ID работы: 11908114

Утопленные мысли

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
      Перед глазами простирается песчаный берег пляжа, лишь его кусок , который может ухватить человеческий глаз. Голубая , словно прозрачная пелена, покрывающая дно вода. Под ней можно увидеть различные камни и ракушки, что дополняли эту картину как нельзя кстати.Морское дно, которое можно разглядеть стоя на пляже, так завораживает и в тоже время пугает . Пугает своими неизведанными просторами для жителей этого острова, глубиной в которой боишься и в тоже время хочешь утонуть . Песок , который обволакивал своими пищинками оголённые ноги, что зарывались ещё глубже под него . Это приносило некое удовольствие, может даже спокойствие в какой-то степени Он смотрел на море..... А ведь раньше они с Эреном мечтал его увидеть, изучить вдоль и поперёк.А теперь смотря на него, задумываешься совсем не о приятных детских грезах. Ох, А ведь какая радость была, когда впервые развед отряд смог его увидеть, жалко ,что эта радость и восхищение пропали довольно быстро, оставив после себя лишь тяжесть мыслей о дальнейшем будущем. Теперь, все эти мечты о изучении холодных пустынь и вулканах извергающих магму растворились и кажутся лишь смехотворной детской мечтой. Хотя , это понятно, он уже не тот кем был и никогда им не станет. Что бы сказал тот Армин..... Как бы он смотрел на него, узнав кем стал и что пришлось сделать ради мира , ради друзей .... И что предстоит сделать. Обратной дороги нет уже давно, с того момента как впервые пролилась чужая кровь, остаётся лишь с комом в горле выполнять указания. Ведь он солдат.... Его никто не заставлял идти в воины, не заставлял идти в развед отряд, нет, это все была его инициатива. Теперь пожимай свои плоды, из пацифиста превратился в геноцидника, которому придется убивать ещё не мало.... Людей. А ведь первоначально эта война велась с титанами, что на протяжении столетий тераризировали жителей Парадиза. Но оказалось, что это война куда масштабнее и не ограничивается лишь титанами. Их родной дом хотели уничтожить люди.... Люди за стенами, отдельные страны ,все хотели им смерти. А все эти титаны, лишь один из способов уничтожить их, медленно и мучительно без их видимого участия. А ведь все это из-за кровавой войны , которая была слишком давно..... Хотя может это всего-лишь предлог, за которым кроется боязнь силы титанов. Сейчас хочется лишь заснуть, закрыть глаза и стать с этим морем одним целым. Растворится, чтоб никто не смог потревожить и отдаться этому приятному бризу.... Не возвращаться обратно туда, где уже ведётся постройка форта, в эту военную жизнь, где от тебя все время чего-то ждут .... А ты боишься, боишься не оправдать ожиданий, боишься подвести товарищей, боишься подвести остров .Может... Эрвин справился бы лучше, он не подходит для этого всего, совсем не подходит и все это знают . Но почему спасли именно его?Задаваться этим вопросом было бессмысленно, ответа не найти. А ведь он мог спокойно умереть; лёжа на крыше, весь обгоревший и в последний раз делающий вдох. Он бы умер спокойно, зная , что его смерть была не напрасной. Его бы не мучали ночные кошмары, воспоминания Бертольда, сила колоссального титана.... Не было бы ничего, только лишь покой.... Но это было бы слишком эгоистично с его стороны, слишком щедро на фоне солдатов ,которые до последнего сражались и умерли в мучениях . И вот, Наконец-то открывая глаза и смотря на пролетающих в небе чаек, ноги двигаются с места. Медленно поворачиваясь к направлению стройки нового порта, он в последний раз бросает взгляд на море. Песок под его ногами проваливается, приятное ощущения при ходьбе успокаивают и дают мыслям придти в норму. Перерыв уже закончился, пора снова начинать работу. Но он знает, что завтра ещё раз посетит этот кусочек пляжа . Как и во все прошлые дни, чтобы выпустить свои тяжёлые мысли и отдать их морской пучине . Ведь он точно знает , они утонут так никем и не услышанные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.