ID работы: 11907580

Ненависть к небу

Джен
R
В процессе
1179
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 484 Отзывы 509 В сборник Скачать

Глава 30. Мама-небо.

Настройки текста
      – Вы могли позвонить, я волновался, – встречает их Фонг на пороге нового дома.       – Эм, в пробку попали, – говорит Скалл, неловко ероша крашенные волосы.       Фонг с подозрением осмотрел их компанию. Враньём несло за версту, как минимум потому, что на всех троих были яркие цветастые футболки с логотипом парка. На Арии красовалась ещё и кепка, а на лице Скалла – так и не смывшийся до конца фейс-арт в стиле клоуна. Мукуро за спинами этих двоих и вовсе махал шариком. Вообще-то, мальчишка говорил, что не в их возрасте ходить в такие места и покупать мерч, но гляньте на него сейчас – счастлив больше всех. Ария, в принципе, тоже довольна. Они ведь так и не отпраздновали нормально его день рождения в июне – дату Мукуро выбрал сам, так как не помнил настоящую. То, что девятое июня взялось из его порядкового номера эксперимента Арию не радовало совершенно, но… что есть, то есть. Возможно, так у числа появится более приятная интерпретация.       В общем, день рождения они тогда отметили спокойно, передвинув планы с небольшой поездкой на вторую половину июня, но там через пару дней после праздника началась вся эта кутерьма, поиски, куда пристроить детей на время. Поэтому было неплохо вот так беззаботно провести время в парке аттракционов, так сказать, немного с опозданием, но всё же прогуляться.       – Верю.       – Да ладно тебе, мы же быстро.       – В следующий раз просто позвоните, я же не против, просто подумал, что в дороге что-то случилось, – выражение его лица смягчилось. Фонг улыбнулся и заключил Арию в объятия. – Я соскучился.       Ария хихикнула ему в плечо и, когда пришло время отстраниться, нацепила свою кепку на мужчину, пока тот не выпрямился обратно.       – Тебе идёт.       – Похож на старикана, который пытается быть на волне с молодёжью, – раздалось из коридора.       – До этого мема ещё далеко, – ответила девочка рефлекторно, и только потом её осенило, чей голос это был. – Вайпер!       Иллюзионист, лениво подпирая стенку, отсалютовал ей. Привычная ехидная усмешка, переливы фиолетового в ясных глазах, под которыми на бледной коже залегли чёрные круги – Ария так давно не видела всё это.       – Никто не говорил, что ты тоже участвуешь! – она нетерпеливо подскочила к нему.       – Меня и не звали. Так вышло, что Вария как раз искала этих ребят, – Вайпер пожал плечами. – Иначе бы я Верде не стал помогать.       – Ага, напомнить, как ты обещал их уничтожить до того, как они смогут случайно навредить крохе? – вмешался Скалла, за что сию же секунду заслужил артистично выставленный «фак».       Ария действительно была удивлена. Мало того, что «старым знакомым» Верде не повезло напороться на остальных Аркобалено, так ещё Триада и Вария.       – От них хоть что-то осталось?       Довольного взгляда Вайпера ей хватило для ответа.       – А от резиденции Каваллоне? Остался хоть фундамент?       – Эй! Я тихий и культурный гость! Что я могла натворить?       Вайпер глянул ей за спину, прямо на Мукуро, столь искусно делающего вид, что здесь никого больше нет.       – И он тоже! – правильно поняла Ария молчаливый намёк. – Мы были тихими, милыми и послушными детьми.       – То, что ты называешь себя ребёнком уже подозрительно, – пробормотал Скалл, тут же затихая от вида её надутых щёк.       – Ладно, допустим. А от рассудка Реборна? Надеюсь, вы достаточно поиграли на его нервах.       Тут Ария и Мукуро синхронно гордо задрали подбородок.       – Поверь, сделано в наилучшем виде, – уверенно заявила она и следом же прищурилась. – Ну, так и будешь стоять? А обнимашки?       Они не виделись года полтора. В тот период после похищения Эстранео Вайпер гостил у них два раза – проверить её состояние и, как считала Ария, попытаться отвадить Мукуро, своим ужасным поведением стараясь напугать мальчика и заставить уйти, разорвав связь Хранителя. Не вышло, как можно уже понять. А потом он был занят так, что оставалось только по интернету общаться.       – Фу, малявка, что за нежности, – а сам тут же схватил её в охапку и грубовато потёрся о её макушку.       – И, кстати, не хочешь перестать звать меня так? Я, вообще-то, выросла.       – Мм? Незаметно что-то, – осмотрев и сделав вид, что задумался, насмешливо ответил на ухо.       – Тц, вот обгоню тебя и будешь знать, как выпендриваться, – несильно пиная его, бурчит Ария нарочито недовольна.       – Вот-вот, сам-то ниже всех.       Ария обожала Скалла, эталонный защитник в любом споре, даже если она будет отстаивать заведомо проигрышную и полностью абсурдную позицию, он будет уверенно поддерживать её.       – Ку-фу, даже я обгоню его.       – Ха? Даже не мечтай!       Но Мукуро посмотрел на него так уверенно, что Ария даже сама поверила.       В груди потеплело. Ария вернулась к своей семье. И чувство, что всё хорошо, крепко засело внутри.       – Ой, кстати. Вы должны показать нам с Мукуро дом. И места, где Верде любит засыпать, – какой-нибудь странный угол, не иначе. – Я должна знать, где искать его. Например, сейчас. Нужно же и его потискать.       – Он облюбовал себе местечко на кухне, пришлось туда пуф тащить, чтобы он перестал под ногами мешаться, – теребя серьгу в губе, прикинул Скалл. – Пойдём, либо он там, либо свой кабинет снова засоряет.       – Только переехали, а уже такой хаос, – вздохнул Фонг, пристраиваясь сзади и тоже желая показать детям дом.       – Не говори при мне это слово, – Облако передёрнул плечами.       – Хаос? Неужели встреча с Реборном настолько не удалась.       – Спрашиваешь ещё!       Ария улыбалась, слушая, как Скалл жалуется на ту десятиминутную разборку, и, подхватив Мукуро под руку, зашагала вперёд. Искать местного ленивца и осматривать их новый дом.

***

      Вечером они собрались на кухне. На ужин была паста – не все стереотипные мемы оказались далеки от правды – с любимым Арией песто, фирменные аранчини от Скалла и пара десертов, которые явно не проживут долго в компании Мукуро и Вайпера.       За столом они и делились новостями. Ария потихоньку рассказывала о том, что умудрились натворить у Каваллоне, где-то под конец историй начиная понимать, что, во-первых, они явно могли постараться лучше и оставить Реборна и Ромарио с седой головой, не порядок. Во-вторых, Мукуро, тоже иногда добавляющий деталей, оказывается, влипнул в ситуацию, о которой она не знала. В день похорон, когда Рокудо, устав от шума, ушёл пораньше в комнату, он успел довести до белого каления кого-то из гостей. Казалось бы, в день траура лучше ничего не устраивать, но тот парень – молодой наследник какого-то клана – сам виноват. Начал болтать чушь о покойном. Ну и Мукуро, абсолютно «случайно» споткнувшись, облил его лимонадом из стакана, а потом ещё и запнулся о пустоту, упал так, что почти вытолкнул того идиота из окна первого этажа. Ария об этом и не знала, мальчишку выручили члены Каваллоне, которые тоже не остались в стороне.       После их рассказов уже Фонг начал делиться тем, как прошли два месяца для них. Вайпер первые минуты много бубнил, как их всех подставил Верде, но стоило учёному напомнить, что у всех тут есть старые враги, как туманник замолк, наверное, пытаясь припомнить, есть ли хоть одна страна, в которой не было какой-нибудь группировки, точащей на него зуб.       