – Нет, ничего. Просто видение.       Рука Фонга, тянущаяся проверить температуру лба ребёнка, застыла на середине пути.       – Видение? – в его голосе было до неприличия много изумления.       – Ну да, что такого? Это же фамильный дар. Вы должны быть в курсе него.       – Но… не слишком ли рано он у тебя пробудился? – Ария впервые видела так много испуга на обычно спокойном лице. Хотя они знакомы не больше суток, откуда же ей знать Фонга на все сто?       Девочка пожала плечами.       – Около года назад было первое видение.       – Год? – Фонг еле успел подавить нотки ужаса. Он не хотел пугать Арию.       – Угу.       Ария точно не знала, нормально ли это было. Бабушка, которую она ни разу не видела, пробудила способности лет в пятнадцать. Луче – в одиннадцать. А Ария в семь. Возможно, снижение возраста было вполне закономерным развитием, а, возможно, это плохой знак.       Взяв себя под контроль, Фонг всё-таки дотронулся до её лба и нежно поправил лезущую на глаза прядь.       – И что ты увидела? Если это не секрет, конечно, – без нажима спросил он.       Ария примёрзла к месту. Что она видела? Фиг знает, но вряд ли что-то хорошее.       – Ничего. Я не успела разглядеть будущее, – соврала она без запинки.       – Наверное, я спугнул видение? Прости.       Ария от него отмахнулась, не сдержав усмешки. Видения нельзя было «спугнуть». Какой бы шум и гам ни был вокруг, да хоть конец света, это не помешает. Если бы существовал человек, который мог отгонять предсказания Джиглио Неро, то Ария бы вцепилась в него, как паразит, и не отпускала, потому что… она ненавидела эти видения.       Да, список ненавистных вещей в этой жизни у неё был, мягко говоря, нестандартный: небо и предсказания. Необычно же, да? Но что есть, то есть.       Ария ненавидела свою способность заглядывать в будущее. Ну, для начала, она никуда не заглядывала, это будущее само заваливалось к ней без разрешений и вежливого стука в дверь. Отсутствие контроля – уже веская причина для нелюбви, но не это было худшим.       Всё дело в том, что Ария видела в этих сеансах внезапного провидения и к чему это приводило.       Первое видение у неё было чуть меньше года назад. На самом деле, оно не содержало в себе ничего ужасного, просто показало, что через пару дней к Джиглио Неро заедут старые друзья Луче. И в чём же тут проблема? Суть в том, что после этого болезнь Луче резко начала прогрессировать.       Матери уже давно было плохо, всё-таки проклятье Аркобалено и силы Джиглио Неро не могли сосуществовать долго, так что да, Луче слабела уже многие годы. Всё стало хуже после рождения дочери, но даже так женщине прогнозировали ещё несколько лет… но с того момента, когда к Арии пришло первое видение, обещанные пять лет жизни растворились в воздухе. И вот Луче уже мертва, хотя не прошло и двенадцати месяцев.       Не исключено, что это лишь совпадение, что Луче просто стало хуже. Это вроде как первый случай появления детей у Аркобалено. Но Ария на такой оптимистичный настрой способна не была, склоняясь к варианту, что, чем сильнее становилась она, тем слабее была мама. Не зря пустышка Неба уже давно реагировала именно на неё, а не на Луче, которая была носителем проклятья. Кажется, Вселенная захотела заменить изношенное тело, поэтому и торопила смерть Луче.       От этого на душе становилось гадко. Ария этого не хотела. Совершенно.       Второе видение было на порядок неприятнее, Ария увидела, что в скором времени Джиглио Неро устроят западню на одном из заданий. Разумеется, она предупредила Луче и всех остальных. Казалось бы, всё? Беда обошла их стороной? Нет. Результат вышел даже хуже, чем в увиденном ею будущем. В её видении была одна жертва… по итогу же погибло трое человек. Её попытка изменить будущее обернулась крахом и большей кровью.       