ID работы: 11908450

Пардус. Продолжение

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Из ниоткуда

Настройки текста
Ночь. В темном переулке на окраине города Санкт-Эринбурга были разбиты все фонари. Было темно, хоть глаз выколи. На улице ни души. Поэтому никто не заметил фигурку в черной одежде, выпрыгнувшую из разбитого окна на первом этаже. Человек побежал по улице и растворился в сумерках. Толстая кассирша круглосуточного магазина сидела за прилавком и зевала от скуки. Ну и кому нужно будет что-то в купить в три часа ночи? Она угрюмо покосилась на красную лампочку камеры и ещё раз зевнула. Вдруг на входной двери звякнул колокольчик. Кассирша удивлённо приподняла брови. Неужто покупатель в такое время? Но в магазин никто так и не зашёл. Продавщица нахмурились. Внезапно в торговом зале что-то грохнуло. Кассирша встала из-за прилавка. На полу валялась консервная банка. Кассирша подняла ее и поставила на место. Она хотела уже сесть обратно за прилавок, как за её спиной снова что-то упало. Продавщица обернулась. По полу катилось две банки со шпротами. Рядом лежала буханка хлеба. Кассирша грозно нахмурилась. Это что ещё что за шутки? Она подняла продукты. Поставила обратно на полку. Прислушалась. Вроде тихо. Обвела взглядом небольшой торговый зал. Медленно повернулась к кассе. Резко обернулась. Села за прилавок. Затем лязгнула дверь в подсобку. Кассирша вскочила. — Нет, ну, что же там творится, а!? Она достала из-под кассы деревянную биту и направилась на звук, угрожающе помахивая ей. В подсобке кто-то возился. — Кто здесь? Ану выходите! Продавщица медленно приоткрыла дверь. В помещении было темно. Она щёлкнула выключателем. Но там никого не оказалось. И шуршал там кто-то побольше мыши. Внезапно в полу открылся люк, о котором кассирша даже не подозревала. Но от туда никто не вылез. Нервы у женщины стали сдавать. Она заглянула в длинный лаз и хотела закрыть крышку. Но её резко оттолкнули назад. Продавщица вскрикнула от неожиданности и завалилась на спину. Прямо перед ней из ниоткуда материализовались три подростка. Двое были в грязной изорванной одежде. У одного в руке болтался полиэтеленовый пакет. Перепрыгнув через распластавшуюся женщину, они схватились за руки и... Просто исчезли. Лишь топот ног свидетельствовал о их присутствии. Снова звякнул дверной колокольчик. — Дурдом! — воскликнула кассирша, — полный. Все! Увольняюсь! Она с трудом поднялась и набрала номер полиции. *** Перед дверью магазина появились из ниоткуда три подростка. Они тяжело дышали после бега. Девушка в черной маске вгляделась в коридор за прозрачной дверью. — Как думаете, эта, с дубинкой, будет за нами гнаться? — Если сможет подняться с пола, — ответил ей высокий рыжий парень. — Кира, спасибо, что вытащила, — благодарно улыбнулась худая девушка с короткими черными волосами. Её красные глаза зловеще поблескивали в полумраке улицы. — Ага! Я даже не думал, что ты меня услышишь. — Видимо, твоя телепатия тоже развивается, — улыбнулась ему Кира. — Это да, но... Все равно странно. Я же был почти в отключке. А ещё они нам вкололи эту жёлтую гадость. Неужели я настолько сильный? — Такие как мы всегда сильнее других, — вздохнула девушка в маске. — Слушай, мы же вытащим тех, остальных? — спросила красноглазая, — Мы ведь их не оставим? — Конечно нет! — заверила Кира, — Но мы придем за ними все вместе чуть позже. Вам нужно восстановиться. — А вам не кажется, что надо валить? Продавщица точняк ментов вызвала. — Бли-ин, а куда мы пойдем? — спохватилась красноглазая — К Кире домой точно не стоит. — Ничего, пока в нашем подвале поживем. Я нам чуть чуть еды прихватила, — Кира продемонстрировала пакет. — Ты её украла!? — охнули оба. — Ну да, — пожала плечами та, — а как иначе мне жить? На "сестричку" надеяться не стоит — второе слово она буквально выплюнула. — Эх, ладно, показывай свой подвал, — сказал рыжий. Они пошли куда-то в сторону окраины города. И не заметили сидящую на карнизе магазина черную тень, каждую секунду слегка подрагивающую, как картинка в плохом телике, ловившую каждое слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.