ID работы: 1190886

Ожидание или немой зов

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошу тебя, услышь меня И стороной не проходи Я знаю, жизнь моя - тюрьма Прошу, скорей меня найди... Прости, что я не помню имя Имя твоё или моё Я помню лишь, что я любила Но неужели это всё? О нет, я помню твой характер И время, проведённое с тобой. Пусть всё размыто, но, миледи, Я верю, ты будешь со мной "Очередная осень. И снова тебя нет со мной рядом", - думала брюнетка, прогуливаясь вечером по окраине города. Погода была весьма тёплой, и домой не хотелось. Пусть сегодня и был тяжёлый рабочий день, но зачем было торопиться туда, где нет ни одного дорогого сердцу человека? "Они не знают. Они ничего не знают. И не узнают никогда...", - девушка села на скамейку и наблюдала закат, впитывая последние лучики уходящего солнца, - "Сколько прошло лет, моя прекрасная леди? 10? Нет, намного больше. Когда же нас разлучили? Я потеряла счёт времени вместе с памятью. Но ты ведь ещё жива, верно? Я знаю это. Потому что тебя видели". Девушка совсем не помнила своего имени и имени своей сестрёнки. Она лишь могла догадываться. За глаза она называла себя Алисой, а сестру - Юко, но это была лишь замена настоящим именам. "Я знаю, ты ищешь меня. Как же давно я жду тебя... Жду того момента, когда мы сможем воссоединиться... Ты бы знала, как сильно моё сердце и моя душа рвутся к тебе... Но я даже не знаю, где ты... Я не успею приехать туда, где тебя в последний раз видели... Да и в незнакомом городе так легко потеряться...", - Алиса глубоко и тяжело вздохнула, сминая в руках ремень своей чёрной кожаной сумки, - "Но я не боюсь потеряться... Я боюсь не найти тебя. Ведь сама-то я уже давно потеряна...", - девушка усмехнулась своим мыслям, - "А ведь я не помню даже, признавалась ли я тебе до того, как потеряла память? Где же ты, моя рыжая бестия? Ведь если ты едешь в электричке из Саратова в Волгоград, то ты ищешь совсем в неправильном направлении... Ищешь ли ты меня или другую сестрёнку? Помнишь ли ты вообще обо мне? Прошу тебя, найди меня. Я не вынесу больше этой серости. Без тебя я не успею сломать серый сценарий человеческой жизни". В кармане завибрировал мобильник, вырывая брюнетку из мыслей. Алиса поспешно вытащила его и ответила на звонок. Звонила её мать, которая уже её потеряла: -Привет. Да, всё хорошо. Просто транспорт ещё не пришёл, - врала на ходу девушка. В глаза она врать не умела, а вот по телефону получалось более менее, - "Всё ещё считают меня ребёнком", - подумала Алиса, положив трубку и встав со скамейки, - "Юко, я так больше не могу... Жить в этом теле этой жизнью марионетки - настоящая пытка... Почему ты ни разу не появлялась в моём городе? А может ты появлялась, просто мы с тобой не пересеклись?", - думала девушка, подходя к остановке, - "Не думаю, что мы просто не пересеклись... Моя дорогая леди... Наверное, этот город и правда отпугивает ведьм... Но ведьма ли ты в этой жизни? Может быть стала уже кем-то другим? Может ты теперь более сильное существо? Надеюсь, что человеком ты не стала...". Наконец подошёл нужный автобус, и Алиса, наскоро заняв свободное место, стала смотреть в окно. Она больше не слышала своих мыслей. Лишь чувствовала, как от них разрывается сердце. Уже очень давно она ждала, когда её найдут. Она была уверена в этом. Но в то же время она пыталась действовать и сама со связанными руками. Время было на исходе. С каждым месяцем она становилась всё больше похожей на человека, теряя вместе с собой с трудом возвращённую часть воспоминаний. Она помнила, продолжала помнить, но от этого пользы становилось всё меньше. Она уже думала, что просто сходит с ума. Что уже сошла. Но всё же цеплялась за слабую надежду, которую давали ей извне. "Видимо и правда Барнаул так действует на нелюдей. Наверное, это действительно тюрьма. Тюрьма, где меня заперли... Но я знаю, что я не человек. И я ужасно не хочу становиться им. Но больше всего я хочу встретить тебя, моя дорогая леди. Я хочу быть с тобой... Ведь воспоминания о тебе, о нашей жизни - единственное, что у меня осталось", - Алиса вышла из автобуса и направилась по надоевшей дороге домой. Конечно, дома ждал очередной скандал из-за пустяка, но она не думала об этом. Она упорно думала о своей сестрёнке, а перед глазами вставал её образ: высокая девушка с естественными огненно-рыжими волосами, заплетёнными в высокий хвост; на ней было красное платье, а на груди - золотая пентаграмма. Именно такую девушку и видели в Волгограде в начале сентября. И именно это помогало Алисе понимать, что она не потеряла рассудок. Что всё то, что она помнит, знает и во что верит, не просто бредни или вымыслы. Всё это реально, как и она сама. "Эх, если бы только развить свои силы...", - думала девушка, - "Но мне постоянно мешают. То работа, то тюремщики. Юко, я знаю, ты ищешь меня. Найди, прошу... Ты единственная, кто может мне помочь... Знаю, звучит эгоистично, но... Если бы ты знала... Найди, прошу. Мне так много нужно тебе рассказать... Найди меня, пожалуйста... Забери меня... Не опоздай, пожалуйста... Время тает... Я не хочу, чтобы твои поиски увенчались крахом... Не знаю, как там ты... Надеюсь, у тебя всё хорошо...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.