Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 13 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя тихо барабанили по стеклянной крыше, растекаясь по прозрачному окну и создавая причудливые узоры. Где-то за стенами дома громко мычат коровы, теснящиеся в маленьком загончике, который не перестраивали уже долгое время. За окном дул ветер, покачивая скрипучую дверь, что нерадивый хозяин постоянно забывал закрывать за собой при входе в дом. Вся эта хаотичная смесь звуков превращалась в один сплошной шум, что давил на уши сильнее громкого крика. Бастиан в коме. Люциуса так и не нашли, как и Воланда с Селести. Маги Ордена всеми силами пытаются вычислить укрытие Джодаха. Хотя, казалось, никто уже не верил в то, что это было возможно. Надежду терял уже и сам Эмрис. Однако, не сдавая позиций лидера, он, ни смотря ни на что, пытался сохранять боевой дух у своей команды магов. Или хотя бы пытаться убедить их, что эта борьба не бессмысленна. Но порой его самоуверенность подкашивалась, когда он видел, как один из сильнейших членов Ордена всё меньше и меньше проявлял активность. Высокий юноша, некогда неугомонный и вечно непоседливый, в последнее время стал всё более вялым. Гоблин даже хотел отправить его на обследование к Беннету, но тот ответил, что тут не в физическом состоянии дело. Лололошка лежал на кровати с потрёпанным оранжевым одеялом, пустым взглядом смотря в потолок. Он глядел на капли, что падали вниз и стекали по застеклённому пространству в крыше. Он много думал, о многих вещах. О друзьях, о том, как всё могло пойти иначе, о том, что пережил раньше. Ему казалось, что никогда за все свои сотни жизней, он не испытывал таких ярких, и одновременно с этим, тяжёлых эмоций. Раздался раскат грома. Плечи шатена дрогнули, что заставило его хоть немного отвлечься от той черноты, что заполнила его голову. Ло повернулся к окну, смотря на грозу снаружи. Сверкающие молнии всегда были для него символом чего-то великого, какой-то силы. Может, где-то в глубине души, он надеялся, что это его старый приятель полубог пытается так над ним пошутить. Скажешь - «ну опять это ты?», а в ответ тебе взрыв под ногами. И хохот откуда-то сверху. А ведь так они и встретились… А сколько времени уже прошло? Мироходец протёр лицо рукавом кофты, устало вздохнув. Его тоска так сильно давила на него, что из капель, стекающих по оконному стеклу, ему уже мерещились силуэты на улице. Кто-то высокий, мрачный, прожигающий взглядом фиолетовых очей. Закрыв глаза, шатен постарался выбросить из головы воспоминания о пережитом прошлом мире. Это всё в прошлом, теперь здесь новые проблемы, с которыми нужно разбираться. Вновь раскрыв веки, парень чуть нахмурился. Или ему и впрямь чудилось, или силуэт с глазами никуда уходить не собирался. А всё стоял, и смотрел прямо на него, прямиком в душу. Лошка поднялся на кровати, всматриваясь в пространство за стеклом. И с каждой секундой он всё больше убеждался в том, что это не сон и не галлюцинации. Запустив руку в карман, мироходец резко вытащил её, и в ладони его появился фиолетовый дымок, который за секунду принял форму меча и затвердел, став острым зачарованным клинком. – Кто здесь?.. – неуверенным шёпотом спросил юноша, опуская ноги на пол и не сводя взгляда с силуэта за окном. – Я думал, ты спишь. – раздался до боли знакомый голос, что напоминал ведущего, нудно говорящего через сломанный радиоприёмник. На порог ступила нога в чёрной броне, что сверкала в темноте фиолетовыми узорами, словно плачущий обсидиан. Лололошка опускает меч, пока лицо меняет выражение с нервозности на удивление. Глазами по пять копеек он смотрит на маску-противогаз впереди себя. Междумирец стоял спокойно, без напряжения или злобы, как это было в прошлые разы, когда ему приходилось спасать волшебника-недотёпу и его друзей. Он осмотрел помещение, бегло читая таблички с надписями на сундуках. И вот его взгляд затормаживается на коллеге-мироходце, что сейчас сидел в абсолютном непонимании. – Ты что здесь забыл? – с ноткой недоверия в голосе спросил Ло, всё ещё не спеша убирать оружие. – Я сделал что-то не так? – Ты-то делаешь всё правильно… – Голос таинственной сущности приобрёл какую-то печальную окраску. – Может, даже слишком. – Тогда, зачем ты здесь? – И вот Лошка уже встаёт, хмуро глядя в фиолетовые глаза напротив. Он их уже не боялся, так как видел не раз. Может, не до конца понимал он этого взгляда сквозь шлем, но всегда знал, что существо за ним не причинит ему никакого вреда. – Почувствовал, что тебе тяжело. – Мирец чуть понурил голову, не желая смотреть в голубые нервные очи. – Даже тяжелее, чем раньше. Хотел узнать, что случилось. С каждой секундой, вопросов у Ло появлялось всё больше и больше. Он махнул рукой, и меч превратился в ту же фиолетовую дымку, подобно зверьку юркая в карман толстовки. – Что случилось? – Голос юноши едва ли не сорвался. – Что случилось?! Ох, много чего случилось, я тебе скажу! – Лошка всплеснул руками, начиная ходить по комнате, громко топая ногами. Каждый такой шаг словно эхом отдавался в шлеме второго мироходца, отчего тот ещё больше терял желание смотреть на коллегу по магии. – Все мои друзья мертвы! Джодаха никто так и не нашёл! Селести украли, Люциус черти знает где! О, и говоря о чертях, его дружочек Воланд превратился в огромного монстра, и разнёс Древо в щепки! А где был в это время я?! А меня никто в этот момент не звал! Остановившись и резко развернувшись, голубоглазый побил по своей груди рукой. – А меня никто не спросил! Вот почему Аргус и Катрина пошли вместе, а?! Почему они не могли поручить это дело мне?! У меня есть тысячи жизней в запасе, а они что?! Они ничего! Ни о ком не подумали, ничего не могли предпринять! Сиганули туда разом и всё! А нам с Бастианом отдуваться! – При упоминании последнего имени, голос парня сильно дрогнул, чуть ли не сломавшись. Мирец, услышав такую резкую перемену в тоне голоса волшебника, наконец поднял голову и взглянул на него. По румяным щекам покатились слёзы. Плечи Лошки дрожали, пока он сам вытирал рукавом мокрые глаза. – А нам… А нам потом отдуваться… – повторил Ло свои же слова, будто его до этого не услышали. – И теперь он… И он, и Селести… И Л… – Последнее имя застряло у него в горле противным комом. Вместо его упоминания, парень лишь громко хныкнул, стараясь не разрыдаться на месте. Сущность в тёмной броне тяжёлыми шагами подошла к мальчишке, приобнимая того за плечо, позволяя ему уткнуться носом в ржавый чёрный металл доспехов, дабы не было так стыдно за слёзы. Первый мироходец даже не сопротивляется, утыкаясь лбом в наплечник загадочного создания, продолжая тихо хныкать. Как же хорошо, что костюм сдерживает звуки, исходящие изнутри. Междумирец явно не хотел, чтобы сейчас было слышно тяжёлое дыхание от попыток сдержать плач. В противогазе стало неуютно из-за солёных капель, что текли сейчас по щекам обоих мироходцев. Или, вернее сказать, одного. Мироходца. – Я понимаю… – тихо прошептал Междумирец, поглаживая свою более юную версию по дрожащему плечу. – Не всем дано держаться так долго. Любое зеркало рано или поздно разбивается, сколько бы отражений оно не видело…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.