В подробности действий Фонг не вдавался, наверное, не хотели углубляться в неприятные детали, но забавные случаи нашлись даже тут. Например, Скалла, пришедшего на базу Ибиско – те самые «друзья» Верде, которые нынче мечтали от него избавиться – каким-то образом приняли за своего. Он даже не был в маскировке или ещё что. Прибыл, чтобы разобраться с небольшой штаб-квартирой, а там ожидали как раз какого-то информатора. За него и сошёл. Два часа ничего не подозревали, а он за это время успел много узнать.       – Видели бы вы их лица, когда они поняли, – широко улыбался Скалл.       – И не такое случается у нас.       – Это напомнило мне, кажется, Луче что-то подобное рассказывала, – давняя история смутно всплыла у неё в голове. – Шпионы в фильмах, конечно, покруче. А в жизни даже и такая нелепица бывает.       – Клоуны везде найдутся, – хорошо подытожил Вайпер.       – Все мы можем ошибаться, – смягчил Фонг.       Самое время было вернуться к ужину, но именно в этот момент Скалл, с застывшей на половине пути вилкой, немного задумчиво выдал:       – Никогда не замечал, но ты всегда называешь Луче по имени.       По взглядам Фонга и Вайпера, молчаливо брошенным на товарища, было видно, насколько они были не впечатлены его «внимательностью». Даже Мукуро закатил глаза, хотя Ария даже не припоминала, чтобы в последние годы часто вспоминала Луче при нём.       – Порой я жалею, что не могу насильно заставить тебя пройти тест на IQ, – вздохнул Верде, ковыряясь в своей тарелки.       – Ой! Сказал же, что не буду я его проходить. И я просто так выразился, очевидно, я замечал, просто не спрашивал. Это фигура речи! – эмоционально всплеснул руками парень. Потом поумерил пыл и посмотрел на девочку потупленно. – Никогда не было возможности спросить, почему не «мама» и… ах, неважно.       Ария заторможенно моргнула. Она как-то и не задумывалась даже. То есть да, когда была ещё совсем маленькой, её пытались учить говорить «мамочка», ведь боссу так будет приятнее, но Ария тот ещё упёртый баран. В мыслях она ещё могла звать её мамой, но это скорее был официальный статус их связи, а не что-то от сердца. Вслух же она не шла ни в какую. Почему? Луче была нежной и любящей, той самой матерью, которой ей не хватало в первой жизни. Однако Ария была взрослым человеком в теле ребёнка, сложно воспринимать внезапно появившуюся женщину за настоящую маму, когда в голове всё ещё сохранился образ старой – пусть холодной и равнодушной, но более родной.       Да и Луче сама не настаивала, даже эту тему не поднимала. Что ни говори, а отношение к такому у всех разное. В каких-то семьях принято обращаться по именам.       – Ты можешь не отвечать, – спокойно говорит ей Фонг.       О том, что она не может увидеть в Луче настоящую мать из-за опыта прошлой жизни, она точно сказать не может. Но есть ещё кое-что. Другая причина. То самое растущее с годами чувство недоверия.       – Нет, я бы… хотела это обсудить, – неуверенно начинает она.       Ария медленно делится мыслями и идеями. О том, что Луче никогда не рассказывала Аркобалено правды о проклятии, хотя как потомок шаманов она знала намного больше. О том, что Луче заранее должна была знать, что Лар никак не подходит на эту роль из-за смешанного типа пламени и что это, вероятно, лишь попытка втянуть Колонелло. Что Луче знала заранее о своей смерти и… наверняка о том, что пустышка выберет её дочь.       Луче была лучшей провидицей в их роду. И Ария, которая сама со временем стала видеть так много о будущем, что порой становилось страшно, не могла поверить, что хоть что-то могло укрыться от взгляда матери.       – Я иногда ловила её на том, что она смотрит будто бы… виновато, – негромко подводила Ария к итогу. – Тогда я думала, это вина за жизнь в мафии. За изоляцию ради безопасности. Сейчас же я не уверена. Поэтому я и не могу верить ей. И чувствовать, что мы были действительно близки.       Стояла не самая уютная тишина, которая прервалась лишь один раз, когда зазвенела выроненная Мукуро вилка.       Ария сомневалась, что стоило поднимать эту тему. Будь тут Реборн – не смогла бы никогда. В присутствии Колонелло или Лар, наверное, тоже. С остальными было проще, хотя ей тоже не хватало уверенности. Скалл был просто добрым, он привязывался к людям, о Луче он всегда вспоминал с теплотой. Вайпер? Вот ему точно всё равно. Фонг? Он пришёл за дочерью своей знакомой, очевидно, они не были чужими с Луче, но в то же время не слишком близки. Верде? Ну, он был единственным, с кем Луче поддерживала контакт после распада команды, но это всегда касалось проклятия, его влияния на её организм.       – Наверное, не нужно мне было начинать. Это же догадки… да и мы не были в плохих отношениях, не подумайте! – Джиглио Неро и так часто вспоминали не очень хорошо, хотя была ли Семья так плоха? Их слишком судили за ошибки, совершённые после смерти донны. – Извините, я…       На макушку легла ладонь. Фонг нежно погладил девочку по волосам.       – Всё в порядке, Ария. Мы понимаем.       От этих касаний волнение в душе улеглось, в горле перестало першить от напряжения и сдерживаемых эмоций. Почему-то, когда Фонг гладил её по голове, Ария всегда чувствовала себя более юной. Более счастливой.       Чувствовала себя в безопасности.       Только Фонг так умел.       – Хм, от Луче можно было бы такого ожидать, – откинулся на спинку стула Вайпер, заслуживая укоряющий взгляд Урагана.       – Сейчас мы уже ничего точно не узнаем, – хмуро заметил Скалл. Выглядел он серьёзно. Вряд ли ему было приятно узнавать такие детали о друге, но, кажется, он не сомневался в доводах. Он верил Арии, несмотря ни на что.       Было ли это хорошо? Она сама не знала. Когда дело касалось Луче, всегда становилось сложнее. Заботливый друг и босс, нежная мама… но чужая душа потёмки. И никто не знает, что человек может сделать ради будущего, известного ему одному.       – Невозможно найти идеального человека, как невозможно найти стопроцентное чистое золото.       – Куда уж мы без твоих умных поговорок, – буркнул на Фонга иллюзионист, судя по всему, не разделяя идею.       – Думаю, уже поздно нам менять мнение о ком-либо, – начал вставать из-за стола Верде. Очки блеснули в свете ламп. – Останемся при своём.       Фонг кивнул. Вайпер отмахнулся. Несмотря на некоторые явно тревожные детали в рассказе, они, в целом, восприняли всё спокойно. Образ Луче для них никогда и не был однозначным. В мире в принципе не могло быть только чёрное и белое. Их бывшее Небо – лучший пример. Они не обманывались на её счёт, но Фонг всё равно уважал и верил Луче. Вайпер, наоборот. Никогда не мог её понять и найти контакт. Сейчас, зная, что есть вероятность, что Луче сама обрекла Арию на проклятье и короткую жизнь, стало сложнее, но это всё ещё вписывалось в их видение характера Луче. Аналогично и с Верде.       А вот Скалл… он выглядел так, словно мир перевернулся с ног на голову.       – Всё в порядке, кроха, – ловит её взволнованный взгляд.       В воздухе висит не высказанное вслух: «Я тебе верю», а также полное разочарования в других – Луче и самом себе.       