И именно после этого случая Луче поведала дочери немного подробнее об их семейной способности. Им суждено видеть многое, но без возможности на что-то повлиять. Исправить будущее почти что невозможно. Луче не раз пробовала изменить вечно крутящееся колесо жизни и терпела неудачу. По итогу появились некие правила: исправить важные события нереально, если они были предначертаны, то, сколько ни пытайся, ничего изменить нельзя. Если же всё-таки провидцу удалось повлиять на реальность, то новый результат будет либо почти таким же, с самыми маленькими различиями, либо даже хуже. А если человеку удалось избежать и того, и того, то высока вероятность, что отменённое им происшествие случится позже.       То есть нельзя ничего стереть, только немного изменить или отложить на более поздний период. Исключением были только мелкие и не особо важные видения, которые редко посещали наследниц Джиглио Неро, но их глупо брать в расчёт, ведь это даже и не предсказания будущего толком, так, незначительные погрешности в системе.       Такое, что не удивительно, разочаровывало. Ария хотела бы иметь силы изменить что-то в своей и чужих жизнях, а не безмолвно наблюдать. Какой смысл ловить ужасные спойлеры чьего-то будущего? Зачем? Если ничего уже не сделать.       И третье видение случилось не так давно. Ария увидела… смерть Луче за неделю до этой самой смерти. Самое ужасное, что она не смогла смолчать и рассказала об этом матери. Луче на её рассказ лишь улыбнулась. Мягко и искренне. Без страха.       Потому что уже знала.       И тогда Арию пронзил ужас. Как давно Луче увидела свою смерть? Когда приняла проклятье? Когда родила? Каково было жить, зная, что оставалось ей недолго? Не жалела ли она о рождении Арии? Не могла ли она предотвратить принятие проклятья? Нет. Если верить правилам матери, то ничего уже нельзя было исправить. Либо Луче не получила видение о ловушке, либо её попытки избежать этого и завели в лапы таинственного Шахматноголового, который наложил на избранную семёрку проклятье Аркобалено.       Получалось, что ни одно из трёх… теперь уже четырёх видений Арии не принесло ничего хорошего, только боль и утрату. И кажущаяся на первый взгляд крутая способность заглядывать в будущее была полным мусором и причиной грядущих психических расстройств. У Арии имелись все основания, чтобы ненавидеть эту силу.       – Ты хорошо себя чувствуешь? Может, тебя понести? – голос Фонга вырывает её из задумчивости.       Ария, растерянно вздрогнув, неловко покраснела. Вот же! Застыла в задумчивости, хотя у них нет времени на такую ерунду!       Само видение заняло всего мгновение, это не как в фильмах, когда человек, видящий будущее, замирает на полчаса и смотрит «весёлый фильм» на своих веках, нет. Видение – это информация, которая за секунду поступает в мозг, а остальное – лишь попытка воображения визуализировать полученные данные и представить это в виде привычных изображений, воспоминаний, которых пока нет. Так что короткое видение Арии не заняло много времени, зато потом она пыталась прийти в себя и задумалась на добрые пару минут.       – Н-нет, – отказалась она быстро, оглядываясь. Не желая напрягать Фонга своими размышлениями, она неумело сменила тему, указав пальцем на здание с яркой табличкой. – Я просто засмотрелась!       Фонг проследил взглядом в том направлении.       – Хочешь мороженое?       Девочка удивлённо вчиталась в вывеску. Оу, она случайно указала именно на летнее кафе? Им точно не до этого.       – Я знаю, что нам надо спешить, так что…       – Нет, мы можем зайти. У нас есть время, – аккуратно перебил он. – Зайдём?       Ария подвисла.       – Точно хорошо себя чувствуешь? – пассивность ребёнка он снова принял за плохое состояние.       – Да-да. Норм. Ладно, пойдёмте! – лишь бы закрыть этот диалог и тему видений, согласилась она, твёрдой походкой направляясь к нужной кафешке.       