ID работы: 11908646

She loves me!

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уставшая после очередного рабочего дня Джейн наконец-то вернулась домой. Было уже заполночь, и крыльцо огромного особняка освещала лишь пара фонарей. Глаза слипались, и даже ключ в скважину девушка вставила не с первого раза. Открыв дверь, она осторожно, дабы никого не потревожить, принялась нащупывать выключатель, однако через пару секунд вспомнила о том, что вся её родня находилась в отпускном отъезде, а ей и Полу приходилось оставаться здесь из-за работы. У Маргарет и Ричарда был чёткий график, в отличии от Джейн и уж тем более МакКартни. Поэтому сейчас, в этом огромном доме они были лишь вдвоём. Проходя по коридору она переодически выключала свет, который Пол видимо выключить забыл…Спать хотелось ужасно, однако, даже сквозь всю эту усталость, Джейн услышала странные звуки, доносящиеся откуда-то сверху. Замерев на пару мгновений, девушка прислушалась. «Кто это? Воры? Ну или…да кто угодно, что фигня??» Но вслед за скрипом половиц последовала мелодия на фортепьяно. - О господи…я уж думала этот идиот спит. И зачем только… - тихим голосом сказала Джейн. Под словом «идиот» не подразумевалось совсем ничего плохого…как и хорошего. Однако, Эшер любила песни Битлз. Такие романтичные, и большинство без особого смысла, просто о сильной-сильной любви. Чего стоила одна только «Please Please Me». Но песню, что он играл Джейн не смогла узнать. «Новая может или не его вообще? Ни разу ещё не слышала…» - подумала девушка и с только что появившимся любопытством, прошла наконец в комнату, оставив последнюю лампу на табуретке в коридоре включённой. Положив сумку на кровать, она переоделась в домашнюю одежду. На дворе август и в доме тепло, поэтому ходить босиком было обычным делом. Джейн сняла неудобную обувь и поставила в ровный ряд похожих туфель. Едва слышно поднявшись по винтовой лестнице на последний этаж, ну то есть чердак, она подошла к открытой двери. Небольшая лампочка и много ваз с цветами, что были расставлены рядом, создавали просто идеально подходящую для написания песен атмосферу. И вправду, играя, Пол постоянно толи ошибался, толи в его голову приходила идея «хм, а можно же лучше…», но скорее всего второе. Время от времени он останавливался и чтобы что-то написать на помятом листке, и после всего этого пел незамысловатые строчки, которые явно не являлись в песне первыми и это означало, что Пол сидел здесь уже достаточно долго. - With a love like that, you know, you should be glad! Он внезапно остановился. Однако фортепьяно стояло так, чтобы играющий находился спиной к двери, и поэтому сидя за стулом нельзя было увидеть человека стоящего в дверном проёме… Встав со стула, парень медленно развернулся. - Ах, милая, это ты…не услышал сразу, давно здесь? - Вернулась буквально несколько минут назад, ты… Пол вопросительно поднял брови. - …ты пишешь песню? - закончила фразу она. - Можно и так сказать, идея вдруг пришла в голову, так, посреди ночи. - Я просто услышала лишь конец, не мог бы ты сыграть её еще раз?.. - Ну-у… - он почесал затылок, - я придумал лишь небольшой отрывок. Наверное, в ближайшее время передам его Джону и мы доведём песню до ума. Но если так хочешь, могу сыграть тебе то, что пока есть. Джейн утвердительно кивнула. - She said she loves you And you know that can’t be bad… Yes, she loves you You know, you should be glad! She loves you, yeah, yeah,yeah She loves you, yeah, yeah, yeah… - With the love like that, you know you should be glad! - в один голос пропели они. - Это тот конец который я услышала, - улыбнулась Эшер, - прекрасная песня! Только…почему в ней поётся будто со стороны, от третьего лица…она про Джона или про кого-то другого? Пол вздохнул. - Тебе честно сказать? - Ты же не посмеешь соврать мне? - На самом деле… - он отвёл взгляд в сторону, - нет. Дело в том, что полгода назад, когда мы впервые встретились в Роял-Альберт холле, я с первого взгляда влюбился в тебя по уши. Спустя какое-то время, Джон, заметив моё поведение сказал:«You know, Paul, let’s be honest, we all have a crush on her. But you seem to be stronger, it’s clear that you worry more than others. And she too…an general, as a friend I say - she loves you.* - И ты слово в слово все запомнил? Он неуверенно кивнул. - Хм-м, звучит слишком романтично для правды. Лжёшь? - с ноткой сарказма сказала Джейн. - Не-а, я полностью честен, все так и было. - Ладно, верю, верю, - зевая сказала девушка. Наверное, не будь сейчас поздняя ночь она бы отреагировала более эмоционально. - Тогда может спать пойдём? Ты ж устала наверное… - сказал Пол, закрывая крышку от фортепьяно. - Угу. Пол выключил светящую тёплым светом лампу и пара осталась в темноте. Лишь лунные лучи, что просачивались сквозь чердачное окно немного освещали комнату. Он подошёл к Джейн, а та подняла голову наверх. - Эй, мистер МакКартни, чтобы тебе и твоему другу не приходилось больше гадать в песнях, - она растянула паузу, - я люблю тебя. - И я тебя, милая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.