ID работы: 11907961

Ты нужен мне

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Букет цветов Цинсинь и несколько кристальных бабочек

Настройки текста
Время близилось к вечеру. Скоро солнце должно было зайти за горы. В Ли Юэ была чудесная погода, что не могло не поднять настроение. Итэр направлялся на последнее поручение. Он был жутко уставшим, но ради награды хотел довести дело до конца. «Надеюсь противников немного» Поручение заключалось в том, чтобы убить несколько Фатуи, которые скрывались в горах Ли Юэ. Задание было слишком серьёзным для обычных искателей приключений, но для знаменитого Путешественника это было очень легко. Вскоре Итэр находился неподалёку от лагеря Фатуи. Он выглянул из-за дерева и заметил пару противников. «Всего два? Легкотня! » Недолго думая, он выскочил из-за дерева и достал оружие. Враги сразу же его заметили, поэтому тоже приготовились к бою. У Итэра было заметное преимущество, поэтому он за несколько минут расправился с ними. –Ну теперь можно и на отдых. –сказал он свои мысли в слух. Он уже хотел отправляться обратно, как услышал шаги позади. Повернувшись, Итэр увидел других Фатуи, но их было в разы больше. –Черт.. Это была ловушка! Фатуи прекрасно знали, что на борьбу с ними отправят Путешественника. А они давненько хотели с ним расправиться, вот и устроили западню. Но Итэр не собирался сдаваться. Он вновь достал меч и вступил в бой. Теперь у него не было того преимущества, но отступать было некуда. Сражение было нечестным. Фатуи всячески хитрили, да и их было много. Итэр заметно вымотался, но продолжал защищаться. «Я не смогу сражаться долго. Что же делать? »–пронеслось у него в голове. Сердце билось как бешенное, по лицу стекал пот. Итэр знал, что может сделать. Стоит лишь назвать одно имя, и помощь придёт. Имя это пренадлежало Адепту Сяо, который сам предложил свою помощь когда-то. Но Итэр каждый раз отказывался от этой идеи. Он всегда думал, что для Сяо всё это пустяки. Итэр думал, что он сам должен со всем справиться. «Никакой слабости! У меня всё получится, нужно просто поднажать. » Итэр собрал все свои оставшиеся силы в кулак и продолжил сражение. Он убивал врагов одного за другим. Те уже не могли сопротивляться. И вот, он убил последнего Фатуи. После этого он свалился на землю без сил. Итэр пытался отдышаться, а по лбу стекали три ручья пота. –Смог.. Я смог! –на лице появилась лёгкая улыбка. Но радовался он не долго. Он снова услышал шаги. Подняв голову, он увидел, что перед ним снова стоят Фатуи. И их было всё также много. –Что за... –он не мог поверить своим глазам. На дрожащих ногах он поднялся, и взял меч. От усталости он еле еле держал его в руках. –Уроды.. Вот же уроды! –Итэр уже не мог нападать. Всё, на что у него хватало сил, это отбиваться и защищаться от ударов. «Не могу.. Сил нет... » Ноги подкашивались, а руки не могли держать меч. Один из Фатуи заметил слабину Итэра и ударил со всей силы. Тот отлетел на несколько метров и упал на землю. Меч улетел в другую сторону. –Черт.. –он приподнялся, но так и не смог встать на ноги. На глаза выступили слезы, от нестерпимой боли. А на левом боку он заметил кровь, которую закрыл ладонью. Фатуи медленно приближались, в предвкушении заключительного удара. Они видели, что силы путешественника на исходе, поэтому собирались добить его. –Выхода нет.. Ты нужен мне, Сяо. –прошептал Итэр. В ту же секунду перед ним возникла фигура Адепта. Он быстро оценил ситуацию, и закрыл собой Итэра. –Ты как? –спросил он. –В п-порядке. –сказал Итэр, хотя знал, что это не так. Сяо надел свою маску и расправился с Фатуи. Для него это было намного легче, чем для Итэра. После того, как он разделался с последним врагом он сразу же подбежал к Итэру. Сев напротив него, Сяо увидел кровь, которую блондин пытался скрыть. –У тебя рана! –он отодвинул руку Итэра и рассмотрел её.