И только у самой двери Ария не без шока поняла, что не соврала. Она действительно чувствовала себя хорошо. Это Луче могла, не моргнув и глазом, получить видение и спокойно продолжить диалог, Ария же не привыкла к этому. После первого прозрения она два дня валялась с температурой. Во второй раз упала в обморок, а в третий её стошнило. Хотя неясно, её вырвало из-за боли и дезориентации в пространстве или из-за увиденной картины смерти.       В этот раз она перенесла всё не так болезненно. Потихоньку адаптируется или…       Ария украдкой обернулась на идущего позади Фонга. Дело в нём? Она точно чувствовала согревающее пламя Урагана от мужских рук, когда пришла в себя после секундного беспамятства. Нее. Вряд ли. Чем ей может помочь чужое пламя? Раньше же не выручало, хотя Ария всегда была в окружении подчинённых Семьи. Наверное, она чуть-чуть привыкла к боли видений.       Да, никак иначе!       Ария сразу же поняла, что спонтанный поход в кафешку был правильным выбором! Внутри её встречает прохладное дуновение кондиционера и сладкий запах, к витрине девочка подскакивает уже резво, позабыв о недавнем головокружении.       Разнообразные вкусы мороженого рассредоточивают внимание ровно до того момента, как Ария замечает «Cookies and Cream». Но перед тем, как попросить его, она, полностью отойдя от неприятного видения, гаденько хихикнула про себя. Желание пакостничать вернулось с новой силой.       Скромно потянув Фонга за рукав, Ария показала на выбранный ей вкус.       – Дяденька, хочу это.       Ранее расслабленный и вежливо улыбающийся молодой парнишка за стойкой напрягся, по-новому смотря на посетителей. Взрослый мужчина и девочка. Разных рас. Вряд ли родственники. И дело происходит в криминальной Италии.       Ария с интересом подняла голову, чтобы увидеть реакцию Фонга. Ну в этот раз ей удалось вывести его из равновесия? Мда… нет. Мужчина держал безмятежное выражение лица, а глаза его и вовсе искрились хитринкой. Всё. Она сдаётся. Над этим человеком невозможно шутить!       Наигранно хихикнув, Ария сказала, что это лишь розыгрыш. А объяснения Фонга, что он – опекун, и что он может показать все документы, судя по всему, успокоили работника. И хорошо. Было бы ужасно неловко, если бы из-за шутки их повязали, а потом бы ещё и всплыло, что это реальное похищение… Невовремя она начала дурачиться?       Пофиг.       Сели они, к сожалению, не у окна, где солнышко могло бы подтопить мороженку. Наверное, из соображений безопасности располагаться у вполне себе пробиваемого окна было бы нецелесообразно, так что Ария не жаловалась и спокойно приземлилась в углу. Торопиться с едой не хотелось, однако пришлось, хоть никто её не подгонял.       – Хотите? – спросила она позже, зачерпывая ложечкой лакомство.       – Нет. Ешь.       – Фух, хорошо, что вы отказались. Я из вежливости поинтересовалась и на положительный ответ не рассчитывала.       Фонг на её слова лишь улыбнулся. И Ария не могла не заметить, как умиротворённо стало. Лучи солнца доставали до их столика, немного освещая мягкие черты лица мужчины. Его безмятежная поза и заботливый взгляд, направленный на Арию… о любой возможной опасности забывалось на раз-два.       Ария окончательно осознала, что Фонг ей нравится. Она будет доверять ему и пойдёт, куда понадобится…

***

      Через час она готова забыть о своих мыслях касательно Фонга.       Ария, шокированно округлив глаза, еле плелась за мужчиной. Если бы тот не тянул её аккуратно вперёд, то она бы и вовсе остановилась и шлёпнулась на задницу прямо там. Где там? В аэропорту.       Аэропорт? Аэропорт?! Аэропорт!       А значит ещё и… самолёты.       Самолёты? Самолёты?! Самолёты!       – Эээ? Самолёт? – да, её мозг тихонько выдал экран смерти и пытался запустить ребут словарного запаса, потому что в данный момент Ария могла оперировать только парой слов.       – Не волнуйся, у нас частный вылет, – по-своему понял её вопрос Фонг.       