Уходила Ария с чувством вины за испорченное настроение, но всё равно чуть довольная. Стало легче. Не тянуть за собой чужую ложь, высказать сумасшедшие теории – было действительно приятно.       Не удивительно, что на следующий день атмосфера в доме стояла странная. Не мрачная или напряжённая, но тягомотная. Зыбучая. Полная размышлений.       Вайпер и Верде обсуждали старые дни работы в команде, пытаясь найти в поведении Луче что-то новое. И находили, как правило. Фонг не вступал в дискуссии, больше проводя времени с детьми. А Скалл с раннего утра ушёл проветрить голову, гоняя на мотоцикле. Вернулся довольно поздно.       Так Ария и оказалась во дворе дома, сидя на досках – их Скалл притащил ещё при переезде сюда, планируя что-нибудь соорудить, чтобы придать уюта месту.       – Я много думал, – присаживаясь рядом, он нервно сжимает в кулаках плотную ткань мотоциклетных штанов. – Мы всегда знали, что у Луче свой взгляд на будущее. Что оно неизменчиво. И это её точка зрения, я не могу её осуждать. Что касается Лар и Колонелло… только им решать, есть ли здесь вина Луче. Правильно она поступила или нет. В любом случае, они в порядке и счастливы.       Верно, несмотря на проблемы со здоровьем, которые принесло неполное проклятье, Лар жила полной жизнью. Да и они с Колонелло выиграли себе лишние годы вместе.       – Но знаешь, я никогда не прощу Луче, что она не пыталась бороться с твоим проклятием, что допустила это так легко, потому что не верит в изменчивость.       Ария на секунду задержала дыхание. Для Скалла прощение – не просто слово. Важная концепция. Несгибаемая воля. И если он говорит это, значит, настроен по-настоящему серьёзно. Он не разбрасывается словами. Реборна вот так и не простил за те угрозы при первой встрече с Арией.       – С другой стороны, я не могу судить Луче за то, что она выбрала твоё рождение. Если твоё появление так или иначе привело бы к передаче проклятию… Прозвучу как эгоист, ты можешь ненавидеть меня за это, однако я всё равно рад, что ты здесь.       Он улыбается болезненно. Разбито и так уязвимо. И вечерние тени только подчёркивали это, сумрачно выделяя черты лица.       – Не могу представить эту жизнь без тебя, кроха.       В этот момент он так похож на старшего брата или на очень молодого и запутавшегося отца.       – О какой ненависти речь, – она протягивает руку, чтобы взяться за ладонь Скалла. – Я тоже, несмотря ни на что, рада быть тут.       Переродилась бы она другим человеком? Или умерла там в воздухе, в страхе и одиночестве? Стало бы ей легче?       – И я не говорю, что тебе нужно менять своё мнение о Луче. Она была твоим другом. Этого не изменить.       У Арии тоже есть хорошие воспоминания о ней. Прогулки по пляжу. Прятки в доме. Или как они очень глупо и неясно зачем тихо прокрадывались на кухню, чтобы стащить кусочки свежего пирога, пока никто не видит.       Просто эти дни уже померкли, выяснилось много нового. Близость их неполноценных отношений дочери-матери ушла, а доверие утекло как сквозь пальцы. Ария запуталась, какой была Луче.       Она хотела объяснить, почему не получается звать её мамой, но они ушли в настолько далёкие дебри, что всё так усложнилось. Но Ария не жалела.       – Хотела поделиться мыслями.       Хотя бы она скажет часть всей правды, что когда-то скрыла Луче.       – Ты всегда можешь нам доверять всё, что угодно.       Ария не торопится кивать. Всё-таки были вещи, о которых она рассказать не могла. Например, что тоже считает будущее фиксированным и что смирилась со своей смертью.       – Хорошо, – всё-таки отвечает.       Ложь во благо. Ведь она не хочет разбивать ему сердце тем, что совсем не верит, что кто-то из них найдёт способ её спасти.

