ID работы: 11908076

Late call

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Глубокая ночь. Город давно спит, а на улицах остались только фонари, разбросанные на каждом углу Брайтона. Вокруг царит тьма, а в небе горят тысячи маленьких звёзд... Небольшая квартира, коридор, спальня. На большой кровати два спящих  силуэта девушек. Изредка посапывая, повернувшись лицом к потолку, спит рыжеволосая. Рядом с ней, свернувшись в полу-клубок лежит  брюнетка. На лице обеих спокойствие, умиротворённость. Комнатный покой нарушает телефонный звонок. Первой на него реагирует Софи. Ещё не до конца отойдя от сна, девушка резко поднимает голову с подушки.  Темнота в глазах и  головокружение сразу же последовали после её действий. - Агрх.. Вот же-ш.. - Уолтен взялась рукой за голову. Звон телефона не утихал. Как бы не пыталась рыжеволосая укрыться от звона, ей пришлось открыть глаза. Перед ней открылась картина: её девушка полусидя на кровати ухватилась за голову, что-то бормоча себе под нос. - Мм.. Софи? Всё в порядке? - спросила Дженни, параллельно с этим опираясь на руки, чтобы привстать с постели. - Голова болит? - Нет нет, просто неудачно встала - успокоила та девушку. - Чёртов телефон, кому вздумается звонить в такое время? Потирая глаза, Дженни опустила ноги на пол, встала, подошла к полке и взяла телефон. Увидев имя вызывающего, девушка передала сотовый подруге. - Феликс Кранкен. Твой дядя, верно? -  Ага, да.. Какого ему нужно так поздно? - вопросительно посмотрела Уолтен на девушку, но та лишь пожала плечами.  - ладно.. - Софи приняла вызов. - слушаю. Дядя Феликс? - Со-офи.. Как я рад тебя слышать.. Ик.. - Грубоватый голос послышался из трубки. - Мы так давно не общались.. Ик.. Как поживаешь? - Еле разборчивые предложения, в перемешку с икотой доносились из трубки. Феликс явно был не трезвый. - Всё хорошо, дядя. Но.. Ты позвонил мне, только чтобы узнать как я? - Голос Софи прозвучал сердито. - Хахахаха.х..Ик.. А что, мне нельзя поинтересоваться как живёт моя дорогая племяшка? - Мужчина захихикал. Софи тяжело вздохнула.  - Ты.. Не изменился.. - обычно голос девушки был холоден, однако эту фразу она произнесла тихо, а в голосе читалось сожаление. - Ты всё так же пьёшь, хотя когда мы в последний раз виделись, обещал больше ни грамма не употреблять.. Ты дал ложное обещание, что сейчас, что в те годы, когда я жила с тобой.. Ты.. - Уолтен осеклась. Ей и вправду было жаль Феликса. По рассказам знакомых Кранкена, девушка узнала, что раньше он был успешным мужчиной, у него была любящая жена, деньги, статус.. Но всё в один миг разрушилось. Его сгубило то, с чем он пытался побороться все эти годы, но тщетно.  -... Просто ты лжец, дядя. Из трубки не доносилось ни слова, молчание. Оно длилось пару минут, а прервали его негромкие всхлипы. - Софи-и.. Мне правда, правда жаль - голос Феликса сменился. Он звучал так, будто он сейчас расплачется. -Я пытаюсь бросить, я пытаю-юсь! Мне.. Ик.. Мне.. Ты веришь мне, Софи? Я.. Веришь мне? - Я верю тебе...- конечно, девушка не верила пустым обещаниям мужчины. Скорее всего, утром он проснётся и даже не вспомнит этот разговор. - Прости, я безумно устала и хотела бы пойти спать.. - Сп-асибо.. Ик. Тебе Софи.. Я правда, не.. Буду больше пить! Я.. Правда... - Сладких снов, дядя. - Уолтен закончила диалог этой фразой и нажала на "сброс". - Фух.. Вот и поговорили. - Ты как? Выглядишь измотанно.. - Дженн поинтересовалась самочувствием девушки, параллельно с этим поглаживая её по щеке. - Конечно, меня подорвали с кровати в 3 ночи! Ещё и ради такой чепухи.. - выпалила брюнетка - Агрх.. Хочу спать.. - Софи рухнула на кровать. Силы покидали её, а глаза слипались. Рыжеволосая усмехнулась и легла рядом с подругой, обхватив её талию и зарывшись рукой в её кудрявые волосы. ... На улицах Брайтона совсем нет людей. В сумраке ночи красуются высокие здания. В окошках некоторых из них ещё горит свет. Пустуют детские площадки. Ночью на них не так как днём. Дети, что резвились здесь днём, давно уснули в своих тёплых кроватках. Весь город заточён в сладкие оковы сна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.