Хм, она всегда думала, что частные самолёты могут вылетать откуда угодно. Но да. Для этого же нужна взлётная полоса, диспетчерская и так далее, тогда разве не существует частных аэропортов. А. Тогда легко было бы вычислить, куда они едут. Стоп. О чём она думает? Не это сейчас важно!       Типа… самолёт? Реально? Снова? Как так?       Впрочем, пока она тряпочкой болталась позади сопровождающего, который подозрительно переговорил с сотрудником и обошёл металлодетектор, в голову пришла дельная мысль. Фонг хочет забрать её в другую страну… Китай? Предположительно да.       И тут вдруг девочка поняла: для той, кто задирает нос от своего незаурядного ума, она… как-то чересчур туповата. С чего она была так уверена, что Фонг живёт и работает в Италии? Ну да, говорит без акцента, да и всё.       Так-то была причина. Не так давно, ещё утром за коротким завтраком Ария начала припоминать, что лет пять назад она видела фотографию всех Аркобалено. Разумеется, это вылетело из памяти, и только встреча с Фонгом чуточку расчистила туман в голове. Луче тогда на вопрос дочери неохотно и весьма скудно объяснила, кто эти люди на фотографии, дала пару кратких характеристик, которые Ария сейчас уже и позабыла. Не похоже, что Луче так без желания рассказывала о старых товарищах из-за ненависти, нет, взгляд у женщины тогда был ласковый. Вероятно, она понимала, что вскоре Арии придётся занять место Аркобалено Неба, и взгляд на проклятых друзей, чью судьбу повторит дочь, вряд ли сильно радовал. Та фотография не зря была припрятана и помята, и не зря Луче почти не контактировала со своей предыдущей командой. Всё-таки объединяла их не самая приятная вещь.       Но не в этом суть. Аркобалено действовали на территории Италии, и Луче после распада их команды не ринулась переезжать в другую страну. Вот Ария и подумала, что вся семёрка осталась тут… очень дерзкая догадка.       Подумаешь, Фонг китаец. Подумаешь, что по телефону он говорил на китайском и что все, кто помогал им в побеге, тоже из Поднебесной. Ария знала, что на Сицилии куча иностранных Семей. Например, у Джиглио Неро в содружестве был испанский клан. А уж сколько в теневой жизни Италии участвовало японцев? Не сосчитать! Так что ей показалось, что Фонг и его подчинённые просто сколотили себе небольшую Семью из собратьев из Китая.       Ой, она дура. Полная.       Ведь думала не так давно, откуда у Фонга средства, чтобы за пару дней сделать поддельные документы, организовать побег. Так ведь не только это вызывало вопросы! Джиглио Неро имела хорошую репутацию, но причина считаться с этой мелкой Семьёй была только одна – покровительство Вонголы. А кто не побоится дать отпор Королевской Семье?       Триада. Ну конечно.       Фонг был из Триады, и Арии стоило догадаться об этом ещё вчера.       Кто обладает властью, не уступающей Вонголе в мире криминала? Кто имеет собственную территорию, на которую никто не сунется? Боже, а ведь она серьёзно думала, куда же они сбегут, останутся в Италии или пересекут границу. Тупица! Прятаться в Европе от Вонголы – это как прятаться от медведя в его же берлоге. Мягко говоря, нелогично.       Ей отчаянно захотелось стукнуть своей пустой башкой о стойку регистрации для вип-клиентов, к которой они подошли. Фонг как раз отпустил руку Арии, чтобы достать документы из сумки, и девочка сделала шаг назад, нервно оглядываясь и сжимая подол платья.       В панорамном окне она видит самолёты.       Была у Арии одна положительная или, может, отрицательная черта, тут с какой стороны посмотреть – она умела быстро принимать даже самые необоснованные решения. Довериться незнакомому чуваку? Да легко! Устроить побег? Давайте сразу два!       И вот сейчас она, покусывая губу, делает новый иррациональный выбор, который основывался лишь на её секундных эмоциях.       Не. Нафиг. Никаких самолётов! Полёт в небо ей заказан. Что если снова умрёт? Нет.       Не-не-не. Ни за что.       На этом их с Фонгом пути расходятся, он ведь не поймёт её страха, не поверит. Поэтому нет. Ария остаётся тут. И точка.

