ID работы: 11908275

Объятье на прощанье

Слэш
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Лето — это прекрасная пора детских лагерей. В основном дети едут туда в роли отдыхающих. Но люди, которые уже выросли из так называемого подростково-детского периода отправляются туда в роли вожатых, чтоб вновь окунуться в эту прекрасную атмосферу…       И вот девятнадцатилетний Сергей Матвиенко поехал на свою первую смену (в роли вожатого) в прекрасный лагерь на берегу Черного моря — «Жемчужина России»(!!! Не реклама!!!). Среди четырёх корпусов он выбрал «Космос». Когда пришло время заселяться в «общагу» (так там называли место где, отдыхали вожатые данного корпуса) он выбрал второй этаж двухэтажной кровати прям около окна, вид из которого открывался на детскую площадку… Через некоторое время к нему на 1 этаж спального места пришла милая девушка Юлия Топольницкая. Она достала из рюкзака игрушечного котёнка, положила его на кровать и продолжила обустраиваться на новом, временном месте жительства. Тем временем Сергей лежал на кровати в наушниках в ожидании момента, когда он впервые встанет на отряд… В общаге царил беспорядок, все суетились, разговаривали, раскладывали вещи, знакомились… Спустя два часа всех вожатых позвали на костровую (там проводятся все мероприятия). Директор лагеря — Воля Павел Алексеевич поздоровался со всеми присутствующими, провёл перекличку и начал распределение вожатых по отрядам и их напарниками.       «Матвиенко, — спокойным голосом с маленьким протяжением последней буквы произнёс директор вспоминая где он сидит, — Вам достаётся хм… — он пробегается глазами по списку отрядов и останавливается на одном из старших отрядов, — десятый! Десятый отряд… там 15-16 летние дети, а вашим напарником, пожалуй, станет…- Паша осмотрел всю костровую и заметил милую девушку, сидевшую рядом с Матвиенко, — вот эта девушка, которая сидит справа от Вас — Юлия Топольницкая. Ладно продолжим…»       После того как всех распределили по отрядам все направились в общагу обсуждая произошедшее. Вернувшись в общежитие Серый сел на нижнюю кровать и стал ждать свою напарницу, чтобы познакомиться с ней. Тем временем Юлия уже общалась с одной из вожатых 31 отряда — Оксаной Сурковой. Увидев, что Топольницкая пока занята, Матвиенко пошёл на поиски своего друга — Попова. Первым делом Сергей выглянул в окно, он мог поспорить что тот снова ищет красивую локацию для очередной фотки в Instagram. И оказался прав.       Арсений пытался перебраться за забор соседнего отеля, где была ну прям такая манящая ярко-зеленая трава. Матвиенко увидев это тотчас же выбежал с общаги, чтоб остановить этого чудика. «Арс, стой! — переводя дыхание сказал Серёжа едва добежав до приятеля, — ты что делаешь?» «О! Серёженька, — воскликнул тот чуть не упав с забора, — я это… короче, помоги мне сфоткаться… а потом пойдём обратно» — Бля, ты серьёзно? Давай только недолго? — Хорошо)       Арс ехидно улыбнулся и полез дальше, Матвиенко последовал за ним. И вот перебравшись на другую сторону забора, ребята разделились. Попов сразу же начал искать место куда лучше всего падало солнце, а Матвиенко ловил идеальный кадр время от времени оборачиваясь по сторонам. Сделав пару возможно не совсем идеальных кадров они решили возвращаться в общагу. Но у Арсения что-то щёлкнуло в голове и он побежал в сторону отеля махнув Сергею рукой. Парню ничего не оставалось делать кроме того как побежать за другом. Арс остановился около одного из лежаков и попросил Матвиенко приготовить камеру. «Готов?» — спросил у него Попов. — Не совсем конечно… но ладно…       Серый навёл камеру на приятеля который в свою очередь явно что-то замышлял… Арсений разбежался и сделав недо-сальто, рыбкой прыгнул прям в бассейн при отеле. На отдыхающих попали крупные капли, но они не могли сказать ни слова…       Матвиенко застыл на месте с раскрытым ртом, а его друг вынырнул с бассейна размахивая мокрыми волосами от которых во все стороны лететили брызги. Попов посмеялся, поправил локоны которые неопрятно лежали на его лице и облокотился на бортик бассейна. «Заснял?!» — немного переведя дыхание спросил Арсений Сергей ещё не отошёл от происходящего, поэтому просто кивнул. Парень вылез из воды, вытер руки о футболку друга и забрал у него свой телефон. «Пойдём, пока нас не увидели.» — сказал голубоглазый вожатый и махнул рукой своему оператору. Спокойно, без дальнейших происшествий они перебрались на другую сторону забора и направились в общагу. Их не было около 30 минут, но за это время в помещении стало менее шумно и более уютно.

