ID работы: 11908727

Дрянь

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нюансы / Бонусная глава с разъяснениями*

Настройки текста
Примечания:
      1) Числа в работе.       Цзянь пропадает на 4 года. Убийство 4 мужчин. 444 номер отеля. 4 утра.       Суть в том, что цифра 4 в Китае звучит приблизительно также как слово «смерть». Четыре — 四 Sì, смерть — 死亡 Sǐwáng. Даже различное написание и тон произношения не смогли уберечь цифру от такой ее печальной участи. Чтобы стало более понятно, для китайцев четверка значит то же самое, что для нас число 13 — намёк на обречённые взаимоотношения Цзяня и Чжаня.       2) Немного об идее.       Работа вдохновлена, как ни странно, повсеместной романтизацией мафии и беспощадно показывает то, что отношения с такими людьми поистине опасны, нестабильны и маловероятны, так что даже минутное увлечение и потеря бдительности способны привести к неприятным последствиям.       В каноне Цзянь И действительно предполагаемый преемник своего отца, который, согласно многим теориям, является боссом мафии (чего стоят одни только обращения «Господин Цзянь» из уст Хэ Чэна).       Читатели привыкли видеть этого персонажа добрым, открытым, слабым и даже местами глуповатым пареньком, так что у меня, как у фикрайтера и особого любителя этого героя, возникло желание уйти от этого сложившегося стереотипа.       В моей работе этот персонаж не стыдится манипулировать, вводить в заблуждение, распоряжаться чужой судьбой так, как ему вздумается, и, разумеется, лгать.       Так, например, в главе «Отчаяние» слова Цзяня касательно интимных связей вполне можно расценивать как ложь и давление на жалость. Вполне вероятно, что он делал это сугубо по собственной инициативе, но не посчитал нужным сказать правду: Чжэнси никогда бы не сумел оценить могущество и авторитет его семьи в силу социального неравенства.       3) Метка «Обречённые отношения».       Тяжёлыми и «нежелательными» (но не обречёнными!) взаимоотношениями также наделена пара ТяньШань: Хэ Тянь прекрасно осознаёт, что никогда не сможет полностью отступить от дел своей семьи, но он жутко боится за Мо ГуаньШаня и в первую очередь старается оберегать его любыми способами.       Желая расправиться с Шэ Ли, он просит помощи вовсе не у брата, который обязательно будет требовать его сделать что-то взамен, а зовёт Цзяня И, который при идеальном раскладе не только расправится с Ли, но и заберёт часть его бизнеса.       В отличие от Тяня, И, который никогда не отличался сдержанностью, совсем не думает о безопасности человека, к которому поначалу питает определённые чувства, и вместо того чтобы не обрекать СиСи на опасности и страдания, всё же вступает с ним в контакт и заманивает в ловушку.       Кроме того, в каноне (и в фанфиках, как следствие) Цзянь часто крайне покорно «терпит» холод Чжэнси, что с особенной регулярностью происходило до принятия им его чувств. Данных персонажей привыкли видеть именно под таким ракурсом, но лично мне, как автору, хотелось разбавить этот бесконечный поток не до конца понятных отношений.       Вы скажете, что в данный момент в оригинальной истории у Чжаня и Цзяня довольно тёплые и заботливые взаимоотношения, с чем я не могу не согласиться.       Тем не менее, не стоит закрывать глаза на самое начало оригинальной маньхуа! По секрету, лично я чаще всего вдохновляюсь именно старой концепцией «One Day».       Осознание к гангстеру приходит лишь после того, как он «завладел» Чжэнси, а потом вынужденно вернулся к привычной деятельности и оставил молодого человека, желая больше не появляться в его жизни.       4) Почему И так поступил?       Сама работа основывается на идее того, что власть способна подавлять способность к сочувствию (подробнее об этом можно прочесть в Интернете, но я специально оставлю здесь один отрывок, чтобы вы примерно понимали, о чём идёт речь). «Нейробиолог Сухвиндер Оби (Sukhvinder Obhi), занимающийся исследованиями головного мозга, сравнил мозг людей, наделённых разной степенью власти. Он обнаружил, что у наделённых большей властью нарушены процессы, вероятно, отвечающие за эмпатию.»       Прожив несколько лет в довольно жёстких условиях, Цзянь не только сумел окрепнуть морально и физически. Он, как говорится, научился знать себе цену. Он понял, что всегда может получать то, что захочет (подобная черта также прослеживается в начале оригинальной маньхуа у Хэ Тяня), но уже не способен на прежнюю любовь и искренность. Цзянь не отделяет себя прошлого от себя настоящего и потому не понимает, как мог позволять Чжэнси относиться к себе таким образом, так что лучшее, что гангстер сумел ему предложить во взрослой жизни — это лёгкая симпатия, перетекающая в тонкую месть за прошлое.       Он не мстит Шэ Ли по просьбе Хэ Тяня.       Он по-своему мстит Чжаню Чжэнси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.