ID работы: 1190803

Переход из прошлой жизни

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большая дорога всегда живет своей жизнью. Широкая автострада в четыре полосы ведущая на мост над рекой. Жизнь эта наполнена скоростью, шумом, пробками, машинами, и редкими пешеходами. Но сегодня, сейчас здесь все не как обычно. Случайный свидетель удивится, почему машины непривычно медленно катятся близ пешеходного перехода, на который в обычные дни страшно ступить, из-за опасности попасть под колеса очередного лихача. Да, эта дорога не знает низких скоростей – она к ним не привычна. Длинная прямая дорога ведущая на мост, словно автобан. Но оглянувшись, этот случайный свидетель увидит тебя – тонкую, высокую, с коротким каре. Ты стоишь, а ветер играет с твоими волосами и легким летним пальто. Ты сжимаешь тонкими пальчиками огромный букет ярко-алых роз – именно таких, какие любила ОНА. И покусывая губы, сосредоточенно смотришь на свой последний подарок ЕЙ. Именно он – твой подарок, да и ты сама, такая хрупкая в этом чёрном пальтишке, с шапкой шоколадного цвета волос, с букетом цветов в руках, заставляешь водителей притормозить. Задуматься. Сбросить скорость. Да - это создаст пробку! Но есть вещи куда более важные, чем скорость. Вы дружили много лет. Это не дружба со школьной скамьи или раннего детства. Напротив, проучившись в одном классе одиннадцать лет, вы были знакомы лишь поверхностно. У тебя были свои друзья, у нее свои, да и пара общих. Как вы сдружились, и теперь уже не вспомнить, то ли общая компания, то ли еще что-то свело вас. Но как-то внезапно все старые друзья отошли на второй план – вы остались вдвоем, стали не разлей вода. Ваша зрелая дружба была осознанной и правильной. У вас были совершенно разные вкусы, стремления и желания, но все же вам было хорошо вдвоем. Вы виделись каждый день, порой надоедая друг другу до смерти. Но стоило вам не встретиться день или два становилось смертельно скучно. Вы могли просто болтать обо всем на свете, смотреть кино, или просто молча лежать глядя в потолок. Ты улыбаешься, вспоминая, как она вечно просила тебя помассировать ей спинку, за что в ответ ты просила ее чесать тебе тогда еще длинные волосы. Вы любили гулять вдвоем, мечтая, завести парней, таких же друзей, как и вы сами, чтобы встречаться вчетвером, но не складывалось. И все же когда в жизни одной из вас появлялся молодой человек, он тут же становился другом для другой. Твоим парням она нравилась, ее парни тебя уважали. Бывали случаи, когда ваши возлюбленные начинали оказывать знаки внимание второй подруге. Но это не портило вашу дружбу, потому что парень сразу шел побоку, а вы снова оставались вдвоем. Вы ничего друг от друга не скрывали – знали всю подноготную. Она издевалась над тобой за каждую шмотку, по ее мнению не стильную или не подходящую тебе. Ты похохатывала над ней кичась своим интеллектом. Ты завидовала ей за способность легко заводить знакомства и влюблять в себя клевых парней, а она тебе за твою способность быстро забывать любовь с присущей только тебе прагматичностью и рассудительностью. Когда вы стали чуть взрослее и окончили высшие учебные заведения, появились общие мечты. Вы планировали вдвоем открыть собственное дело, купить участок земли и построить на нем таунхаус, чтобы быть соседями. Но мечтам не суждено было сбыться. Твои родители решили переехать в другой город, продав все имущество. Тебя тоже здесь ничего не держало, пожалуй, кроме нее. Да и эти отношения совсем недавно дали трещину. Вы как-то отдалились друг от друга вечно занятые работой, бытом, не находя время просто посидеть вдвоем в тишине, встречаясь набегами и общаясь по телефону. Конечно, было море слез и воспоминаний за бутылкой водки у нее на кухне, жаркие объятия на вокзале, обещания писать, звонить, не забывать. Сначала вы честно исполняли эти обещания, говоря по скайпу часами, но потом… Время шло, текло, менялось. Ты нашла интересную работу, в которую ударилась с головой, а она встретила парня, в которого влюбилась по уши. Появились новые знакомства, интересы, друзья. Совесть, конечно, грызла требуя позвонить подруге сегодня же, но вечером появлялись какие то неотложные дела, и ты вспоминала об этом, только ложась в кровать. Все реже и реже вы стали общаться сначала один или два раза в месяц, потом только поздравления на большие праздники. Твое неожиданное счастье – беременность, которым ты хотела поделиться с ней, было омрачено скайпом оффлайн. Ты ждала ответа на свое сообщение несколько дней, а потом, обидевшись, перестала ждать. Но на Новый год она позвонила на сотовый телефон, поздравив и сообщив, что ее аккаунт в скайпе, как и страницу в «Одноклассниках» кто-то взломал. Ты обрадовалась этому звонку и счастливая сообщила, что скоро у тебя будет ребенок. Подруга визжала от восторга, обещая приехать в феврале, когда должно состояться знаменательное событие. Но она не приехала и не позвонила, да и телефон был не доступен. И хотя как ты сама себе и обещала, назвала доченьку ее именем, но все равно затаила обиду. Ты мечтала, что она будет крестной мамой, а ею стала другая. Искать ее было бессмысленно, в том городе не осталось общих связей, да и не хотелось особо, слишком больно – будто тебя предали, выбросили как ненужную вещь. Все изменила эта поездка – внезапная командировка в родной город. Дочери уже четыре года, да и папа приглядит. Ты решила все-таки навестить ее, для того чтобы сказать, как ты зла на нее. Еще вчера ты мечтала как будешь кричать на нее, а потом… Потом прижмешь ее к себе и вы будете плакать, счастливые от такой долгожданной встречи. Ты горько улыбаешься глядя на свой подарок – ты тщательно выбирала его все утро, объехав полгорода. Он большой, весь украшен цветами с золотистой окантовкой. Слеза торопливо скатывается со щеки, а ты прерывисто выдыхаешь. Тебе не суждено больше никогда обнять ее и прикоснуться к ней, полежать рядом и помолчать, поболтать и посмеяться, накричать на нее или просто посмотреть. Не зря это пешеходный переход окрашен ярко красной краской, скрывая следы страшной трагедии, и пытаясь избежать другой. Ты не знаешь, куда она спешила в то январское утро, но она ведь всегда куда-то торопилась. Она торопилась жить, а дорога решила иначе. Скорость решила иначе. Ты тихо шепчешь, сглатывая горькую боль: - Прощай. Ветер играет с твоими волосами, сбивая слезы уже безостановочно текущие из глаз. Она называла тебя сестренкой, как и ты ее. Поэтому на венке – последнем твоем ей подарке надпись: «На вечную память любимой сестренке».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.