***

      – Ты можешь вздохнуть спокойно, Вайпер уехал.       Мукуро плюхнулся на её кровать, заставляя Арию подумать, что её комната нравится мальчику больше. Не из-за расположения или мебели, потому что и до переезда, с другой комнатой, Мукуро всё равно чаще бывал у неё, чем у себя. Когда был младше, и вовсе ложился спать рядом.       – Ух, наконец не надо терпеть его характер.       Ария присела на постель.       – Да, ладно, он не так плох, – она будет скучать. Неизвестно даже, когда он снова сможет их навестить. – И я не об этом. Ты теперь можешь не подавлять свои силы.       Мальчик перевернулся с живота на бок и невинно хлопнул глазами.       – О чём ты?       Ария вздохнула.       То, что Мукуро был слишком талантлив и силён для своего возраста – неоспоримый факт. И это понимали все. Ария, потому что при ней он, не скрываясь, создавал самые натуральные иллюзии, в гостях у Каваллоне умудрился прятать их побеги так, что ни один матёрый член Семьи не замечал. К тому же Ария однажды видела сцену из будущего – тревожное и непонятное сражение между двумя её Туманами – силы Мукуро станут ещё более впечатляющими. Хотя Аркобалено тоже знали, что Рокудо – уникум. Они ведь слышали, как он ей помог у Эстранео. То, что он сделал, не было нормой для атрибута Тумана. Да, Вайпер мог наложить на человека иллюзию так, что тот будет действовать по его воле, искренне веря в то, что видит. Но Мукуро сделал совершенно иное. Ария не была под иллюзией. Она была под… будто бы контролем. Её сознание частично захватили, чтобы сдержать ментальный урон.       И ещё есть глаз. Мукуро не очень охотно поддавался тяге Верде всё изучить, но осмотреть дал. И Гроза явно был впечатлён. Алый глаз – результат не классического эксперимента по увеличению силы пламени, он выходил за пределы всего того, чем занимались Эстранео. Но что именно это было? Данных исследований не сохранилось, а Мукуро либо не знал сам, либо не говорил.       В общем, всем было очевидно, что мальчик – изумруд в мире мафии. Но Мукуро старался это немного сгладить, скрывая много своих способностей перед другими. В первую очередь, перед Вайпером, который иллюзии чувствовал и распознавал значительно лучше.       – Знаешь, ты ведь можешь открыться нам, – она протянула руку и аккуратно смахнула чёлку мальчика. Волосы прилично отрасли, стоило бы подстричь. – Передо мной. Я ведь не откажусь от тебя из-за этого.       Она понимала, что Мукуро сильнее, чем пытался казаться. И что не так мил. Он более колючий и осторожный с другими. И это понимаемо. В тех условиях, где он жил, не вырастишь одуванчиком. Порой она жалела его. За то, что Мукуро не повезло ухватиться за гниющую верёвку. Ария ведь не сможет дать ему многого, не сможет спасти и вытащить из этого болота. Слабейшая среди Аркобалено. Проклятая на короткую жизнь. Рокудо уцепился за неё, надеясь на помощь? Но она точно не лучший вариант. Ему придётся искать новое место, когда она умрёт. Поэтому ему не надо было стараться ей понравиться, играть что-то.       Но Ария позволяла себя обманывать. Эти пухлые щёчки и очаровательно невинные взгляды – она с этим потягаться не могла. Наверное, настоящему ребёнку, а не взрослому в детском теле, проще быть таким милым, да?       Мукуро придвинулся к ней, обнимая за талию и пытаясь утянуть Арию вниз. Она, коротко рассмеявшись, улеглась рядом.       – Ку-фу-фу, если я хочу быть таким? С тобой? Если так я счастлив?       Это на короткое мгновение изумляет её. Он имел в виду, что не играл? А просто хотел быть более мягким хоть с кем-то?       – Тогда никаких проблем.       Он упирается лбом ей в плечо, греется от её тепла и лучей солнца, бьющих из окна. Думает, насколько благодарен за этот последний шанс.