***

      Фонг спокойно переговаривался с женщиной за стойкой, уточнил вылет, написал сообщение своим людям и иногда осматривался. Фарс в виде проверки документов занял жалкие полминуты, нервная сотрудница, стоит отдать ей должное, почти что сохраняла невозмутимость. Разумеется, она понимала, что человек перед ней – не обычный пассажир. Весь перелёт уже обговорён и урегулирован сверху, а она тут так, для спектакля, для формальностей.       – Сейчас проверю, всё ли готово, – говорит она и тратит некоторое время на стук по шумной клавиатуре. – Так, всё хорошо. Вылет будет через… Ох.       Зрачки женщины испуганно расширяются.       – Поступила информация о небольшой неисправности. Нужно ещё немного времени, чтобы проверить… – сказать подробности она не успевает, как не успевает дотянуться до стационарного телефона, чтобы уточнить о задержке, замирая в середине предложения от вида помрачневшего взгляда. – Я…       Фонгу её объяснения не нужны. И так ясно, что это Вонгола наконец сделала первый шаг. Раньше они не могли вмешаться, то Фонг пропадал с их радара, то появлялся в людных местах, где нельзя устроить открытую разборку. Сейчас же у них не было выбора, дадут сесть в самолёт, и будет поздно.       Сообщение о задержке вылета – предупреждение. «Сдайтесь сейчас или мы начнём действовать». Безопасность гражданских уже не была в приоритете, им нужна была Ария.       Фонг, разогнав по телу пламя, вернул самообладание и обернулся к девочке с добродушным выражением.       – Ария, не переживай, всё под… контролем, – вот только ребёнка рядом не обнаруживается.       Мужчина оборачивается в другую сторону. Тоже пусто. Оглядывает округу – ничего. Арии не было.       – Боже, я сейчас сделаю объявление о поиске ребёнка, – выглядывая из-за высокой стойки, говорит сотрудница, сама только сейчас обнаруживая пропажу.       Сузив глаза и кинув молчаливый приказ молчать, Фонг отходит и быстро звонит подчинённым.       Но это не помогает. Никто не видел Арию, никто не заметил, когда она пропала, камеры ничего не засекли. И когда Фонг уже решил, что Джиглио Неро как-то украли девочку, то замечает, как его противники, которых даже в толпе было не трудно различить, тоже кружат по аэропорту в недоумении. Они потеряли след Арии.       Тогда кто…       Фонг мысленно ругает свою самоуверенность. Он не сомневался в успехе их авантюры. И Арии доверял. Она была не проблемным ребёнком, хоть и пыталась показать обратное. Из-за этого он и отпустил её руку. Не должен был!       – Чёрт.       И ведь он чувствовал её слабое пламя, поэтому был уверен, она всё ещё рядом. А когда оглядывал периметр, то видел, что девочка лишь немного отошла вбок, переживать не стоило. За ней приглядывали его люди, затесавшиеся в рядах гражданских, дожидавшихся своих рейсов.       Тогда как? Как она могла пропасть из поля зрения в месте, где было с десяток мафиози разных кланов? Или что важнее, как он, Аркобалено, мог не доглядеть? Как он, пообещав одинокой девочке с синими-синими озерами грусти в глазах, что поможет ей, смог подвести?       – Ох, – Фонг потёр переносицу, сильно надавливая. – Луче… кажется, я потерял твою дочь.       Небеса за окном осуждающе промолчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.