***

      День подходил к концу. Не все вожатые ещё успели познакомиться поэтому, сидели маленькими группами. Вдруг в общагу постучался и зашёл Павел Алексеевич. — Добрый вечер мои дорогие. Надеюсь я вам не помешал… Предлагаю в дружной обстановке обсудить план на завтра.       Он достал из пакета пару каких-то папок, несколько коробок сока, коробку печенья и конфет.       Парни-вожатые быстро сориентировались и стали отодвигать кровати ближе к стенам дабы освободить место на полу, чтоб сесть в круг. Девушки тоже не стояли на месте, они стали с кроватей снимать одеяла и класть их на поверхность.       После того как вожатые во главе с директором обустроились на полу Павел Воля начал свою речь. «Для начала предлагаю немного выпить, — он сделал маленькую паузу и продолжил, — сока разумеется) — все наполнили кружки всякими соками вишнёвым, яблочным, апельсиновым… — Ну что за отличное начало вожатской смены?)»       Послышались разные возгласы, крики и звон кружек. «Начнём наше так называемое совещание в такой неформальной обстановке… — все немного стихли и начали слушать директора.- К слову все планёрки будут проходить на костровой и после отбоя. Время может меняться и место тоже, но это в зависимости от погодных условий…- в горле немного пересохло и он сделал глоток напитка.- Ладно, предлагаю познакомиться и поиграть в любимую лагерную игру «Снежный ком». Для тех кто не знает что это за игра, напомню. Я называю своё имя, человек сидящий допустим с права от меня называет моё имя и своё, и так по кругу. Можете называть фамилию или какой-нибудь факт о себе, но это по желанию. Надеюсь все поняли, если что в ходе игры хах поймёте. Начинаем) Павел Алексеевич и я директор данного корпуса.» — Павел Алексеевич, Антон Шастун, вожатый 11 отряда… — Павел Алексеевич, Антоха ну, а я Арсений, но не Сеня. Тоже вожатый 11 отряда, как и этот кудрявый зеленоглазый мальчик. Хахахаха «Всем привет меня зовут Оксана, а слева от меня сидят Павел Алексеевич, Антон, Арсений, а я как вы поняли Окс)» — девушка была очень весёлая и улыбалась…       Вожатых оказалось много, и с каждым последующим человеком игра становилась всё сложнее и сложнее.       Когда все познакомились и от души насмеялись Павел Воля продолжил. «Теперь когда мы знаем друг-друга получше можно обсудить план на завтра. Первым делом подъём. Завтра он будет в 6, так как в 8 уже первый завоз детей… — в комнате чувствовалась напряжённая обстановка потому что многие приехали сюда впервые, — у кого-нибудь есть колонка? Поставьте, пожалуйста, на фон какие-нибудь песни… — его просьба была услышана и в туже минуту в комнате играли разные песни. Начиная с Майкла Джексона заканчивая трендами из Tik Toka …»       Закончили они собрание далеко за полночь. Павел Алексеевич помог расставить всё по местам, пожелал ребятам спокойной ночи и как добрый отец выключил свет закрывая дверь.       Все уже приняли водные процедуры и шёпотом разговаривали в предвкушении завтрашнего дня. На сон оставалось всё меньше и меньше времени… но вскоре все уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.