***

      Это был странный сон. Даже не потому, что осознанный – такое у всех бывает – а просто… Ария не могла объяснить причин. Ощущение тревоги взялось словно из ниоткуда.       Зелёное поле, а впереди фигура маленькой девочки – её самой. Знакомые тёмные волосы и тонкая косичка – творение Фонга, Ария везде узнает.       Но что-то словно было неправильно. Яркие цветы, белое воздушное платье? Слишком светлый образ. Или дело в том, что волосы длиннее, чем были когда-либо? Но это сон, тут всегда детали не сходятся. Но нервное состояние не отходило, и Ария, сделав рывок, вперёд, тянет руку, чтобы положить на плечо ребёнка. Дотянуться не получается, словно цепями сковало, поэтому она зовёт её.       Девочка оборачивается. И Ария понимает – это не она. Начиная от более округлой формы лица, вздёрнутого носа и не таких низко и хмуро посаженных бровей, заканчивая другой стрижкой спереди и татуировки-цветочка на щеке. И пусть глаза такие же синие-синие, но всё остальное иное. Это не Ария.       Но кто? Не Луче точно. Не похожа. Кто-то из предков? Но на шее – тонкой и бледной – камнем висит оранжевая пустышка. Аркобалено в их роду больше не было. Что здесь происходит?       Девочка улыбается и что-то произносит – Ария не слышит, но читает слова приветствия по губам. Вот только обращены они не к ней, юная незнакомка смотрит куда-то ей за спину. Она проходит свозь Арию словно призрак – но кто из них был этим призраком – и направляется к дожидающимся её людям.       Ария застывает, замечая Аркобалено. Присевшего на колени Скалла, Фонга, погладившего девочку по голове, Реборна, улыбнувшегося непривычно мягко.       Что это? Почему? Почему так похожа на неё и Луче? Почему у неё пустышка? Почему она       – Небо Аркобалено? Неужели…       – Ария! Ария!       Она распахивает глаза, вдыхает судорожно, почти хрипя.       Она в своей комнате, нет ни поляны, тянущейся в бесконечность, ни маленькой незнакомки. Только Фонг, держащий её в своих руках.       – Ария, ты в порядке? – в глазах море из волнений.       Бешеный стук сердца отдавался в ушах, дышать всё ещё было тяжело, а руки дрожали как у заправского наркомана. Арии требуется какое-то время, чтобы прийти в себя и понять происходящее.       – Что… что ты делаешь тут? – спрашивает, не понимая, зачем Фонг вошёл в её комнату с утра пораньше. Слабый свет, пробивающийся через задвинутые шторы, давал намёк на приблизительное время суток.       – Почувствовал, что тебе нехорошо.       Почувствовал? Ещё какие-то нюансы связи? Вроде как эмоции по связи Небо-Хранитель не передавались? Только в случаях опасности.       – Ты сильно паниковала.       – А… – возможно, это считалось за опасность.       Только сейчас она заметила Мукуро, стоящего по другую сторону постели. Выглядел он тоже беспокойным.       – Кошмар? – тихо спросил мужчина, нежно убирая растрёпанные волосы с её вспотевшего лба.       Кошмар? Да, иначе ведь и не назовёшь. Настолько ужасный сон, что хуже вообразить Ария и не может. Потому что, если отбросить все неудачные и слабые варианты, остаётся лишь один… Кем была эта девочка? Её дочерью. Следующей жертвой Три-ни-Сетте, которая в столь юном возрасте получит пустышку.       И самое ужасное, Ария не могла понять, а кошмар ли это? Ей никогда не приходили видения во сне. И обычно будущее не такое визуализированное и яркое. Тогда сон? Страшный и тревожный? Всё из-за того, что Ария много думала про Луче и свою судьбу? Она боится, что сделает то же самое?       А впрочем, неважно. Сон или нет, видение или её шиза, всё равно. Ария подобного не допустит, чего бы ей это ни стоило. Она не станет матерью. Не ускорит свою смерть, как это сделала Луче. И не позволит пустышке легко сменить владельца, выбросив её на помойку. Нет уж. Пусть Ария уже и не верит, что будущее можно строить самой, но тут она постарается. Даже если придётся прервать весь род Джиглио Неро. Даже если мир рухнет от её решения.       Ни за что. Она не даст случиться этому. Даже если Три-ни-Сетте захочет.       – Ох, кстати, – она, напоследок понежившись в надёжных объятиях, отодвигается и ловко делает вид, что не слышала вопроса, переводит тему. – Скажи, что другие не почувствовали этого? Не хочу их беспокоить.       Фонг улыбается успокаивающе, несмотря на то, что на душе всё ещё смятение. Переглядывается с Мукуро.       – Верде ничего не разбудит, а вот Скалл, вероятно, уже мчится из магазина домой.       Из другой комнаты донеслась слабая трель телефонного звонка.       – А вот и он…       – Либо это кто-то другой. Колонелло? – предположила Ария.       И оказалась права. Ну гадалка всё же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.