ID работы: 11907988

Искра Творения

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Мей Ли руки отнюдь не нежные, загрубевшие, иглами обколотые да стёртые об яркие тонкие нити. На красном тканном полотне она привычно вышивает двух уток мандаринок, на счастье молодым. В Китае уток мандаринок считают символом верности и супружеского благополучная и в этот раз старой Мей Ли заказали спальный гарнитур с утками, дабы молодым в замужестве было благостно, супруги были друг-другу верны и боги одарили их детьми, ибо нет оберега на счастье в браке лучше - чем утки мандаринки. Мей Ли вышивает и каждая цветастая шёлковая нить ложится на яркое полотно по-особому, каждое творение старой китаянки выглядит отлично от другого, ибо нить по нити шьётся вручную. И нет ничего более прекрасного для старой вышивальщицы чем уважительный поклон со стороны родни молодых, когда те в благодарность протянут старухе красный конверт. Тот конверт не деньгами старухе ценен, сколько признанием ее заслуг. Ибо эта благодарность и есть знак того что творения старухи годами будут хранить как великую ценность берегущую семью от неверности и невзгод, чтобы после передать цветастую вышивку дальше – потомкам, на счастье уже их семейной жизни. Ничто не греет сердце старой Мей Ли как осознание того что ее мастерство ценится, как ценятся и ее творения. Мей Ли вышивает и из под ее старческой руки рождаются утки мандаринки, оберегом на счастье, на радость, на верность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.