–Я отнесу тебя к врачу. –С-стой.. Уже поздно, я потерял слишком много крови. –Итэр улыбнулся. –Надо же, а я думал, что справлюсь. –Не глупи, пошли. –Сяо встал и потянул Итэра за руку. Тот сразу же упал на землю. –Прости меня. Я не смогу идти. –Черт, Итэр! Почему ты не назвал моего имени раньше?! –Я не хотел тревожить.. Они устроили ловушку, поэтому я не успел убежать. –Что значит, не хотела тревожить!? Ты ведь.. Умираешь!–голос Сяо дрогнул. Он видел, что состояние Итэра критическое. Он поднял его на руки и понёс в город. –Я не позволю тебе умереть. Даже не думай закрывать глаза! –Прости меня..–Итэр будто смирился с тем, что умрёт. Но Сяо не хотел с этим соглашаться. Он слишком много близких потерял за свою жизнь, и не хотел проходить через это снова. –Даже не смей извиняться! Лучше попытайся держать глаза открытыми! –Сяо бежал так быстро, как только мог. Но идти нужно было ещё долго. Сяо хоть и пытался выглядеть спокойным, но Итэр видел его волнение. –Не позволю умереть.. Не позволю. –Сяо, остановись. –Итэр выглядел серьёзным. –Мне не помочь, слышишь? Ты не успеешь.. Сяо остановился. Тогда Итэр впервые увидел страх на лице Адепта. –Почему.. Ты должен был назвать моё имя! –Сяо закричал, и из глаз полились слезы. Итэр удивился этому. Не верилось, что перед ним плачет тот самый сильный и чёрствый Адепт, который ни к кому не испытывал привязанности и чувств. –Прости. Я должен был думать головой. –Итэр усмехнулся. –Вот же глупая смерть! Стольких противников победил, а погиб от рук каких-то Фатуи, хаха! Сяо не мог понять его. Даже в такой момент он улыбался и смеялся. Он всегда был словно лучик солнца. Хоть и в данной ситуации он не мог развеселить Сяо. –Ты мне нужен.. Ты ведь это сказал, когда позвал меня? –спросил Сяо. Итэр кивнул. –Ты тоже мне нужен. Я ведь так привязался к тебе.. –Сяо смотрел на рану Итэра, из которой все так же текла кровь. –Ну же, Сяо, ты ведь Адепт! Ещё много людей увидишь, которые получше меня будут! –Не увижу.. Лучше тебя не будет.. Итэр положил руку на щеку Сяо. –Надо же.. Я наверное первый, кто увидел твои настоящие эмоции? –Он немного улыбнулся. –Вспоминай меня хоть иногда, ладно? Например то, как мы вместе пили чай на крыше Постоялого Двора. Так весело было! –Итэр, прошу, не уходи.. –Спасибо тебе, Сяо! Если бы не ты, это время я бы провёл намного хуже.. Умирал бы там под деревом в одиночестве, хаха! После этого веки будто стали тяжёлое и он закрыл глаза. Его рука медленно сползла с щеки Адепта и упала на землю. Так он и умер на руках Сяо. Тогда скорбели многие. Друзья Итэра, знакомые, да и просто люди, которые знали его подвиги. После этого Сяо никогда ни с кем не сближался. Никого к себе не подпускал, ни с кем не контактировал. А с Итэром они и вправду были близки. Блондин часто приходил в гости, где они разговаривали, пили чай, ели миндальный тофу. Итэр постоянно рассказывал про свои приключения, а Сяо в глубине души боялся, что это плохо закончится. И к сожалению, его опасения сбылись. Часто, на одинокой могиле Путешественника, которая всегда была усыпана цветами, можно было заметить худенькую фигуру Адепта. Он всегда сидел там подолгу, а после его ухода там всегда оставался букет из цветов Цинсинь и несколько кристальных бабочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.